|
Путин выразил соболезнования американцам в связи с расстрелом детей в школе
Путин выразил соболезнования американцам в связи с расстрело
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему американскому коллеге Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут, сообщили в субботу в пресс-службе Кремля.
Особую скорбь, как отметил глава российского государства в телеграмме, вызывает то, что большинство жертв – дети. «Владимир Путин попросил Барака Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу», - говорится в сообщении на сайте Кремля. Соболезнования в субботу также выразил Иран несмотря на напряженные отношения с США. Официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст осудил «трагический инцидент» и призвал американское общество мобилизоваться против «разжигания войны и убийств мирных жителей, где бы то ни было, посредством терроризма, вне зависимости от того, финансируется оно государством или нет», передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, кровавую бойню в пятницу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, устроил двадцатилетний Адам Ланза. Сын воспитательницы детского сада Нэнси Ланза без слов застрелил на глазах малышей свою мать, прежде чем свести счеты с собственной жизнью. До того, как прийти в школу, он убил дома своего отца. Восемнадцать детей в пятницу погибли на месте, еще двое скончались в госпитале от полученных ранений. На месте происшествия были обнаружены, по меньшей мере, два пистолета: один марки Glock, другой марки Sig Sauer. В США объявлен четырехдневный траур.
Подписывайтесь на ВЗГЛЯД в
Захарова дала Боррелю совет после заявлений о Гершковиче
Захарова призвала Борреля подтвердить слова о Гершковиче и вступиться за Ассанжа и Касема
Официальный представитель МИД Мария Захарова отреагировала на высказывание главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля по поводу ареста в Екатеринбурге корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича.
Боррель, слова которого Захарова приводит в своем Telegram-канале, заявил, что ЕС осуждает задержание в России журналиста и гражданина США Гершковича. Он подчеркивал, что журналисты «должны иметь возможность свободно заниматься своей профессией и заслуживают защиты». Захарова со своей стороны призвала Борреля доказать собственные слова «хотя бы словами» и вступиться за основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и шеф-редактора «Sputnik Литва» Марата Касема. «Для приличия (зачеркнуто – прим. ВЗГЛЯД) баланса», – написала она. Напомним, Гершковича задержали в Екатеринбурге по подозрению в шпионской деятельности. Он стал первым с 1986 года американским журналистом, арестованным в России.
В России раскрыли тактику Киева при «наступлении» на Крым
В российской Академии военных наук раскрыли тактику Киева при «наступлении» на Крым
Для «наступления» на Крым Киев может попытаться изолировать фронт, разрушив Крымский мост и проведя массированные удары, после чего ВСУ предпримут попытку прорваться через линию обороны с помощью западных танков, теоретически предположил старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов.
По его словам, после предполагаемого разрушения Крымского моста ВСУ могут попытаться перегрузить российские ПВО, тем самым прорвать линию обороны на границе Крыма с Украиной на участке километр – 500 метров, передает Ura.ru. «Затем туда входят мобильные мотострелковые танковые подразделения, которые разворачиваются параллельно этой линии», – отметил Прохватилов. Также военный аналитик подчеркнул, что особую опасность представляет поставленная Киеву западная военная техника, так как один выстрел из танковой пушки «сносит врытые в землю ниточки бетонных укреплений». «Украина уже получила 100 танков Leopard, причем многие сверх квот официальных, несколько сотен бронемашин и бронетранспортеров, в том числе самых современных. Также ВС Украины имеют дальнобойную артиллерию и системы залпового огня Himars, серьезные беспилотники, которыми они атаковали Джанкой, плюс морские дроны», – добавил Прохватилов. Ранее газета ВЗГЛЯД рассказала, как России с помощью «языка силы» удалось вынудить США держаться подальше от Крыма.
WSJ потребовала выслать из США посла и всех российских журналистов
WSJ: Властям США следует выслать посла России и всех российских журналистов в ответ на арест Гершковича
|
|
Американская газета The Wall Street Journal после ареста в России корреспондента Эвана Гершковича по подозрению в шпионаже призвала власти США рассмотреть возможность высылки российского посла и всех российских журналистов.
