14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:01  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Путин и Медведев возложили цветы к памятнику Столыпина

        27 декабря 2012, 16:30

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии памятника Столыпину возложили к нему цветы.

        Памятник был недавно установлен на площади Свободной России рядом с Домом Правительства.

        «Мы с Дмитрием Анатольевичем тоже внесли», - сказал президент»

        В церемонии также приняли участие члены кабинета министров, собравшиеся ранее в Белом доме на последнее в этом году заседание правительства.

        Президент и премьер-министр также пообщались с авторами памятника. Путин напомнил, в частности, что члены правительства также поучаствовали в сборе средств на этот монумент.

        «Мы с Дмитрием Анатольевичем тоже внесли», - сказал президент, передает «Интерфакс».

        Памятник был возведен в ознаменование 150-летия со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина.

        Полтора года назад, 13 июля 2011 года, при участии Путина состоялась закладка камня в основание будущего памятника. В июле 2011 года Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, пригласил членов правительства к личному участию финансами в возведении этого памятника.

        Как отметил тогда Путин, «это долг каждого, заставлять не буду, но надеюсь, что каждый член правительства просто личные деньги внесет на строительство этого памятника».

        Известно, что одну свою заплату - более 170 тыс. рублей - на памятник перечислил, в частности, тогдашний министр финансов Алексей Кудрин.

        По инициативе Путина был также открыт счет для сбора пожертвований на строительство памятника. Премьер тогда заявил, что «стоимость небольшая, и мы ее легко соберем». Он также пообещал, что в случае недостатка средств деньги будут выделены из резервного фонда правительства.

        Работы по установке памятника возле российского правительства в центре Москвы начались 22 ноября 2012 года.

        Месяцем ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 30 млн рублей Фонду изучения наследия Столыпина «в целях возмещения части затрат на возведение монумента Столыпину сверх привлеченных средств в виде пожертвований на возведение памятника».

        В коллектив авторов монумента входят Народный художник России Салават Щербаков, заслуженный архитектор России Игорь Воскресенский, заслуженные художники России Константин Зубрилин и Николай Сидоров, выпускники Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Антон и Михаил Плохоцкие, Андрей Коробцов, Владимир Олейников, Константин Филипов и Ярослав Бородин.

        Столыпин - выдающийся российский государственный деятель, занимавший в 1906-1911 годах должность председателя Совета Министров России. Под его руководством осуществлялась системная программа модернизации России, включавшая в себя аграрную реформу (землеустройство, развитие аграрного кредитования, технологическая модернизация), демократизацию местного самоуправления, активную переселенческую политику, направленную в том числе на освоение Сибири и Дальнего Востока, реформу судебной системы, укрепление обороноспособности, решение большого блока социальных вопросов, борьбу с терроризмом.

        Концепцией работы правительства Столыпина стали «успокоение, порядок и реформы». Программа его кабинета предусматривала эволюционное развитие страны, в том числе укрепление института частной собственности, формирование на этой основе рыночной экономики и переход от традиционного сословного к гражданскому обществу.

        В результате проведенной Столыпиным работы страна вышла на первое место в мире по темпам экономического роста, на пятое место - по объему экономики.

        Четырнадцатого сентября (1 сентября по старому стилю) 1911 года на Столыпина было совершено очередное покушение, он получил пулевые ранения, от которых через четыре дня скончался.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............