25 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 14:16  |  vz.ru
Разделы

Держаться здравого смысла становится все труднее

Сергей Худиев, публицист, богослов
ЛГБТ-идеология – это не про секс и не про права человека. Это про власть определенной идеологической группы решать в мировом масштабе, во что должны верить все остальные. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Коронавирус – фактор чужого страха

Андрей Перла, Политолог
Дело именно в непривычности и отчасти приятности этого ощущения: большая беда не с нами, не наша вахта. Мы – те, кто сочувствует, а не те, кому. Эгоистично так говорить, но хорошо бы так и осталось. Подробности...

Блестящий русский флот расформирован по указке англичан

Владимир Можегов, публицист
Слава непобедимого русского адмирала гремела по всей Европе, затмевая славу Горацио Нельсона. Факты свидетельствуют: британский адмирал шел по стопам Ушакова, копируя его стиль и используя его тактические и стратегические находки. Слава же первенства по праву принадлежит Ушакову. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак

        Главная тема


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        «Академик Черский»


        Найдено объяснение смены курса способного достроить «Северный поток – 2» судна

        скоростная трасса


        Названа стоимость строительства дороги из Краснодара к Крымскому мосту

        экс-министр обороны СССР


        Умер последний Маршал Советского Союза Дмитрий Язов

        Видео

        «так не получится»


        Россия отказалась раскрывать Китаю секреты работы СПРН

        Ночные обыски


        Российских биатлонистов отбивают у итальянской полиции

        День Красной армии


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        олигархический капитализм


        Англичане погубили бесплатное здравоохранение

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Медведев: Конца света не будет, будет Новый год

        7 декабря 2012, 13:40

        Версия для печати

        Премьер-министр России Дмитрий Медведев в завершение интервью пяти каналам подвел итог, комментируя вопрос журналистов, касающийся преддверия «растиражированного» конца света.

        «Я скажу вам пару слов по поводу конца света. Я не верю в конец света в этом году, но я верю, что обязательно наступит конец этого года», - сказал премьер в эфире телеканала Вести.

        «Для каждого человека очень важно, чтобы его окружали близкие люди. Конца света не будет, будет Новый год»

        По его словам, к проводам 2012 года нужно подготовиться всем гражданам, чтобы встретить Новый год хорошо.

        «Что касается моих представлений, в целом, я доволен тем, как идет моя жизнь, доволен моей работой, потому что это безумно интересное дело. Для каждого человека очень важно, чтобы его окружали близкие люди. Конца света не будет, будет Новый год», - добавил Медведев.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, миф о «конце света» 4 декабря рассеял археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович. Он объяснил, что понятия «конца света» в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

        «Понятия «конца света» у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тысяч, ни разу такого понятия, как «конец света», не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали «конец света» в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры - что вот «конец света», все исчезнет, катастрофы и т.д.», - сказал он.

        В частности, по его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.

        29 ноября руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что людей, распространяющих слухи о якобы грядущем 21 декабря «конце света», надо наказать.

        «Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий», - заявил Онищенко.

        1 декабря глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что его служба не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света.

        На вопрос об обсуждаемых предсказаниях о «конце света» 21 декабря, Вильфанд ответил: «Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего семь часов - очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет», - заявил Вильфанд. Он сказал, что «метеорологи оптимистично смотрят в будущее».

        Даже руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев призвал не воспринимать всерьез разговоры о «конце света», который некоторые ждут 21 декабря, и рекомендует настраиваться на хорошее.

        «Никаких аномалий с точки зрения астрологии 21 декабря не предвидится. Если говорить о параде планет, которым пугают народ, то его не будет», - сказал Зараев.

        «21 декабря - день, когда Солнце находится максимально близко к линии горизонта. Солнце находится в аспекте сжатия, потом начинает подниматься. В этот день, если ты запускаешь программу со знаком «плюс», она будет работать со знаком «плюс». Солнце будет помогать энергией позитива. Но если ты ждешь негатив, то будет просматриваться аспект разрушения. Люди, которые будут смотреть на всё со знаком «плюс», будут эволюционировать», - пообещал астролог.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............