Как пишет The Wall Street Journal, арест журналиста свидетельствует о «снижении способности США сдерживать нападения на своих граждан». Вместе с тем WSJ выразила администрации Джо Байдена благодарность за то, что она осудила задержание Гершковича, передает РИА «Новости». Администрации Байдена, по мнению редакции американской газеты, следует рассмотреть возможность дипломатической и политической эскалации. «Высылка посла России в США, а также всех работающих здесь российских журналистов – это минимум, на который можно рассчитывать», – говорится в публикации. Первейшей обязанностью властей США, как считает WSJ, является защита американских граждан, в то время как «слишком многие правительства сегодня считают, что могут безнаказанно арестовывать и сажать американцев в тюрьму». Напомним, Гершковича задержали в Екатеринбурге по подозрению в шпионской деятельности. Он стал первым с 1986 года американским журналистом, арестованным в России.
Лавров: Запад напрямую является участником войны с Россией
Глава МИД России Лавров: Запад ведет гибридную войну с Россией при помощи Украины
|
|
Страны Запада напрямую являются участниками гибридной войны против России, которая ведется украинскими военнослужащими по приказу Киева, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью кубинскому информационному агентству Пренса Латина.
Глава МИД России подчеркнул, что нацистская теория и практика, которой придерживается Запад в гибридной войне против России, неприемлема. По его словам, конфликт на Украине ведется руками ВСУ по приказу киевского режима под руководством Запада, передает ТАСС. Лавров указал на заявления властей Украины о неизбежном проигрыше, если не будет поставок западного вооружения, что означает одно: Запад напрямую является участником этой войны. Министр считает, что без западных стран «она бы давно закончилась и позволила бы устранить угрозы, которые с начала госпереворота в 2014 году «нависли» над всем русскоязычным населением страны под названием Украина». Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что НАТО фактически воюет на стороне киевского режима, глубже втягиваться в конфликт уже некуда. Также Лавров напомнил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признался, что западные страны начали подготовку к конфликту на Украине с Россией заранее, для чего к власти в Киеве были приведены русофобы.
В Польше предрекли ужасные последствия ввода войск НАТО на Украину
NDP: Европа утонет в крови, если НАТО вмешается в украинский конфликт
Ввод войск НАТО на Украину приведет всю Европу к катастрофическим последствиям для Европы и всего мира, пишет обозреватель NDP Ханна Крамер.
По ее словам, западные страны понимают, что «шансы украинского фюрера» на победу снижаются с каждым днем, а киевскому режиму не поможет ни финансовая помощь, оказываемая большинством государств, ни поставка оружия, передает РИА «Новости». Также корреспондент отметила, что подобное положение дел может вынудить США и союзников вмешаться в конфликт напрямую, так как «конфликт был спровоцирован и активно финансировался Вашингтоном». «В последние десятилетия обитатели Белого дома стремились построить однополярный мир, свергая неугодные им правительства и заменяя их марионетками», – подчеркнула Крамер. Так, журналистка заметила, что Вашингтон не может себе позволить проиграть этот конфликт, так как это ознаменовало бы конец американской глобальной диктатуры. «Если мы сейчас не остановим американский Рейх, они начнут новые войны по всему миру и утопят Европу в крови ее собственных граждан!» – заключила обозреватель. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что европейские страны близки к тому, чтобы начать обсуждать отправку войск на Украину. Напомним, президент Владимир Путин утвердительно ответил на вопрос о том, являются ли поставки западных вооружений Украине пересечением не только красных линий, но и «бордовых». Глава государства подчеркивал, что конфликт на Украине начался с конституционного переворота в 2014 году, которому способствовал Запад.
В Пентагоне признали неудобную правду о неизбежной победе России над киевским режимом
Экс-офицер разведки Скотт Риттер: В США начали работу по распределению расходов после победы России
|
|
Пентагон начал продумывать увеличение расходов на армию после победы России над киевским режимом, заявил на YouTube-канале Judging Freedom экс-офицер разведки морской пехоты США Скотт Риттер.
