24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:40  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Макфол: Шокирован антиамериканизмом в России

13 марта 2012, 11:27

Версия для печати

Администрация президента США Барака Обамы обратилась в Конгресс с предложением учредить фонд поддержки гражданского общества в России, сообщил во вторник посол США в России Майкл Макфол, при этом отметив, что был шокирован звучавшими в ходе избирательной кампании антиамериканскими высказываниями.

Выступая в Вашингтоне в Институте международной экономики Петерсона, американский посол сказал, что недавние протесты в России не нацелены на свержение нынешнего режима, а «представляют собой пробуждение гражданского общества, когда люди выступают, прежде всего, за честные выборы и защиту своих прав», передает «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

На ваш взгляд

 
Посол США Майкл Макфол заявил, что шокирован антиамериканизмом в России. Как вы относитесь к Соединенным Штатам?




Обсуждение: 481 комментарий
Комментируя прошедшие в России президентские выборы, Макфол сообщил, что был шокирован звучавшими в ходе избирательной кампании антиамериканскими высказываниями и нападками на него лично.

«Антиамериканизм и нападки на меня лично, честно говоря, меня шокировали. Мы не ожидали такого после всех усилий «перезагрузки». Но нам было сказано, что это является только частью президентской кампании. Лично мне никогда не отказывали во встречах с представителями всех уровней российской власти», – подчеркнул посол.

Он заверил, что США не вернутся к риторике холодной войны. «Если же этого хочет Россия, то это ее дело, мы не можем ее контролировать», – заявил Макфол.

Макфол также в очередной раз назвал звучащие в адрес Вашингтона обвинения в финансировании протестных движений в России беспочвенными. «Похоже, придется повторить это несколько раз подряд, чтобы меня услышали. Разговоры о нашем финансировании протестующих - неправда, неправда и еще раз неправда», - заявил посол.

Также Макфол подчеркнул, что недавняя протестная волна в России свидетельствует о том, что в стране «опять реально появилась политика».

«Я не называю это гражданским неповиновением, я бы назвал то, что происходило, возрождением гражданского общества, - сказал посол США. - Суть этих протестов заключается в том, что протестующие мирными действиями пытаются реформировать существующую систему».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 10 января 2012 года Майкл Макфол был приведен к присяге в качестве посла США в России. В России Макфол ведет активную интернет-жизнь – ведет Twitter и ЖЖ. Кроме того он часто делает публичные заявления по различным вопросам.

Комментарии экспертов

Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
Максим Минаев, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры
В разыгрывании российской властью фактора «американской руки» в ходе кампании 2012 года нет ничего необычного. К практике такого рода активно прибегают и в США.Читать далее.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............