Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/2/28/564547.html

Рогозин: Россия в 2012 году выпустит конкурента западным пистолетам

28 февраля 2012, 12::58


Российские специалисты занимаются разработкой снайперского гранатомета, также до конца 2012 года будет готов новый пистолет, не уступающий лучшим зарубежным аналогам, заявил во вторник в рамках «правительственного часа» в Госдуме вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

#{weapon}«Думаю, что до конца этого года у нас появится новый пистолет, который не будет уступать ни одному из существующих в мире образцов подобного рода оружия, у нас появится снайперская и полицейская винтовки», - сказал Рогозин, передает «Интерфакс».

«Мы отрабатываем сейчас снайперский гранатомет и под них соответствующие боеприпасы», - добавил он.

Говоря о состоянии производства спецхимии, Рогозин отметил, что пороховые заводы, которые в России «почти все казенные, находятся в сложном положении». «Но принята специальная программа, которая будет рассмотрена уже в марте. В соответствии с этой программой мы определим точки роста и с помощью федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса обеспечим закупку как отечественного, так и импортного оборудования с тем, чтобы порох у нас был тот, который необходим - то есть - ровно горящий порох. А не тот, что сегодня, к сожалению, используется при изготовлении современных боеприпасов», - сказал Рогозин.

Он также сообщил, что в России будут расширены промышленные возможности по утилизации боеприпасов. «Мы планируем также более жесткие нормы вводить на срок годности имеющихся в запасах Вооруженных сил боеприпасов с тем, чтобы те боеприпасы, которые подошли к этим срокам и которые морально уже устаревают и не могут быть использованы в новых системах оружия, подлежали утилизации. Для этого будут расширены промышленные возможности по утилизации боеприпасов», - сказал Рогозин.

«Думаю, что до конца этого годы мы постараемся сделать если не прорыв, то серьезный шаг вперед», - отметил он.