25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:18  |  vz.ru
Разделы

Для солдат на линии фронта важно, чтобы о них помнили

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, когда Трамп официально признает Голанские высоты израильскими

        Главная тема


        Глава Якутии: История о "погромах" в республике подогревается из-за рубежа

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Путин: По Лужкову возбуждено несколько уголовных дел

        20 декабря 2012, 17:08

        Версия для печати

        По бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову «заведено несколько уголовных дел», заявил в четверг на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

        Отвечая на вопрос журналистки, почему не привлекают к ответственности Лужкова, глава государства спросил, почему корреспондент думает, что таких дел нет. По словам Путина, возбуждено несколько уголовных дел.

        На уточняющий вопрос, почему же тогда Лужкова не привлекают к ответственности, президент ответил: «Рано еще», передает Первый канал.

        Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-репортаж пресс-конференции Путина.

        В свою очередь бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что ему ничего неизвестно о возбуждении в отношении него каких-либо уголовных дел. «Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня», - заявил Лужков «Интерфаксу».

        «Причем против меня уголовные дела не возбуждались никогда», - подчеркнул экс-градоначальник. «Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?» - заметил Лужков.

        Адвокат Лужкова Алексей Мельников также отметил, что информацию о возбуждении против бывшего мэра Москвы неких уголовных дел слышит впервые. «Мне ничего неизвестно ни об одном уголовном деле, где Юрий Михайлович Лужков занимал бы какое-либо процессуальное положение. Единственное дело, в рамках которого он был допрошен как свидетель - по землям ИНТЕКО», - сообщил Мельников.

        Он уточнил, что с ним никто не связывался и не уведомлял о возбуждении уголовного дела в отношении Лужкова. «Никто не сообщал, никто не уведомлял, никто даже не намекал. Если бы такие дела были, я бы об этом знал», - сказал адвокат.

        Вместе с тем в четверг в пресс-центре МВД России ИТАР-ТАСС заявили, что следователи МВД расследуют ряд уголовных дел о хищениях в бюджетной сфере правительства Москвы, а также уголовное дело о хищениях в «Банке Москвы», но экс-мэр города Юрий Лужков не является подозреваемым по этим делам.

        «В производстве следователей МВД действительно есть ряд уголовных дел, связанных с бюджетной сферой правительства Москвы. Они расследуются, но пока никаких обвинений не предъявлялось», - сказали в пресс-центре, комментируя информацию о том, что Лужков является фигурантом ряда уголовных дел.

        В пресс-центре напомнили, что Лужков в качестве свидетеля проходит по делу о хищениях в Банке Москвы.

        Напомним, уголовное дело, в котором в качестве свидетелей фигурировали бывший мэр Москвы и его супруга Елена Батурина, было возбуждено Следственным департаментом МВД России по факту хищениях средств у Банка Москвы.

        По версии следствия, бывшие руководители кредитной организации Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин при пособничестве президента компании «Кузнецкий мост девелопмент» и гендиректора фирмы «Премьер Эстейт» похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Батуриной.

        Следствие вменяет Бородину и Акулинину несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей. И Юрий Лужков, и Елена Батурина несколько раз давали показания по этому делу, хотя какое-то время супруга экс-градоначальника отказывалась от встречи со следователями.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............