Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/3/12/567665.html

Ученый: Созданный русскими искусственный человек будет коммунистом

12 марта 2012, 14::39


Вероятно, что созданный в рамках движения «Россия 2045» искусственный человек будет коммунистом, заявил доктор Говард По, подчеркнув, что выступает против создания киборга в России.

«Это интересная идея, и многие пытаются ее реализовать, включая армию США, однако при ее реализации могут возникнуть ряд морально-этических вопросов, которые русские просто не считают препятствием», – сказал По в интервью Scrape TV.

По его словам, не все в России смотрят на права человека иначе, чем на Западе. Однако он считает опасным доверять будущее человечества «людям, которые руководствуются в своих действиях амбициями и денежными вопросами».

«На кону серьезные последствия, которые может повлечь превращение нас в механизмы ради прихоти богатого и, возможно, сумасшедшего творца», – предостерегает ученый от стремления к вечной жизни.

«Вспомните творение Франкенштейна, жертвой которого стал ребенок. Убийство детей – определенно не то будущее, которое я бы хотел увидеть. Кто-нибудь, подумайте о детях», – заключил По.

Эксперт телеканала признался, что для подобного мнения нет серьезной причины. Он заметил, что не знаком с русскими. Но «я уверен, что представление о них в кино вполне правдоподобно», сказал По.

Напомним, общественное движение «Россия 2045» основано президентом медиахолдинга New Media Stars Дмитрием Ицковым в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем.

Главными целями движения являются создание новой идеологии развития человечества, отвечающей на глобальные цивилизационные вызовы, воплощение идеи радикального продления жизни человека при помощи кибернетических технологий, а также формирование культуры, связанной с техническим прогрессом.