6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Армия Сирии провела успешную операцию под Дамаском

        29 декабря 2012, 03:17

        Версия для печати

        Правительственная армия Сирии уничтожила в пятницу несколько группировок вооруженных экстремистов под Дамаском, отметив, что боевики «понесли большие потери в живой силе и технике», сообщает телестанция «Сурия» со ссылкой на военные источники.

        Разгромлены бандформирования, орудующие в сельской местности между городами Ябруд и Набак (в радиусе 50–60 км от столицы).

        По сведениям газеты «Аль-Хаят», мятежники по-прежнему действуют на южных окраинах столицы. Очевидцы свидетельствуют о сильных перестрелках, которые идут в предместьях Кадам, Дарайя и Ильда, а также ближе к международному аэропорту – в Диябии, Акрабе и Бейт-Сахеме (в 20 км от города).

        К северо-востоку от Дамаска армейские спецподразделения преследуют боевиков в Кабуне, Думе, Харасте и Эрбине, передает ИТАР-ТАСС.

        Сирийские ВВС атаковали также позиции повстанцев в Асаль-эль-Варде в гористой местности Калямун, у восточного хребта Ливанских гор. В ряде мест сирийские военнослужащие временно отступили со своих позиций, на которые нападают боевики, чтобы дать возможность авиации нанести по ним удары с воздуха, сообщает AFP.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу высокопоставленные источники в МИД Турции сообщили израильским журналистам, что два генерала сирийских ВВС дезертировали из армии Башара Асада и перешли сирийско-турецкую границу. Несколько дней назад из страны бежал командующий военной полицией Сирии генерал Абд-аль-Азиз аль-Шаляль.

        Напомним, специальный совместный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими в субботу обсудит ситуацию в САР в Москве. По словам официального представителя генсека ООН Мартина Несирке, Брахими надеется, что вооруженный конфликт в Сирии удастся урегулировать в 2013 году.

        Брахими «постоянно говорит о том, что процесс передачи власти должен начаться как можно скорее», что переходное правительство «следует сформировать в кратчайшие сроки», и надеется, что «кризис удастся решить в 2013 году, так как это не может ждать до 2015 года», заявил Несирке.

        Он выступил с опровержением циркулирующей в СМИ информации о том, что в ходе намеченного визита эмиссара в Москву будет обсуждаться якобы разработанный Россией и США план урегулирования кризиса, который предусматривает передачу власти правительству национального единства в 2014 году – после истечения полномочий президента Башара Асада. Как следует из слов Несирке, эти слухи лишены оснований.

        Тем временем лидер непримиримой оппозиции в лице Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил в прямом эфире телестанции «Аль-Джазира», что готов к переговорам с Россией в нейтральной стране и с участием Брахими.

        По словам исламиста, «основным предварительным условием к любой политической сделке является уход президента Башара Асада со своего поста». Лидер НКОРС посоветовал России прекратить поддерживать сирийского лидера и его режим.

        При этом он обратил внимание на то, что Асад использует против повстанцев российское оружие. Касаясь приглашения направиться в Москву, шейх аль-Хатыб отметил, что сперва России надо «признать НКОРС в качестве законного представителя сирийского народа, как это сделали другие государства».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............