22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 22:10  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:После антиукраинских итогов голосования Нидерланды отменили референдумы

        Главная тема


        Су-57 пройдет испытания в боевых условиях

        «Я не уберу этот флаг!»


        Россиянка отстояла право демонстрировать Знамя Победы на Олимпиаде

        «до нашей эры»


        Савченко рассказала об особенностях развития «древних украинцев»

        судебный иск


        Австрия начала противодействовать строительству новой российской АЭС

        вакуумные поезда


        Украина объявила о масштабных планах в рамках проекта Hyperloop

        «Знакомство с тундрой»


        Морпехи США начали готовиться к русской зиме

        «изображает украинца»


        Раскрыт гонорар украинского политолога из российских ток-шоу

        массовые неплатежи


        Воровство газа стало частью культуры Северного Кавказа

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Источник: Исчезнувшим вертолетом управлял «воздушный хулиган» Царев

        9 декабря 2012, 12:40

        Версия для печати

        Исчезнувший частный вертолет Robinson R-44, который вылетел в воскресенье утром из Подмосковья в Тверскую область, находится, скорее всего, в Солнечногорском районе Московской области, управлял им «воздушный хулиган» бизнесмен Царев, сообщил источник в силовых структурах региона.

        «Последний сигнал мобильного телефона, принадлежащего пилоту вертолета, был зафиксирован в Солнечногорском районе Подмосковья. Скорее всего, там вертолет и находится. В предполагаемый район поиска уже выдвинулись несколько поисково-спасательных групп и вертолетов», – отметил источник.

        Он уточнил, что вертолет совершал несанкционированный полет. «Разрешения на полет никто не давал. Пилот не регистрировал свой полет ни в спасательных, ни в авиационных службах», – добавил он.

        Кроме того, по его словам, за штурвалом вертолета, скорее всего, находился известный своими неоднозначными авиационными акциями Федор Царев, передает «Интерфакс».

        «По предварительным данным, за штурвалом был бизнесмен Федор Царев. Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, связанными с авиацией, среди которых приземление на детские площадки и в других не предназначенных местах», – добавил источник.

        Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

        По данным издания «Коммерсант», в апреле 2012 года подмосковная полиция возбудила уголовное дело в отношении Царева, который в течение нескольких лет вырубал лес, чтобы заняться незаконной добычей и реализацией песка и торфа. Поймать подозреваемого тогда не удалось – от оперативников он скрылся на вертолете, а отбивать задержанную спецтехнику прислал сотрудников ЧОПа.

        Будучи обвиняемым в незаконном предпринимательстве с миллиардным ущербом государству он в этом же вертолете Robinson R-44 бежал от полиции.

        При этом источники «МК» утверждали, что хотя «торфяной царь» и улетел, пути отступления для него отрезаны, и скоро Царева поймают.

        Как рассказали в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ранее судимый уроженец подмосковных Мытищ Федор Царев подозревается в том, что организовал вырубку леса в Солнечногорском, Химкинском и Дмитровском районах, на месте делянок появились карьеры по добыче песка и торфа. «Коммерсант» утверждал, что песок использовали, в частности, при строительстве автодороги Москва-Санкт-Петербург.

        Задокументировать деятельность Федора Царева и его партнеров сыщикам удалось начиная с 2009 года. Только за этот период нанесенный государству ущерб оценивается в 1,5 млрд руб.

        Между тем адвокат Царева Роман Глинин рассказал газете ВЗГЛЯД, что его подзащитный не являлся фигурантом уголовных дел. «Мой клиент либо обвиняемым, либо подозреваемым по уголовным делам никогда не проходил. В отношении Федора Царева не возбуждались уголовные дела, информация МВД не соответствует действительности.

        Сведения о том, что возбуждались уголовные дела по факту незаконной вырубки лесов или добычи песчаной гравийной смеси никакого отношения к моему подзащитному не имеет. Также информация о мошенничестве является не верной. Он даже не допрашивался по тем делам, которые распространяют в органах внутренних дел», - сказал Глинин.

        Адвокат пояснил, что ему не известно на каких основаниях в полиции распространяют такие сведения. «Может у них и имеется какая-то информация. Но официально и формально Царев не является подозреваемым », - сказал он.

        Тем временем МЧС России направило второй вертолет на поиски пропавшего вертолета Robinson R-44.

        «На поиски вертолета Robinson R-44 вылетел вертолет Ка-32 с экипажем спасателей на борту», – сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

        Ранее на поиски пропавшего вертолета МЧС уже направило вертолет Ми-8.

        Однако в связи с наступлением темного времени суток продолжавшиеся в течение дня поиски пропавшего на границе Московской и Тверской области вертолета пришлось приостановить до утра.

        «Операция приостановлена в связи с наступлением темного времени суток, однако ни в Солнечногорском районе Московской области, ни в деревне Конаково Тверской области вертолет пока не найден», - сообщили в авиационно-спасательных службах Подмосковья.

        В воскресенье в ГУ МЧС РФ по Тверской области сообщили, что частный вертолет вылетел и не приземлился в пункте назначения.

        «В 23.30 мск в субботу в ОДС НЦУКС поступила информация о том, что из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области вылетел и не приземлился в пункте назначения – населенном пункте Озерецкое Дмитровского района Московской области – частный вертолет Robinson R-44 регистрационный номер 04189», – сказали в МЧС.

        По данным ведомства, на борту было три человека.

        К поискам вертолета спасатели подключили Ми-8. «В ближайшее время к поискам подключится вертолет Ми-8. Кроме того, поисковая группировка также усилена. Сейчас в операции участвуют 138 человек», – отметили в МЧС.

        Проводится поиск наземной группировкой в составе 49 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и 10 единиц техники. В готовности к применению четыре воздушных судна, в том числе одно от МЧС России.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............