20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 17:39  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белоруссия захотела компенсаций от России за некачественную нефть

        Главная тема


        За что овощеводам Дагестана пригрозили лишением тепличных условий

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Согласована вторая очередь строительства российской АЭС в Индии

        24 декабря 2012, 14:00

        Версия для печати

        Технические параметры по строительству третьего и четвертого энергоблоков АЭС «Куданкулам», возводимой на юге Индии при технической поддержке России, согласованы, заявил в понедельник глава «Росатома» Сергей Кириенко.

        В настоящее время эксплуатирующая организация учитывает рекомендации и замечания, которые высказаны надзором Индии с точки зрения организации эксплуатации, добавил Кириенко.

        «К лету планирует индийская сторона подавать заявку в надзор на получение решение на пуск (второго) блока»

        «Дополнительные мероприятия реализовываются индийской стороной. Поэтому технически по третьему и четвертому блокам все готово, и мы завершили согласование коммерческих условий буквально на прошлой неделе», - сообщил он, уточнив, что они согласованы на уровне компаний, передает «Интерфакс».

        «Все ценовые параметры тоже урегулированы. В принципе у нас согласован весь пакет по третьему и четвертому блокам. Мы можем организовать планирование, когда выходить на первый бетон. Это зависит уже от решения индийского заказчика», - сообщил Кириенко.

        Кроме того, по его словам, индийская сторона летом 2013 года планирует подать заявку на получение разрешения на пуск второго блока (первая очередь, строительство которой почти завершено) АЭС «Куданкулам».

        «Завершены полностью работы по первому блоку. Идут финальные наладочные работы по второму. Разрыв между первыми и вторым блоком по технологии будет месяцев семь. Это мы обсуждали сейчас с индийскими коллегами», - сказал он.

        По словам главы Росатома, все остальное зависит от сроков принятия решения индийской стороной. «Это следующий год. Насколько я понимаю, где-то к лету планирует индийская сторона подавать заявку в надзор на получение решение на пуск (второго) блока», - сказал он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в октябре вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что второй энергоблок АЭС «Куданкулам» заработает в следующем году, а первый уже готов к пуску.

        В свою очередь, на пресс-конференции министр иностранных дел Индии С. М. Кришна заявил, что Индия намерена развивать ядерную энергетику и рассчитывает на помощь России.

        В сентябре заместитель начальника строительства на площадке АЭС «Куданкулам» Александр Кваша сообщил, что второй энергоблок АЭС «Куданкулам» начнет вырабатывать электроэнергию через восемь месяцев после первого.

        «Работы на втором энергоблоке практически завершены. Если все пойдет по плану, то он начнет работать спустя восемь месяцев, может быть, год после первого, - объяснил он. - Сейчас ведутся пусконаладочные работы. Основная часть работ практически завершена».

        В марте текущего года правительство индийского штата Тамилнад решило возобновить строительство АЭС «Куданкулам», которое было заморожено из-за массовых протестов местных жителей. По словам властей, что ядерная энергетика необходима для обеспечения растущих потребностей страны в электроэнергии.

        Напомним, в конце прошлого года Россия и Индия не смогли подписать готовое соглашение о строительстве АЭС «Куданкулам». Причиной отмены стали массовые протесты индусов, усилившиеся после катастрофы на АЭС «Фукусима» в Японии.

        Позже премьер-министр Индии Манмохан Сингх заявил, что базирующиеся в США неправительственные организации подогревают протестные настроения вокруг АЭС «Куданкулам».

        Строительство первого энергоблока АЭС «Куданкулам» ведется в рамках выполнения межгосударственного соглашения от 20 ноября 1988 года и дополнения к нему от 21 июня 1998 года. Заказчиком выступает Индийская корпорация атомной энергии, которая выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС и ввод станции в эксплуатацию.

        В 2008 году было заключено соглашение между правительствами Индии и России о сооружении дополнительных энергоблоков атомной электростанции на площадке «Куданкулам», а также в сооружении станций здесь на новых площадках.

        В обязательства российской стороны входят разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений станции в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из РФ и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............