14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Забудьте про Кёнигсберг

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической обработки российского населения. Географическую удаленность региона от основной территории России хотят превратить в отделенность духовную, а если удастся, и политическую. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Следующим ходом нужно совершить экстренную посадку лайнера и спустить с борта в чистом поле молодую мать, доставшую в салоне грудь, чтобы покормить младенца. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Туск назвал Россию «стратегической проблемой» Евросоюза

        Главная тема


        Кот Виктор оказался сильнее «Аэрофлота»

        поставки газа


        Бундестаг принял законопроект о выводе «Северного потока – 2» из-под директивы ЕС

        недовольство киева


        Украина пообещала ответить на запуск поездов по Крымскому мосту

        «это предатель»


        Генерал ФСБ рассказал о допросе Скрипаля

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Пономарев объяснил свою привязанность к мандату Госдумы

        21 февраля 2012, 21:56

        Версия для печати

        Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев заявил телеканалу Russia.ru, что он не сдает свой депутатский мандат по той причине, что избирался от Новосибирской области, где выборы были «абсолютно чистыми».

        Во вторник вечером в эфире телеканала Russia.ru состоялась дискуссия между журналистом Максимом Шевченко и депутатом Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым. Обсуждалась текущая политическая ситуация.

        В самом же начале передачи Шевченко спросил, почему Пономарев не сдал мандат. Напомним, Пономарев, как и его коллега по фракции Геннадий Гудков, выступали на декабрьских митингах оппозиции, и на одном из них обещали сдать свои мандаты депутатов, чтобы выразить таким образом свой протест властям против несправедливости выборов. Позднее многие участники митингов выкрикивали на митингах: «Пономарев, сдай мандат!»

        Пономарев объяснил свое решение тем, что в регионе, от которого он избран, выборы были честными. По словам депутата, в Москве партии «Единая Россия» «20% приписали». «А почему я должен сдать мандат от результатов в Москве? Во-первых, я избран от Новосибирска. Там мы обеспечили абсолютно чистые выборы», – сказал он.

        Депутат отметил, что Новосибирская область «достаточно чиста». «Они были близки к идеальным, с точки зрения подсчета. В моем регионе все прошло хорошо», – заверил Пономарев, указав, что, кроме того, к примеру, «очень чистой, к чести Нарышкина» была Ленинградская область. Напомним, нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин баллотировался именно от Ленинградской области.

        Говоря о выборах в Чечне, депутат отметил, что там «Рамзан Кадыров решает свою финансовую задачу». По его словам, в кавказских республиках вообще «выборов как таковых нет». Шевченко парировал тем, что заявления о фальсификации столь серьезны, что их нужно доказывать. Пономарев не смог привести конкретные доказательства, лишь заметив, что «регион погружен в пучину феодализма еще ельцинской бандой».

        Напомним, Пономарев позиционирует себя как левый политик, он сочетает членство в «Справедливой России» с активным участием в Левом фронте Сергея Удальцова. При этом, как напомнил аудитории Шевченко, происходит он из очень благополучной элитной семьи. Его дед был крупным советским дипломатом. Его отец занимал пост зампреда Госстроя России, а мать – с 2005 года и по сей день представляет в Совете Федерации Чукотку, то есть на пост сенатора ее выдвинул Роман Абрамович.

        Пономарев сам напомнил, что в 90-е годы работал вице-президентом ЮКОСа по информационных технологиям. «Большей частью деятельность таких корпораций не соответствуют интересам моей страны, в том числе и ЮКОС, - признал Пономарев. – Они основаны на ресурсах, украденных у народа».

        Однако депутат заявил, что пришел в ЮКОС с левыми идеями, стремясь изменить стиль ее деятельности. «Мне за работу в ЮКОСе абсолютно не стыдно», - заявил Пономарев. Покинув ЮКОС в 2001 году, Пономарев ушел в другую крупную корпорацию - IBS. «Путь коммуниста», - съязвил по этому поводу ведущий.

        Разговор коснулся и недавних митингов сторонников и противников Владимира Путина на Поклонной горе и на Болотной площади.

        Депутат заявил, что 80 процентов участников митинга на Поклонной горе пришли туда не по своей воле. Пономарев уточнил, что людей свозили туда автобусами. Шевченко немедленно произвел расчеты, которые показали, что для доставки автобусами такого количества людей, «80 километров автобусов было бы в общей сложности вокруг Поклонной горы», при том что диаметр Москвы - всего 50 километров. Пономарев предположил в ответ, что автобусы не выстраивались в ленточку, а непрерывно уезжали, а кроме того часть людей могла приехать на метро.

        Шевченко также поинтересовался мнением Пономарева о телефонных разговорах одного из лидеров радикальной оппозиции Бориса Немцова, опубликованных в декабре. В числе прочих крайне нелицеприятно и о самом Пономареве. «Ничего нового о Немцове я там не услышал, - спокойно ответил гость, – Любой, кто имеет представление о политике, ничего нового там не услышал». По мнению Пономарева, на свободных выборах Немцов получит не более 1,5 процентов голосов.

        Ключевой же вопрос Шевченко задал собеседнику в конце передачи. Он поинтересовался планами Пономарева и его коллег на 5 марта – на следующий день после выборов.

        «Если выборы пройдут честно и данные наблюдателей совпадут с данными ЦИКа, то ничего не будет, - пообещал Пономарев. – А если данные наблюдателей не совпадут с тем, что объявит ЦИК, мы 5 марта выйдем на улицу и будем легальными мирными способами протестовать».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............