6 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 07:28  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Главком ВМС Украины заявил о готовности к боевым действиям с Россией

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Власти Ирана объявили о перехвате двух беспилотников США

        17 декабря 2012, 14:59

        Версия для печати

        В понедельник иранские власти объявили о том, что им удалось перехватить еще два американских беспилотных летательных аппарата, сообщает AP со ссылкой на местное агентство IRNA.

        По словам командующего ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) контр-адмирала Али Фадави, американские беспилотники были перехвачены еще до того, как 4 декабря Иран заявил о захвате ScanEagle, передает РИА «Новости».

        Фадави отметил, что копии этого аппарата уже используются иранскими военными, однако подробностей не сообщил.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Корпус Стражей Исламской революции (КСИР, элитные войска Ирана) сообщил о перехвате американского беспилотника ScanEagle.

        По его данным, перехват был произведен над Персидским заливом после того, как аппарат влетел в воздушное пространство Ирана. КСИР проинформировал, что это небольшой разведывательный беспилотник, обычно использующийся на кораблях ВМС США.

        Иранский арабоязычный телеканал «Аль-Алям» показал кадры, на которых запечатлены служащие КСИР, рассматривающие неповрежденный беспилотник, похожий на ScanEagle. Подобные беспилотники базируются на плавбазе спецназа ВМС США «Понсе», которая сейчас находится в акватории Персидского залива.

        Стоит отметить, что ранее руководитель аэрокосмического подразделения Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде заявил, что Иран будет более жестко реагировать на разведывательные полеты беспилотников США на острове Харк в Персидском заливе.

        Вместе с тем представитель министерства обороны США Джордж Литтл заявлял, что военные самолеты Ирана пытались сбить американский «дрон», который вел разведку в международном воздушном пространстве над Персидским заливом.

        Литтл уточнил, что огонь по американскому аппарату MQ Predator вели два истребителя Су-25, находящиеся на вооружении ВВС ИРИ. Они открыли стрельбу из авиапушек, когда БПЛА был примерно в 25 км от иранского побережья. Беспилотник не пострадал и благополучно вернулся на свою базу.

        Это был первый случай обстрела иранскими военными самолетами невооруженного американского БПЛА. Литтл также подчеркнул, что, если потребуется, вооруженные силы США отреагируют на подобные провокации. Он отметил, что Соединенные Штаты «располагают широкими возможностями по защите своих военных сил и средств» и готовы использовать их в случае необходимости.

        В конце апреля иранские специалисты смогли раскодировать данные с беспилотного летательного аппарата США RQ-170. По одним данным, беспилотник был сбит на территории Ирана в декабре прошлого года в результате кибератаки иранских спецслужб. По другим – иранские средства радиоэлектронной борьбы «посадили» RQ-170, используя для этого комплекс «Автобаза», поставленный в ИРИ Россией.

        Президент США Барак Обама попросил иранские власти вернуть RQ-170, однако на просьбу Иран ответил отказом, потребовав, в свою очередь, извинений за нарушение воздушного пространства.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............