Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/2/28/564598.html

Высшие офицеры получили надбавку к пенсии до 25 тыс. рублей

28 февраля 2012, 15::00


Министр обороны Анатолий Сердюков подписал указ о назначении генералам и адмиралам запаса ежемесячной надбавки к пенсии в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей в зависимости от воинского звания, сообщил во вторник помощник главы российского военного ведомства генерал армии Юрий Якубов.

«В соответствии с приказом министра обороны, высшие офицеры, от генерал-майора (контр-адмирала) до генерал-полковника (адмирала) включительно, внесены в списки для получения надбавок к военной пенсии, которые будут выплачиваться ежемесячно с 1 марта текущего года», - сказал Якубов, передает «Интерфакс».

#{weapon}Он уточнил, что генерал-майорам (контр-адмиралам) запаса будет выплачиваться дополнительно к пенсии 15 тыс. рублей, генерал-лейтенантам (вице-адмиралам) - 20 тыс. рублей, а генерал-полковникам (адмиралам) - 25 тыс. рублей.

«Сумма денежных надбавок таким образом будет зависеть от воинского звания. Она будет начисляться и выплачиваться через городские и районные военкоматы, а также военкоматы субъектов Федерации», - сказал генерал.

Якубов подчеркнул, что данные денежные надбавки не связаны с введением в видах и родах войск, в военных округах (на флотах) военных инспекций из числа генералов и адмиралов запаса.

В свою очередь в горвоенкомате города Москвы пояснили, что «пока не разработан полностью механизм выплаты денежных сумм генералам (адмиралам) запаса по решению министра обороны».

«Сейчас с этой категорией высших офицеров на добровольной основе заключаются трудовые соглашения от имени министра обороны. Они касаются назначения их на должности военных инспекторов. Поэтому денежное содержание, которое будут получать генералы и адмиралы запаса, является не пенсионными надбавками, а денежным содержанием за определенную сделанную работу», - сказал он.

По его словам, в настоящее время в списках значится более 4 тыс. генералов и адмиралов запаса, заключивших трудовые соглашения на добровольной основе.

«Когда в округах (на флотах) завершится оформление трудовых соглашений с генералами и адмиралами запаса, тогда будет окончательно определен списочный состав военных инспекций во всех округах и на флотах», - отметил представитель горвоенкомата.