Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/12/30/614430.html

Правозащитник предложил расширить «закон Димы Яковлева»

30 декабря 2012, 15::54


Действие «закона Димы Яковлева» следует распространить не только на американских граждан, заявил газете ВЗГЛЯД член координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей Никита Одинцов, комментируя скандал, возникший вокруг блогера Рустама Адагамова.

«Моя позиция предельно коротка: правоохранители должны честно разобраться», – сказал Никита Одинцов.

«Сейчас эта ситуация обсуждается только в СМИ и в интернете. Я не считаю, что блогерам надо делать какие-то умозаключения. Правоохранители на то и правоохранители, что им нужно разобраться, а дальнейшее развитие событий должно зависеть от их действий. Было бы интересно услышать их мнение по этому поводу», – продолжил он.

Правозащитник считает, что в связи с этим делом следует сделать поправки в 272-й федеральный закон, известный как «закон Димы Яковлева». «Надо расширять список людей, которые наносят вред», – отметил Одинцов, пояснив, что надо включать в этот список лиц, независимо от их гражданства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в сети появилось видеообращение бывшей жены известного блогера Рустама Адагамова , которая обвиняет его в сексуальном преступлении в отношении его падчерицы.

Сам Адагамов заявил в своем микроблоге, что не будет ничего говорить про Дельсаль. «Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать», - пишет он.

В то же время он заявил о намерении подать в суд на бывшего пресс-секретаря Кристину Потупчик, назвавшую его «практикующим семейным педофилом». «Сообщаю, что подам на К.Потупчик иск в суд о защите чести и достоинства, а также рассмотрю возможность иска по уголовной ст. по клевете», – пишет он.