22 мая, среда  |  Последнее обновление — 10:30  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском метро объяснили трехчасовую эвакуацию пассажиров застрявших поездов

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Пономарев объяснил свою привязанность к мандату Госдумы

        21 февраля 2012, 21:56

        Версия для печати

        Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил телеканалу Russia.ru, что он не сдает свой депутатский мандат по той причине, что избирался от Новосибирской области, где выборы были «абсолютно чистыми».

        Во вторник вечером в эфире телеканала Russia.ru состоялась дискуссия между журналистом Максимом Шевченко и депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым. Обсуждалась текущая политическая ситуация.

        В самом же начале передачи Шевченко спросил, почему Пономарев не сдал мандат. Напомним, Пономарев, как и его коллега по фракции Геннадий Гудков, выступали на декабрьских митингах оппозиции, и на одном из них обещали сдать свои мандаты депутатов, чтобы выразить таким образом свой протест властям против несправедливости выборов. Позднее многие участники митингов выкрикивали на митингах: «Пономарев, сдай мандат!»

        Пономарев объяснил свое решение тем, что в регионе, от которого он избран, выборы были честными. По словам депутата, в Москве партии «Единая Россия» «20% приписали». «А почему я должен сдать мандат от результатов в Москве? Во-первых, я избран от Новосибирска. Там мы обеспечили абсолютно чистые выборы», – сказал он.

        Депутат отметил, что Новосибирская область «достаточно чиста». «Они были близки к идеальным, с точки зрения подсчета. В моем регионе все прошло хорошо», – заверил Пономарев, указав, что, кроме того, к примеру, «очень чистой, к чести Нарышкина» была Ленинградская область. Напомним, нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин баллотировался именно от Ленинградской области.

        Говоря о выборах в Чечне, депутат отметил, что там «Рамзан Кадыров решает свою финансовую задачу». По его словам, в кавказских республиках вообще «выборов как таковых нет». Шевченко парировал тем, что заявления о фальсификации столь серьезны, что их нужно доказывать. Пономарев не смог привести конкретные доказательства, лишь заметив, что «регион погружен в пучину феодализма еще ельцинской бандой».

        Напомним, Пономарев позиционирует себя как левый политик, он сочетает членство в «Справедливой России» с активным участием в Левом фронте Сергея Удальцова. При этом, как напомнил аудитории Шевченко, происходит он из очень благополучной элитной семьи. Его дед был крупным советским дипломатом. Его отец занимал пост зампреда Госстроя России, а мать – с 2005 года и по сей день представляет в Совете Федерации Чукотку, то есть на пост сенатора ее выдвинул Роман Абрамович.

        Пономарев сам напомнил, что в 90-е годы работал вице-президентом ЮКОСа по информационных технологиям. «Большей частью деятельность таких корпораций не соответствуют интересам моей страны, в том числе и ЮКОС, - признал Пономарев. – Они основаны на ресурсах, украденных у народа».

        Однако депутат заявил, что пришел в ЮКОС с левыми идеями, стремясь изменить стиль ее деятельности. «Мне за работу в ЮКОСе абсолютно не стыдно», - заявил Пономарев. Покинув ЮКОС в 2001 году, Пономарев ушел в другую крупную корпорацию - IBS. «Путь коммуниста», - съязвил по этому поводу ведущий.

        Разговор коснулся и недавних митингов сторонников и противников Владимира Путина на Поклонной горе и на Болотной площади.

        Депутат заявил, что 80 процентов участников митинга на Поклонной горе пришли туда не по своей воле. Пономарев уточнил, что людей свозили туда автобусами. Шевченко немедленно произвел расчеты, которые показали, что для доставки автобусами такого количества людей, «80 километров автобусов было бы в общей сложности вокруг Поклонной горы», при том что диаметр Москвы - всего 50 километров. Пономарев предположил в ответ, что автобусы не выстраивались в ленточку, а непрерывно уезжали, а кроме того часть людей могла приехать на метро.

        Шевченко также поинтересовался мнением Пономарева о телефонных разговорах одного из лидеров радикальной оппозиции Бориса Немцова, опубликованных в декабре. В числе прочих крайне нелицеприятно и о самом Пономареве. «Ничего нового о Немцове я там не услышал, - спокойно ответил гость, – Любой, кто имеет представление о политике, ничего нового там не услышал». По мнению Пономарева, на свободных выборах Немцов получит не более 1,5 процентов голосов.

        Ключевой же вопрос Шевченко задал собеседнику в конце передачи. Он поинтересовался планами Пономарева и его коллег на 5 марта – на следующий день после выборов.

        «Если выборы пройдут честно и данные наблюдателей совпадут с данными ЦИКа, то ничего не будет, - пообещал Пономарев. – А если данные наблюдателей не совпадут с тем, что объявит ЦИК, мы 5 марта выйдем на улицу и будем легальными мирными способами протестовать».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............