9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Встреча «нормандской четверки» началась в Париже

        Главная тема


        Замглавы РУСАДА: Я не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Fitch назвало основную угрозу мировой экономике

        19 декабря 2012, 14:45

        Версия для печати

        Долговой кризис в еврозоне и угроза «бюджетного обрыва» в США оказывают отрицательное воздействие на кредитоспособность суверенных эмитентов, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Fitch.

        Государства emerging markets являются более гибкими, однако зависимость их экономик от развитых стран в сочетании с внутренними проблемами ограничивает импульс к повышению рейтингов, передает «Интерфакс».

        Эксперты Fitch отмечают, что рейтинги семи из десяти государств с крупнейшими экономиками имеют «негативный» прогноз по рейтингам, в том числе три страны с наивысшим рейтингом «AAA»: США, Великобритания и Франция. Это подчеркивает проблемы с кредитоспособностью стран, являющихся основой мировой экономики, говорится в обзоре.

        «Долговой кризис в еврозоне вошел в стадию относительного спокойствия благодаря сделанному в сентябре Европейским центральным банком (ЕЦБ) заявлению о готовности запустить программу выкупа облигаций государств еврозоны (Outright Monetary Transactions, OMT). Эта инициатива главы ЕЦБ Марио Драги эффективно сократила краткосрочные риски ликвидности для европейских стран, дав им время на проведение необходимых, но болезненных реформ, требуемых для сохранения кредитоспособности», – отмечается в обзоре.

        Тем не менее, несмотря на некоторый прогресс в плане движения к банковскому союзу, достигнутый на последнем саммите ЕС, перед европейскими политиками по-прежнему стоят существенные проблемы как в плане увеличения бюджетной интеграции, так и в плане преодоления зависимости между долгами государств и их банков, отмечают в Fitch.

        Эксперты агентства опасаются, что ослабление давления на доходности суверенных облигаций в Европе одновременно с приближающимися всеобщими выборами в Италии и Германии могут ослабить темпы продвижения реформ.

        Как позитивный фактор Fitch оценивает помощь, оказываемую Греции европейскими странами в сокращении ее долговой нагрузки, что говорит об их приверженности предотвращению выхода Греции из еврозоны и поддерживает мнение о том, что еврозона сможет избежать распада.

        Интервью / Экономика

        «Самолет может находиться в небе без дозаправки 25 часов»
        Алексей Гребцов: После падения рубля производить в России стало выгодно
        Анатолий Вовнянко: Интерес китайцев к "Мрии" преувеличен и раздут
        Александр Смирнов: Вы пройдите по школе – это же нищета!
        Сергей Хохлов: Наши сорта экзотических фруктов более устойчивы к морозам
        Fitch считает приближающийся «бюджетный обрыв» крупнейшей и ближайшей угрозой для мировой экономики с учетом способности этого фактора столкнуть американскую экономику в ненужную и неизбежную рецессию, которая негативно скажется на темпах глобального экономического роста.

        Тем не менее основной сценарий агентства предполагает, что американские политики смогут достичь компромисса и предотвратить автоматическую отмену налоговых льгот и вступление в силу мер сокращения расходов на общую сумму 600 млрд долларов с 1 января 2013 года.

        Если переговоры о «бюджетном обрыве» и повышении потолка госдолга США затянутся до 2013 года и это окажет негативное влияние на экономику и финансовую стабильность, Fitch может пересмотреть рейтинги США в сторону понижения.

        Среди других рисков для мировой экономики аналитики агентства отмечают экономический спад в еврозоне и Японии, а также ослабление темпов роста в Бразилии и Индии в третьем квартале 2012 года.

        По оценкам Fitch, темпы глобального экономического подъема ускорятся с 2% в 2012 году до 2,4% в 2013 году и 2,9% в 2014 году.

        Темпы роста крупнейших развитых экономик мира, как ожидается, увеличатся с 0,9% в 2012 году до 1,2% в 2013 году и 1,9% в 2014 году.

        Fitch ожидает, что основные emerging markets, в том числе Китай, Индия и Бразилия, восстановят импульс к росту в 2013 году. Темпы подъема ВВП этих стран, по оценкам экспертов агентства, в следующем году составят соответственно 8%, 7% и 4%.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............