26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru

Главная тема


В артиллерийских дуэлях с Сирией Израиль явно перегибает палку

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Березовский прокомментировал возможность новых проверок со стороны СК

24 декабря 2012, 22:09

Версия для печати

Получивший политическое убежище в Британии бывший российский олигарх Борис Березовский заявил, что не намерен судиться по поводу обвинений в его адрес, прозвучавших в фильме Андрея Кондрашова.

«Я уже выиграл один судебный процесс против ВГТРК в Лондоне, хотя они до сих пор со мной не расплатились. Я уже один раз доказал, что они клевещут на меня. Мне кажется, что этого вполне достаточно для того, чтобы та информация, которую распространяет этот канал, не заслуживала доверия», цитирует BBC слова бывшего олигарха.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее генпрокурор Юрий Чайка поручил направить в Следственный комитет материалы из фильма Андрея Кондрашова «Березовский», премьера которого состоялась в ночь на понедельник, для проведения доследственной проверки.

Документальная лента рассказывает о резонансных преступлениях последних десятилетий, с которыми может быть связан опальный олигарх.

Объехав десяток городов и стран и проитервьюировав порядка 40 человек, автор фильма Андрей Кондрашов раскрывает неизвестные до этого подробности ряда нашумевших историй.

Так, бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Владимир Сацюк по сути обвинил Березовского в терроризме, призвав правоохранительные органы России продолжить прерванное на Украине расследование событий 21 ноября 2004 года.

Тогда, напоминает другой экс-заместитель председателя СБУ Николай Обиход, возглавлявший следственную группу, в Киеве были задержаны российские граждане, готовившие подрыв штаба Ющенко. По мнению бывшего генпрокурора Украины Геннадия Васильева, к готовившемуся преступлению имели прямое отношение Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили.

Отдельным эпизодом фильма стало интервью Михаила Коданева, записанное в мордовской тюрьме, который отбывает срок за организацию убийства сопредседателя партии «Либеральная Россия» Сергея Юшенкова.

Он требует пересмотра дела, заявляя о своей непричастности к преступлению и объясняя причину своего долгого молчания: ему было обещано 3 млн долларов, которые он так и не получил. В фильме показано и само заявление Коданева в адрес Генпрокуратуры и Следственного комитета, в котором заключенный впервые называет «истинных заказчиков убийства» Аркадия Патаркацишвили и Бориса Березовского.

Также фильм «Березовский» напоминает о причастности Березовского к исчезновению кандидата в президенты России Ивана Рыбкина в феврале 2004 года. Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил в интервью, что СБУ владела «объективной достоверной информацией, что жизни Рыбкина реально угрожает опасность».

Кроме того, автор ленты связал убийство в 1995 году известного журналиста Владислава Листьева с именем олигарха. По его словам, создание общественного российского телевидения было идеей Березовского, который «уже тогда понимал значение информационных войн». А люди, которые подбирались в руководство ОРТ, должны были соответствовать главному критерию – личная преданность олигарху.

В свою очередь в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что информация о причастности Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева в ходе расследования не подтвердилась.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............