21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пенсии в России предложили передавать по наследству

        Главная тема


        Лучшие вузы стран Запада погрязли в расизме

        новейшее вооружение


        Дана оценка способности «Цирконов» поразить военные центры США

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        главный редактор RT


        Симоньян продемонстрировала «наказание» для «подхрюкивающих»

        Видео

        безнадежная ситуация


        Американскую ЧВК перепутали с «рукой Москвы»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        СМИ: Новый российский беспилотник свяжут с системой управления войсками

        17 апреля 2012, 03:10

        Версия для печати

        Во вторник на подмосковном полигоне Алабино (полигон Таманской бригады) пройдут испытания нового российского беспилотника «Орлан-10», где будет продемонстрирована совместимость самолетов с Единой системой управления в тактическом звене (ЕСУ ТЗ), которую уже второй год испытывают в Таманской бригаде.

        По словам главного конструктора ООО «Специальный технологический центр» (разработчик «Орлана») Романа Иванова, комплекс предназначен для тактической разведки территории противника и может управлять одновременно четырьмя беспилотниками весом 12 кг, на каждом из которых установлено до пяти электронных устройств - фотокамера, видеокамера, тепловизор, радиопередатчик и ретранслятор сигнала с других самолетов на базовую станцию.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        «Камеры не нужно менять, как у зарубежных аналогов. Достаточно переключить сигнал с видеокамеры на тепловизионную камеру или запросить у беспилотника подробную фотографию местности для детального изучения. Все это делается прямо в полете на удалении 125 км от базовой станции», - рассказал Иванов.

        По его словам, данные от «Орлана» могут быть переработаны в трехмерную карту местности, на основе которой с помощью ЕСУ ТЗ можно будет наводить орудия на объекты противника и перемещать войска. При этом весь комплекс, включая беспилотников и базовую станцию, помещается в обычный армейский УАЗ.

        Главный редактор отраслевого агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает, что «Орлан» сможет обеспечить военных нужными данными, поскольку среди аналогичных по размерам беспилотников «Орлан» обладает одними из лучших показателей по дальности и продолжительности полета. Другие показатели на уровне и во многом определяются целевой нагрузкой. А, учитывая, что «Орланы» уже есть у других силовых ведомств, Минобороны купит не «кота в мешке», а более или менее проверенную систему.

        По данным разработчиков, в воздухе «Орлан-10» может провисеть 10 часов. Испытанная дальность полета «Орлана» - 1 тыс. км в одну сторону. Съемку местности на таком удалении самолету придется вести автономно - передатчик работает только на 125 км.

        Но эти параметры сравнимы с параметрами израильских беспилотников, которые готовится закупать Минобороны. Огромный Searcher, который весит около 400 кг, способен проводить в воздухе около 12 часов, передавая данные на расстояние около 200 км.

        Маленький Bird-Eye, который весит около 6 кг, способен летать всего 1,2 часа в радиусе 10 км от станции. При этом «Орлан» по мобильности сравним скорее с Bird-Eye, чем с Searcher - он, так же как и Bird-Eye, стартует с катапульты и приземляется на парашюте, тогда как Searcher для взлета и посадки требует аэродром. Стоит «Орлан» почти так же как Bird-Eye - 30 млн рублей.

        В январе 2012 года «Орлан-10» в ГЛИЦ в Ахтубинске завершил государственные испытания - они проходили с 3 по 15 января. При этом представители Сухопутных войск, которые будут эксплуатировать тактическую разведку, остались довольны аппаратом. Тем не менее, Иванов уверен, что руководство Минобороны будет лоббировать закупку израильских машин, пишут «Известия».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............