21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:20  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин: Военная операция в Сирии близка к завершению

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

        24 декабря 2012, 22:09

        Версия для печати

        Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

        «Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

        Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

        Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

        Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

        Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

        Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

        Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

        Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

        Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

        В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............