9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдеп анонсировал встречу глав МИД России и США

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Мексиканские ученые продлили вероятность наступления конца света до воскресенья

        21 декабря 2012, 14:00

        Версия для печати

        Смена циклов календаря майя может произойти в любой день вплоть до воскресенья. Такое предположение выдвинули ученые национального института антропологии и истории Мексики, передает Associated Press.

        В юго-восточных штатах Мексики, где расположены наиболее крупные археологические памятники майя, уже проводятся праздничные мероприятия по случаю начала новой эпохи, передает «Интерфакс».

        Между тем слухи о грядущем «конце света» вызвали панику среди многих людей в самых разных странах мира. Предсказания майя вынудили многих искать место, где можно было бы пережить Апокалипсис, например «подземный город» Кубер-Педи, находящийся на хребте Стюарта в Южной Австралии, или гора Бюгараш на юге Франции, в которой, по слухам, скрыт инопланетный космический корабль, который покинет Землю в Судный день.

        За всю историю существования человечества конец света предсказывали неоднократно.

        Основываясь на библейских сказаниях, Исаак Ньютон предположил, что день, когда планета будет уничтожена, наступит в 2060 году.

        Американский проповедник Уильям Миллер обещал второе пришествие Христа, который покарает человечество за грехи, в октябре 1844 года. Впоследствии его сторонники назвали несостоявшийся конец света «великим разочарованием».

        В 1997 году 39 последователей религиозного движения «Врата Рая» совершили массовое самоубийство, полагая, что появление кометы Хейла – Боппа означает конец света. Совершившие самоубийство были уверены в том, что покидают свои земные тела и отправляются в путешествие на космическом корабле.

        Приверженцы нынешней теории Апокалипсиса высказывают разные сценарии гибели человеческой цивилизации, начиная с падения метеоритов и заканчивая массовым самоубийством.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее эксперт по расшифровке письма майя Галина Ершова заявила, что конца света 21 декабря ожидать не стоит. «Майя никак конца света не видели, у них существовал календарный счет, он строился по принципу умножения циклов на 13, то есть 13 дней, 13 недель, 13 месяцев, 13 лет. И вот сейчас заканчивается очередной цикл – 13 раз по 400 лет», – сказала Ершова.

        Вместе с тем, добавила она, «по правильному расчету календаря речь идет о 23 декабря, а не 21-м, эта дата придумана в последние пару лет, по-видимому, журналистами для полной красоты».

        Добавим, что большинство россиян не верят в якобы грядущий 21 декабря Апокалипсис, однако некоторые особенно внушаемые граждане на всякий случай начали закупаться лекарствами и приобретать «наборы для встречи конца света».

        Так, в стандартный набор, который поможет пережить Апокалипсис, входят идентификационная карточка-бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, уголь активированный, бинт, валидол); пакетик с гречкой как самой необходимой крупой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Также в наборе можно найти блокнот, карандаш, две свечки, коробок спичек, веревку и мыло.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............