20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 04:43  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Ответ Госдумы на «закон Магнитского» эмоциональный, но адекватный

        20 декабря 2012, 12:29

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин в четверг в ходе большой пресс-конференции заявил, что ответ депутатов Государственной думы на принятый в США «акт Магнитского» эмоциональный, но адекватный.

        «Это недружественный в отношении России акт», – заявил Путин, комментируя принятие в США «закона Магнитского».

        «Я понимаю, что это такой эмоциональный ответ Государственной думы, но считаю, что адекватный», – заявил Путин. По его мнению, принятие в США так называемого «акта Магнитского» – «это запредельная вещь, не спровоцированная с нашей стороны ничем», передает «Интерфакс».

        «Это, конечно, само по себе отравляет наши отношения», – подчеркнул глава государства.

        Он отметил, что «дело не в чиновниках, которым не позволяют иметь счета и недвижимость за границей», напомнив, что в настоящее время в России обсуждается закон о введении для чиновников запрета на активы за рубежом.

        «Дело совершенно не в чиновниках, а в том, что один антироссийский закон заменили другим, – подчеркнул президент. – Не могут (США – прим. ВЗГЛЯД) без этого обойтись. Все пытаются остаться в прошлом. Это очень плохо».

        «О чем пекутся наши партнеры в Штатах: о правах человека в наших тюрьмах, в местах лишения свободы. Хорошее дело, но у них самих там полно проблем», – добавил Путин.

        «Если нам наши коллеги за границей помогут выявить тех, кто нарушает (законы России – прим. ВЗГЛЯД), мы будем только благодарны, даже готовы премию за это выписать», – сказал он Путин.

        Президент согласен с тем, что россияне должны сами заниматься проблемами усыновления сирот в своей стране. «Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее число граждан РФ негативно относятся к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», – сказал Путин.

        Как подчеркнул Путин, «нам нужно самим стимулировать передачу в семьи наших детей, оставшихся без родителей».

        «В этой связи я думаю, что вчерашнее предложение Дмитрия Медведева является абсолютно правильным – нам нужно развивать внутри страны это направление деятельности», – сказал Путин.

        «Нам нужно самим этим заниматься, – подчеркнул Путин. – Нужно развивать внутри страны это направление деятельности, снимать демографические барьеры, поддерживать семьи, которые берут сирот».

        Президент добавил, что закон о запрете усыновления – это реакция не на деятельность усыновителей из США, а на позицию американских властей, которые не реагируют на нарушение прав усыновленных в России детей.

        Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-репортаж пресс-конференции Путина.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду депутаты Госдумы в ответ на «закон Магнитского» одобрили во втором чтении «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять детей в России.

        Проект предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

        Третье чтение законопроекта запланировано на пятницу, а вступление закона в силу – на 1 января.

        Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............