16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 07:21  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Весенний призыв в армию успешно завершен

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Шойгу предложил сравнить бронемашины «Рысь» и «Тигр»

        25 декабря 2012, 19:06

        Версия для печати

        Глава российского оборонного ведомства генерал армии Сергей Шойгу во вторник распорядился провести сравнительные испытания бронеавтомобилей «Рысь», которые производятся на российско-итальянском СП в Воронеже, с отечественными аналогами.

        «Такая возможность есть?» - спросил Шойгу, обращаясь к своему заместителю Юрию Борисову во время посещения СП в Воронеже, передает «Интерфакс».

        Замминистра сказал, что это возможно сделать на третьем полигоне Минобороны.

        Гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич и представитель управляющей компании Сергей Фалькин подтвердили возможность доставки машин производства Воронежского завода на полигон.

        «Давайте посмотрим, - отметил Шойгу. - Плюс туда же доставим и наши (бронемашины) для сравнения».

        «Это одно, - продолжил министр. - И второе: нужно, чтобы были те экипажи, которые реально на этих машинах ездят, чтобы с ними поговорить».

        «Поговорим с ними, посмотрим. Пусть они расскажут о своих впечатлениях и ощущениях», - подытожил министр.

        Представитель завода сообщил главе военного ведомства, что «все 57 машин в рамках договора готовы».

        Как сообщил министру Борисов, «по заявлениям итальянцев, из 130 подрывов (машин Iveco) в Ираке ни одной жертвы нет». «По нашим данным, это далеко не так», - сказал замминистра.

        При этом он отметил, что к машинам Iveco, «конечно, есть претензии, но, вообще-то, объективности ради надо сказать, что это самая массовая машина НАТО». Примерно 1300 бронемашин этого типа эксплуатируются в итальянской армии и по 200-300 машин - в каждой из других стран НАТО, сказал Борисов.

        У Рогозина будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности
        Он обратил внимание министра обороны на то, что контракт с итальянцами не подразумевал, в частности, передачу эксплуатационной документации, а также поставки запчастей.

        Борисов также отметил, что на заводе «КАМАЗ» в 2013 году должна выйти аналогичная отечественная разработка. При этом замминистра отметил, что это очень верная концепция, поскольку подобная бронетехника очень востребована. Ведь главное - защита бойцов. По его словам, подобные автомобили выдерживают подрыв взрывного устройства мощностью шесть кг тротила под днищем и восемь кг - под колесами.

        Армия и вооружение

        "Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран
        СР-10 станет новой "партой" российских военных летчиков
        Российское общество вряд ли примет идею о срочной службе для женщин
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Новым продажам российских танков способствует операция в Сирии
        «Машина неплохая, сказать нечего», - отметил Борисов.

        Шойгу поинтересовался, каков уровень локализации на Воронежском заводе. Ему ответили, что он составляет порядка 10%. Это, в частности, сборка грузового отсека, установка противоминной защиты, установка капота, лебедки и всего переднего «оперения», а также - пробеговые испытания: 100 км, из них 50 км - по бездорожью.

        Кроме того, завод реализует контракты по капитальному ремонту машин этого типа, по сервисному обслуживанию автомобилей и легкобронированной техники. На предприятии сейчас работают около 500 человек, объем выручки в этом году составит порядка 1 млрд 100 млн рублей, сообщил представитель завода.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в декабре вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе визита в Италию предложил компании Iveco перенести производство бронеавтомобилей LMVM65 («Рысь») на «КАМАЗ».

        «Мы с Iveco пришли к договоренности, что машина будет доработана с учетом наших нужд. И самое главное, что партнером будет выступать Камский автомобильный завод (КамАЗ). Причем за четыре года уровень локализации производства будет доведен до 80%, то есть практически вся машина, за исключением отдельных узлов и агрегатов, будет производиться на территории России», - отметил Рогозин.

        По его словам, итальянцы готовы и хотят сотрудничать с Россией в этой области.

        Напомним, контракт на сборку 1 тыс. 775 автомобилей LMV M65 был заключен в 2011 году. В конце июля стало известно, что Минобороны направило в правительство заявку, в которой просит увеличить объем закупок бронеавтомобилей «Рысь» в период с 2013 по 2015 год с плановых 727 до 3 тыс. единиц.

        Боевые бронированные машины «Рысь» производятся на совместном российско-итальянском предприятии в Воронеже.

        Бронированный автомобиль LMV M65 (в России он выпускается под названием «Рысь») создан в 2001 году компанией Defence Vehicles, подразделением Iveco. Он имеет 6-й класс защиты, что достигается за счет использования панелей из керамической брони. Выдерживает подрыв взрывного устройства под колесом или днищем, соответствующего по мощности шести кг ТНТ. Вместимость - пять человек. Боевая масса - 6,5 т, максимальная масса буксируемого груза - 4,2 т, запас хода - 500 км. Стоимость - от 300 тыс. евро.

        Российским аналогом итальянского автомобиля является бронеавтомобиль ГАЗ-2975 «Тигр». Бронеавтомобиль может комплектоваться различным вооружением. Машина имеет большую маневренность. Скорость передвижения по дорогам общего пользования может составлять 140 км/ч. По пересеченной местности - до 80 км/ч. «Тигр» в зависимости от модификации способен перевозить семь-десять человек. Вес автомобиля - 7200 кг. Броня автомобиля надежно защищает экипаж от поражения стрелковым оружием калибра 7,62 мм и от подрыва мин и гранат.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............