9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 14:05  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме и Совфеде заявили о серьезном ударе по российскому спорту

        Главная тема


        Зачем Путин отправляет к Трампу Лаврова

        небо сирии


        Эксперт оценил сообщение о якобы перехвате российскими Су-35 израильских истребителей

        обвинения в адрес России


        Немецкий эксперт объяснил, почему преемница Меркель копирует Мэй времен «дела Скрипалей»

        выросла в «радужной семье»


        Премьер Финляндии стала самой молодой главой правительства в мире

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Компанию Навального заподозрили в хищении 100 млн рублей

        24 декабря 2012, 10:20

        Версия для печати

        Возглавляемая ранее Алексеем Навальным компания причастна к хищению около 100 млн рублей, выделенных политической партией «Союз Правых Сил», сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета России.

        «Главным следственным управлением СК России из уголовного дела о растрате имущества компании «Кировлес», по которому в качестве обвиняемых проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, в отдельное производство выделены материалы о хищении  в 2007 году возглавляемой Навальным компанией «Аллект» денежных средств, принадлежащих политической партии «Союз правых сил», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СК.

        Следствием установлено, что в апреле 2007 года между политической партией «Союз Правых Сил» и компанией  «Аллект» был заключен договор на оказание рекламных услуг. В общей сложности от политической партии  на расчетный счет компании  «Аллект» по договору поступило около 100 млн рублей.В свою очередь возглавляемая Навальным компания «Аллект» перечисляла полученные денежные средства на счета  фирм, большая часть из которых имела признаки  лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок. Документов, подтверждающих выполнение  условий договора, следствию до сих пор никто не представил.

        «По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)», - сказано в сообщении.

        В СК отметили, что в рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. На причастность к совершению данного преступления проверяются руководители компании «Аллект», в том числе  Алексей Навальный, а также другие лица.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее СК сообщал о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора департамента государственной собственности Кировской области Константина Арзамасцева. Его подозревают в превышении должностных полномочий при продаже государственного областного имущества.

        Факт был выявлен следователями в ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального и директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова в растрате имущества предприятия «Кировлес».

        Арзамасцев обвиняется в том, что он, будучи директором департамента госсобственности, подписал распоряжение о приватизации находящихся в областной собственности 25,5% акций Уржумского спиртоводочного завода. Акции, по данным следствия, должны были быть проданы на аукционе по существенно заниженной начальной цене в 95,37 млн рублей.

        На причастность проверяется и оппозиционер Алексей Навальный.

        Напомним, Навальный фигурирует уже в двух уголовных делах. В начале мая 2011 года Главное следственное управление СК возбудило в его отношении уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

        Следствие считало, что в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, а именно хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен ущерб в особо крупном размере (более 16 млн рублей).

        Второе дело в отношении Навального оказалось еще серьезнее. На прошлой неделе его вместе с братом Олегом заподозрили в мошенничестве и отмывании средств. По версии следствия, они совершили мошенничество с грузоперевозками, присвоив себе 55 млн рублей, часть из которых вложили в фабрику по лозоплетению. Сам Навальный также назвал выдвинутые против него и брата обвинения «адом» и «полным бредом».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............