9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Неверов: Запрет для США на усыновление может вступить в силу 1 января

        19 декабря 2012, 16:06

        Версия для печати

        В случае принятия «закона Димы Яковлева» запрет на усыновление российских детей-сирот гражданами Соединенных Штатов может вступить в силу с 1 января следующего года, сообщил в среду вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

        «Закон сегодня принимается во втором чтении. Насколько мне известно, мы в конце недели выйдем на третье чтение, и, в соответствии с принятием закона и подписанием, закон предполагает, что с 1 января 2013 года усыновление российских детей будет приостановлено и запрещено», - сказал Неверов, передает РИА «Новости».

        Он подчеркнул, что принятие «закона Димы Яковлева» связано не с политикой, а с невыполнением США своих обязательств по соглашению об усыновлении детей.

        «Конечно, мы будем голосовать за этот закон. Он вовсе не связан с какими-то политическими моментами. Я приведу вам один пример: то соглашение, которое было принято, в рамках него не сделано ни одного движения со стороны американских властей в части решения вопросов по этому соглашению», - заявил Неверов.

        Он напомнил, что некоторое время назад в штате Флорида был очередной случай насилия над усыновленным ребенком из России, однако власти штата отреагировали на него слишком мягко.

        «Родители получили условное наказание, а прокурор штата Флорида даже не допустил консульские представительские структуры РФ для того, чтобы посмотреть, в каком состоянии находится ребенок, мотивировав это тем, что закон (соглашение об усыновлении с РФ) - это закон США, а в штате Флорида существует свой закон, который не требует исполнения этого соглашения», - рассказал Неверов.

        «Мы не можем сегодня в рамках таких неисполнений, пренебрежения к этому соглашению, продолжать разрешать процедуру усыновления американскими гражданами», - добавил он.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Госдума на заседании в среду рассмотрит во втором чтении «закон Димы Яковлева». Фракция «Единая Россия» уже заявила, что одобрит проект закона.

        В понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправку о запрете американцам усыновлять детей из России. Проект предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США.

        Поправка была предложена к «закону Димы Яковлева», который стал ответом России на принятый ранее в США «акт Магнитского». Второе чтение законопроекта запланировано на среду, третье – на пятницу.

        «Поправка по усыновлению» предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Это соглашение 2011 года регулирует процедуры усыновления и контроля за усыновленными детьми в семьях. Как отметил глава комитета, на практике контроль не осуществляется.

        Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что считает неправильным запретить гражданам США усыновлять детей из России.

        Напомним, президент США Барак Обама подписал закон, предусматривающий отмену поправки Джексона-Вэника и содержащий «акт имени Магнитского». Вскоре МИД России отреагировал на подписание закона резким заявлением.

        Президент России Владимир Путин заявил, что ответные действия на принятие в США «акта Магнитского» должны быть «адекватными, но не запредельными».

        В тот же день спикер Сергей Нарышкин заявил, что депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............