16 июля, четверг  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Весенний призыв в армию успешно завершен

        Главная тема


        Америка запугивает инвесторов «Северного потока-2»

        орбитальная техника


        Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        убийца роботов


        Американские СМИ написали о российском «оружии будущего»

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Дружба народов


        Герман Садулаев: Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

        Сотрясение основ


        Игорь Караулов: Новая этика – технология тотальной невротизации людей

        Братья-славяне


        Вадим Трухачёв: Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте?

        Транснефть: Мы не обязаны отчитываться перед ЕС

        25 декабря 2012, 08:28

        Версия для печати

        Транснефть готова обсуждать с властями ЕС вопросы обеспечения безопасности поставок нефти в Европу, но не намерена отчитываться перед ними, заявил глава Транснефти Николай Токарев.

        «Какая может быть отчетность перед ЕС? Мы нигде, ни с какой стороны ЕС не обязаны, тем более отчитываться. Если они хотят как-то нормально, корректно поговорить, они должны изменить подходы к такому диалогу», – сказал Токарев, передает РИА «Новости».

        По его словам, ЕС нужны гарантии, что в связи с новыми направлениями транспортировки сырья, в частности введенной во вторник второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), могут сократиться поставки нефти в Европу. Однако, подчеркнул он, поставки нефти в ту или иную страну определяются рыночными условиями.

        «Сегодня у России очень много возможностей защитить свои интересы. Раньше была одна площадка в Новороссийске, с нами разговаривали «через губу». Появилась БТС (Балтийская транспортная система). Все равно объемы добычи больше, чем экспортные возможности, а сейчас у нас и Усть-Луга, и ВСТО, и все это еще расширяется. Сегодня нефтяники себя очень комфортно чувствуют», – сказал он.

        Токарев отметил, что если «если будет принято решение встретиться и презентовать нашу инвестиционную программу – встретимся, расскажем, если нет, то нет».

        Токарев также отметил, что Транснефть считает предложение о транзите российской нефти, в частности нефти Роснефти, в Китай через казахскую нефтепроводную систему Атасу-Алашанькоу экономически нерентабельным.

        «Мы не поддерживаем эту инициативу, потому что транзит нефти через Казахстан в Китай сопряжен с серьезными издержками для Транснефти. Мы теряем выручку. Это 1,5 млрд долларов убытков за транзит. Деньги выпадают из бюджета», – сказал Токарев, передает «Интерфакс».

        По его словам, транзит нефти в этом направлении может быть осуществлен в случае компенсации бюджету выпадающих средств. «Как решится вопрос компенсаций, так и будет решен этот вопрос», – отметил Токарев.

        Он подчеркнул, что пока Роснефть не обращалась в Транснефть с просьбой провести прокачку нефти в этом направлении. «Мы знаем, что есть такие планы, но к нам с такой темой не обращались», – сказал глава Транснефти.

        До 2009 года маршрутом поставок через Казахстан в Китай по нефтепроводу Атасу – Алашанькоу воспользовались только две российские компании – ОАО «Газпром нефть» и ТНК-BP. С 2010 года прокачка российской нефти в данном направлении не осуществлялась.

        Между тем Казахстан пошел на установление по данному направлению льготного тарифа. Китай также заинтересован в покупке российской нефти по данному направлению. Он неоднократно предлагал Роснефти увеличить поставки нефти по данному направлению.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее крупнейшая в мире трубопроводная компания Транснефть запустила в эксплуатацию вторую очередь нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2).

        Президент России Владимир Путин заявил, что ввод в эксплуатацию второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан» и Кузнецовского тоннеля позволит существенно расширить инфраструктурные возможности восточных регионов России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............