28 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 10:59  |  vz.ru
Разделы

«Сеть» затянула в себя мораль и принципы

Алексей Алешковский, сценарист
Вся эта история, больше всего напоминающая о «Бесах» Достоевского, свелась в зеркале общественного мнения к моральному выбору между правдой и политической целесообразностью. Подробности...

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны заявило о крупном наступлении террористов в Идлибе

        Главная тема


        Как загадочная случайность остановила злейшего врага Москвы

        война в сирии


        После авиаудара в Идлибе погибло более 30 военных Турции

        Герой Труда


        Умер главный конструктор Су-34 Роллан Мартиросов

        озабоченности Вашингтона


        Россия пригласила Помпео в Крым

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Россиянам пообещали самую суровую зиму за 20 лет

        4 декабря 2012, 13:34

        Версия для печати

        Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил во вторник, что наступившая зима обещает быть самой суровой за последние 20 лет, температурный фон ожидается ниже нормы.

        «Нынешняя зима по температурному фону будет холоднее, чем за предыдущие 20 лет», – сказал Вильфанд.

        По его словам, в декабре и январе на европейской части России температурный фон будет около нормы, в феврале – около и ниже обычных значений. В этой связи он заметил, что предшествующие 20 зим по температурному фону были теплее нормы на 1,5, 2 и даже 5 градусов, передает «Интерфакс».

        Кроме того, в ближайшее время в московском регионе ожидается гололедица из-за понижения температуры.

        «Транспортные проблемы будут еще в течение двух дней, это связано с изменением температурного режима», – сказал Вильфанд.

        По его словам, ближайшей ночью температура в столичном регионе понизится до 5–7 градусов мороза, по области – до 8 градусов.

        «Понижение температуры приведет к гололедице, скольжению на дорогах. И в среду-четверг это неблагоприятное явление, конечно же, будет сказываться», – отметил глава Гидрометцентра. При этом он подчеркнул, что в ближайшее время ожидается прекращение осадков.

        «Сегодня ночью осадки будут выпадать в слабом виде. Завтра днем ожидается погода без осадков», – добавил Вильфанд.

        Во вторник температура днем будет достигать 5 градусов мороза, в четверг ночью по Москве ожидается около 5–7 градусов, по области – до 10. Днем в московском регионе будет -1-3 мороза, местами небольшой снег.

        В пятницу ожидается примерно такая же погода, а в субботу ожидается небольшой снег, температура днем и ночью – от 0 до 5 градусов мороза. В воскресенье местами небольшой снег, ночью 2–7 градусов ниже нуля, днем – 0–5.

        Глава Гидрометцентра с иронией прокомментировал шумиху в СМИ по поводу возможности наступления «конца света» 21 декабря.

        «В некоторых регионах конец света уже наступил. Например, в Мурманске, Норильске, световой день равен нулю часам нулю минутам – нет там света. Мы прогнозируем, что в Воркуте 16 декабря будет конец света – там световой день тоже небольшой. В Москве 21 декабря световой день по естественным астрономическим причинам составит всего семь часов, а в Питере – только шесть часов», – сказал Вильфанд.

        «Понятно, что эти события наблюдаются каждый год, поэтому каждый год наблюдается конец света в отдельных регионах – полярных, субполярных», – добавил он. При этом, подчеркнул он, «все будут живы и здоровы».

        Вильфанд шутливо предсказал, когда «конец света» закончится. «Скажем, в Норильске свет появится 11 января», – сказал глава Гидрометцентра.

        Между тем шумиха вокруг якобы предсказанного мудрецами народа майя «конца света, который должен наступить 21 декабря, продолжается, хотя археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович сообщил на днях, что понятия «конца света» в культуре майя не было, а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

        «Понятия «конца света» у майя вообще не существовало. Ни в одном словаре колониальной эпохи или в стародавних надписях, которых известно более 15 тыс., ни разу такого понятия, как «конец света», не выявлено и не будет выявлено, потому что майя не воспринимали «конец света» в том понимании, которое вкладывают, например, носители европейской культуры – что вот «конец света», все исчезнет, катастрофы и т.д.», – сказал он.

        В частности, по его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............