19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Глеб Простаков, журналист
По исследованиям, большинство жителей Донбасса желают в том или ином качестве интегрироваться в Россию, в составе Украины хотят жить немногим более 5%. А раз так, к чему реинтегрировать эти чуждые новому украинскому самосознанию элементы? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отвергла предложения Газпрома по транзиту газа в ЕС

        Главная тема


        Грузинская власть прошла проверку Майданом

        минские соглашения


        Лавров назвал российское условие проведения саммита «нормандской четверки»

        громкое преступление


        Историк Соколов пытался покончить с собой на следственном эксперименте

        поставки газа


        Газпром направил Нафтогазу официальное предложение по транзитному контракту

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Плигин: Выборная реформа учитывает связь партии с избирателями в регионе

        16 февраля 2012, 17:07

        Версия для печати

        Внесенный президентом России Дмитрием Медведев законопроект о парламентских выборах учитывает необходимость обеспечения связи политической партии и депутатов Госдумы с избирателями на конкретной территории, заявил в четверг председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

        Он напомнил, что для обеспечения этого центрального задания «в законопроекте предлагается разбить территорию Российской Федерации на 225 территориальных единиц». «Соответственно, территориальные единицы образуются на основе деления всех избирателей, зарегистрированных в списках избирателей Российской Федерации, на 225. Таким образом, выводится средневзвешенная единица. Это число избирателей будет равно примерно 500 тыс. Дальше число избирателей,  проживающих в субъекте Федерации, делится на средневзвешенную, и в итоге будет получаться число территориальных единиц, которые будут зафиксированы на территории субъекта», - цитирует Плигина сайт партии «Единая Россия».

        В тех субъектах России, где число избирателей будет меньше средневзвешенного числа, на этой территории будет образовываться одна территориальная единица. «Таким образом, обеспечивается представительство всех территориальных единиц всех субъектов Российской Федерации в Государственной Думе. Соответственно, каждый из субъектов России, на территории которых не проживают число избирателей, которое было больше средневзвешенной, тем не менее, будет представлено двумя депутатами Государственной Думы, то есть представительство обеспечивается», - заявил Плигин.

        Согласно пояснительной записке законопроекта, документом предусмотрено сохранение действующей в настоящее время пропорциональной избирательной системы, на основе которой проводятся выборы в Госдуму. По словам Плигина, эта мера направлена на развитие партийной системы Российской Федерации. «Данную меру, правда, нужно рассматривать во взаимосвязи с законодательством о политических партиях, после того, как оно будет принято», - отметил председатель комитета и добавил, что партиям дается больше возможностей, в частности, они освобождаются от необходимости сбора подписей избирателей.

        Кроме того, в законопроекте прописано упрощение технической работы применительно к заполнению сведений о кандидате, его имуществе. Все это можно будет делать через Интернет. Кроме того, прописаны определенные требования к распространению агитационных материалов и сетевым изданиям. Также прописана норма о единых условиях оплаты за размещения агитации в СМИ для всех политических партий.

        Законопроектом также вводится важная новелла: общефедеральная часть списка не предусмотрена. «Сейчас мы не можем предусмотреть, сколько политических партий будет участвовать в выборах депутатов Госдумы, соответственно, в законопроекте прописаны некие технологические аспекты оформления бюллетеня», - рассказал Плигин. Он отметил, что, если в бюллетене будет больше 10 партий, то изображаться будет одна символика, если меньше – к символике добавится список кандидатов.

        Еще одна важная норма законопроекта – законодательно прописывается разрешение на видео- и фотосъемку на избирательных участках. Кроме того, подсчет голосов будет идти в онлайн режиме в Интернете.

        Согласно законопроекту, процедура подсчета мандатов будет выглядеть примерно следующим образом: к примеру, на территориальной единице «х» одна партия набирает 45% голосов избирателей, вторая – 16%. «Нужно понимать, что обе эти партии набирают 60 процентов голосов, соответственно, они и сформируют список», - заявил Плигин. Если партия получает 100%, она получает оба мандата на территориальной единице.

        «Если одна партия получает 75%, другая – 5,1%, а все другие не преодолели 4-процентный барьер, то два мандат делится между первыми двумя партиями, - отметил Плигин. – Дальше – та самая математика, на которую мы пригласили специалистов, которые помогут нам в расчетах».

        В законопроекте предусмотрены и ограничения. В федеральной части списка должно быть не менее 100 человек. В региональной группе – не более четырех кандидатов.

        По словам председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, «поскольку речь идет о законопроекте, в котором решается вопрос совместного видения, то после Совета Госдумы законопроект пройдет рассылку». «Первое чтение законопроект пройдет, согласно закону, через 30 дней после рассылки, то есть в начале апреля, не ранее», - заключил Плигин.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............