23 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 20:40  |  vz.ru
Разделы

Можно ли сожалеть о гибели Николая II, помня убитых им ворон?

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Можно ли ставить или сохранять монумент Черчиллю, зная не только его образ жизни, но и его взгляды что на империализм, что на женское равноправие, что на положение рабочих? Можно ли почитать Пушкина, крепостника, аристократа? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Инцидент в колонии сбрасывает страну обратно в 90-е годы

Сергей Худиев, публицист, богослов
Любые закрытые сообщества обладают мощными коллективными инстинктами, которые срабатывают раньше, чем разум. Они склонны защищать честь мундира и заметать сор под ковер. Но следовать этому инстинктивному порыву – самоубийственно. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

В чем главный «грех» Трампа?

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Некоторые эксперты выдвинули тезис о том, что Дональду все равно ничего сделать не дадут. Мол, все переговоры станут возможными только со следующим президентом-демократом. К этому тезису у меня есть как минимум две претензии. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился еще один подозреваемый

        Главная тема


        Израиль пытается скрыть свою реальную роль в сирийской войне

        Особый случай


        Появились сведения о попытке Порошенко нажиться на подкупе Вселенского патриарха

        Кто сбил «Боинг»


        Голландские журналисты увидели повод усомниться в выводах расследования по MH17

        «Парад суверенитетов»


        Прилепин предупредил, что попытка референдума в Донбассе может обернуться катастрофой

        На стороне ВСУ


        Актер Пашинин рассказал о «чудовищном удовольствии» от войны в Донбассе

        «трясина советского прошлого»


        Литва резко ответила России на уголовное дело против своих прокуроров и судей

        украинец в Москве


        В Киеве пожаловались, что после победы Усика никто не поверит в «российскую агрессию»

        «не ведает, что творит»


        Дзюба рассказал о реакции на слова хорватов Виды и Вукоевича про Украину

        противоракетная оборона


        Израиль впервые на границе с Сирией применил «Пращу Давида»

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Источник: Исчезнувшим вертолетом управлял «воздушный хулиган» Царев

        9 декабря 2012, 12:40

        Версия для печати

        Исчезнувший частный вертолет Robinson R-44, который вылетел в воскресенье утром из Подмосковья в Тверскую область, находится, скорее всего, в Солнечногорском районе Московской области, управлял им «воздушный хулиган» бизнесмен Царев, сообщил источник в силовых структурах региона.

        «Последний сигнал мобильного телефона, принадлежащего пилоту вертолета, был зафиксирован в Солнечногорском районе Подмосковья. Скорее всего, там вертолет и находится. В предполагаемый район поиска уже выдвинулись несколько поисково-спасательных групп и вертолетов», – отметил источник.

        Он уточнил, что вертолет совершал несанкционированный полет. «Разрешения на полет никто не давал. Пилот не регистрировал свой полет ни в спасательных, ни в авиационных службах», – добавил он.

        Кроме того, по его словам, за штурвалом вертолета, скорее всего, находился известный своими неоднозначными авиационными акциями Федор Царев, передает «Интерфакс».

        «По предварительным данным, за штурвалом был бизнесмен Федор Царев. Ранее он неоднократно заявлял о себе неординарными поступками, связанными с авиацией, среди которых приземление на детские площадки и в других не предназначенных местах», – добавил источник.

        Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

        По данным издания «Коммерсант», в апреле 2012 года подмосковная полиция возбудила уголовное дело в отношении Царева, который в течение нескольких лет вырубал лес, чтобы заняться незаконной добычей и реализацией песка и торфа. Поймать подозреваемого тогда не удалось – от оперативников он скрылся на вертолете, а отбивать задержанную спецтехнику прислал сотрудников ЧОПа.

        Будучи обвиняемым в незаконном предпринимательстве с миллиардным ущербом государству он в этом же вертолете Robinson R-44 бежал от полиции.

        При этом источники «МК» утверждали, что хотя «торфяной царь» и улетел, пути отступления для него отрезаны, и скоро Царева поймают.

        Как рассказали в главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ранее судимый уроженец подмосковных Мытищ Федор Царев подозревается в том, что организовал вырубку леса в Солнечногорском, Химкинском и Дмитровском районах, на месте делянок появились карьеры по добыче песка и торфа. «Коммерсант» утверждал, что песок использовали, в частности, при строительстве автодороги Москва-Санкт-Петербург.

        Задокументировать деятельность Федора Царева и его партнеров сыщикам удалось начиная с 2009 года. Только за этот период нанесенный государству ущерб оценивается в 1,5 млрд руб.

        Между тем адвокат Царева Роман Глинин рассказал газете ВЗГЛЯД, что его подзащитный не являлся фигурантом уголовных дел. «Мой клиент либо обвиняемым, либо подозреваемым по уголовным делам никогда не проходил. В отношении Федора Царева не возбуждались уголовные дела, информация МВД не соответствует действительности.

        Сведения о том, что возбуждались уголовные дела по факту незаконной вырубки лесов или добычи песчаной гравийной смеси никакого отношения к моему подзащитному не имеет. Также информация о мошенничестве является не верной. Он даже не допрашивался по тем делам, которые распространяют в органах внутренних дел», - сказал Глинин.

        Адвокат пояснил, что ему не известно на каких основаниях в полиции распространяют такие сведения. «Может у них и имеется какая-то информация. Но официально и формально Царев не является подозреваемым », - сказал он.

        Тем временем МЧС России направило второй вертолет на поиски пропавшего вертолета Robinson R-44.

        «На поиски вертолета Robinson R-44 вылетел вертолет Ка-32 с экипажем спасателей на борту», – сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

        Ранее на поиски пропавшего вертолета МЧС уже направило вертолет Ми-8.

        Однако в связи с наступлением темного времени суток продолжавшиеся в течение дня поиски пропавшего на границе Московской и Тверской области вертолета пришлось приостановить до утра.

        «Операция приостановлена в связи с наступлением темного времени суток, однако ни в Солнечногорском районе Московской области, ни в деревне Конаково Тверской области вертолет пока не найден», - сообщили в авиационно-спасательных службах Подмосковья.

        В воскресенье в ГУ МЧС РФ по Тверской области сообщили, что частный вертолет вылетел и не приземлился в пункте назначения.

        «В 23.30 мск в субботу в ОДС НЦУКС поступила информация о том, что из населенного пункта Плоски Конаковского района Тверской области вылетел и не приземлился в пункте назначения – населенном пункте Озерецкое Дмитровского района Московской области – частный вертолет Robinson R-44 регистрационный номер 04189», – сказали в МЧС.

        По данным ведомства, на борту было три человека.

        К поискам вертолета спасатели подключили Ми-8. «В ближайшее время к поискам подключится вертолет Ми-8. Кроме того, поисковая группировка также усилена. Сейчас в операции участвуют 138 человек», – отметили в МЧС.

        Проводится поиск наземной группировкой в составе 49 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 28 человек и 10 единиц техники. В готовности к применению четыре воздушных судна, в том числе одно от МЧС России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............