12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 05:35  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Небензя призвал КНДР не проводить ракетные пуски

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        2019 – год протестов


        В мире появилась мода на протестный туризм

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Политолог Кургинян вызвал оппозиционеров на «дуэль»

        21 февраля 2012, 19:35

        Версия для печати

        Председатель «Антиоранжевого комитета», политолог Сергей Кургинян на заседании комитета вызвал на публичную «интеллектуальную дуэль» тех, кто заявляет о массовых фальсификациях во время прошедших парламентских выборов в России.

        Кургинян во вторник принял участие в очередном заседании «Антиоранжевого комитета», председателем которого он является, передает РИА «Новости». На заседании выступили публицисты Максим Шевченко и Михаил Леонтьев, общественный деятель Александр Дугин, председатель молодежного православного движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский, писательница, блогер, доверенное лицо Владимира Путина Марина Юденич.

        «Мы здесь сидим и представляем собой часть интеллектуальной России. И мы обращаемся к другой части этой России – я лично вызываю на дуэль всех, кто говорит о 14 или 16 миллионах подлогов во время парламентских выборов и конкретно о «волшебнике» Чурове (глава ЦИК РФ). Я прошу это доказать, и мне наплевать на то, что этим не занята власть, правящая партия и кто угодно», – заявил Кургинян.

        В подтверждение своих слов он бросил на пол перед телекамерой черную перчатку. По словам Кургиняна, его дуэль с представителями интеллектуальной элиты может состояться как в помещении «Антиоранжевого комитета», так и в любом другом месте, в интернет-пространстве, перед телекамерами. При этом политолог заявил, что поединок должен быть выдержан «абсолютно в корректном стиле», не должен превратиться в «потасовку, крики, истерику».

        «И я вызываю на дуэль, – сказал Кургинян, бросив перед камерой вторую перчатку, – тех профессионалов, которые выдвигают в качестве аргументов некие косвенные сведения по поводу того, что, поскольку у нас нет единой социальной модели в России, то значит, отклонения от этой модели говорят о каких-то фальсификациях», – сказал Кургинян. В заключение он добавил, что теперь ждет, «кто из интеллектуалов другой стороны эти вызовы примет».

        Касаясь проекта «Общественного договора об условиях легитимности демократических процедур формирования власти в России», одним из авторов которого он является, Кургинян сообщил о серьезных подвижках в подготовке документа. По его словам, достигнута договоренность с представителем «Лиги избирателей» Леонидом Парфеновым и готова новая редакция документа.

        Ожидается, что все кандидаты в президенты получат текст еще до конца дня во вторник. В проект внесено, по словам Кургиняна, более 40 поправок, которые в основном носили юридический характер. Теперь авторы будут ждать реакции от кандидатов.

        Напомним, что в проекте договора говорится, что «сомнения в официальных результатах прошедших в декабре выборов в Госдуму поставили под вопрос легитимность избранной власти и вызвали в стране обостряющийся политический кризис», а «заявления ряда оппозиционных политиков о нелегитимности любого результата предстоящих президентских выборов ставят под сомнение законность избрания президента и грозят ввергнуть Россию в конституционный кризис, чреватый делегитимацией всех ветвей власти и политическим, экономическим, социальным хаосом».

        На заседании Кургинян также напомнил о митинге 23 февраля, который «Антиоранжевому комитету» власти разрешили провести на ВВЦ. На митинге, по словам политолога, выступят его ближайшие соратники, представители регионов, а также члены клуба «Содержательное единство». Кургинян пообещал, что ораторы проведут живую дискуссию и выдвинут свои предложения и претензии к власти. Оргкомитет митинга подал заявку на 15 тысяч человек, однако власти снизили эту цифру ровно вдвое.

        ВИДЕО

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 февраля в Москве на Поклонной горе прошел первый «Антиоранжевый митинг». Позднее организаторы митинга заключили «антиоранжевый» пакт, в котором призвали не допустить «оранжевой революции» в России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............