По его словам, председатель объединенного комитета начальников штабов Пентагона Марк Милли предупреждает о перспективе развития конфликта на Украине с точки зрения не «если, а когда Россия победит», передает РИА «Новости». «Мы должны будем удвоить наш оборонный бюджет, чтобы компенсировать преимущества России, которые будут накапливаться. Это увеличит бюджет с 880-900 млрд долларов, что уже слишком много, до 1 трлн и 800 млрд долларов – вот что сейчас говорит Пентагон», – заявил Риттер. Кроме того, офицер в отставке заметил, что глава Пентагона Ллойд Остин уже обратился с вопросом увеличения расходов к конгрессу, потребовав 300 млрд долларов на восполнение военного оборудования, отправленного на Украину. «Спросите себя, зачем мы ввязались в это, теперь они готовятся уничтожить нас экономически, обанкротив, чтобы восстановить вооруженные силы, которые не нужно было уменьшать, потому что мы пошли и ввязались в этот безответственный акт милитаризма на Украине», – резюмировал Риттер. Ранее председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Миллиусомнился в достижимости поставленной перед украинскими вооруженными силами цели по возвращению всех утраченных Украиной территорий.
В Германии предрекли Европе «вызовы, которые трудно себе представить»
Глава Минобороны Германии Писториус: Снижение активности США в НАТО станет наихудшим вариантом для Европы
Страны Евросоюза столкнутся с катастрофическими вызовами, если новый американский президент перестанет уделять внимание европейским проблемам и НАТО, заявил газете Welt am Sonntag глава минобороны Германии Борис Писториус.
По его словам, в случае, если избранный в 2024 году президент США дистанцируется от Европы и НАТО, этот будет наихудшим сценарием, а страны Европы столкнется с вызовами, которые в данный момент «трудно себе представить», передает РИА «Новости». Также министр подчеркнул, что новому американскому президенту придется уделять больше внимания Индо-Тихоокеанскому региону, а значит «усилить европейскую ответственность за безопасность и оборону в Европе». Ранее Politico писала, что Россия одержала верх над США в отношениях со странами Африки и Азии.
Лавров объяснил новые возможности использования ВС России в обновленной концепции внешней политики
|
|
Российские Вооруженные силы могут быть использованы для отражения или предотвращения нападения на страну или ее союзников, это предполагает обновленная концепция внешней политики, заявил глава МИД Сергей Лавров на совещании с президентом Владимиром Путиным.
Во внешней политике России вводится тезис об использовании ВС для отражения или предотвращения вооруженного нападения на страну или ее союзников, заявил Лавров, передает ТАСС. Так Москва недвусмысленно дает понять, что будет отстаивать право российского народа на существование и свободное развитие, указал министр. Глава ведомства добавил, что готовность России соблюдать принцип неделимости безопасности только в отношении тех государств и их объединений, которые проявляют взаимность в этом вопросе. Ранее в пятницу президент Путин утвердил новую концепцию внешней политики страны. Он пояснил, что это – добротная доктринальная основа для работы по международным делам.
США указали на невозможность лишить Россию постоянного членства в СБ ООН
Пресс-секретарь Белого дома Жан-Пьер заявила об отсутствии правовых путей лишить Россию постоянного членства в СБ ООН
|
|
Нет никаких реальных международно-правовых путей для лишения России постоянного членства в СБ ООН, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
Жан-Пьер с «сожалением» заявила об этом, добавив: «Это то, с чем мы живем в настоящее время». По ее словам, «как бы ни было неприятно видеть Россию председателем СБ», речь идет о достаточно «церемониальной позиции». Жан-Пьер напомнила, что пост председателя члены СБ занимают «в алфавитном порядке», передает ТАСС. Вашингтон утверждает, что Москва, вероятно, будет «использовать свое место в СБ для распространения дезинформации и попыток отвлечь внимание» от спецоперации на Украине. Жан-Пьер заявила: «Стране, которая грубо нарушает Устав ООН и вторгается на территорию своего соседа, не место в Совете Безопасности ООН». Председательство России начинается в апреле, США займут место председателя в августе. Напомним, постпред США Линда Томас-Гринфилд подчеркнула невозможность исключения России из СБ ООН. Постпред Великобритании Барбара Вудворд указала, что оснований для приостановки членства России в СБ ООН нет.
Захарова сочла призыв США к американцам покинуть Россию обращением к шпионам
Захарова предположила, что призвавший граждан США покинуть Россию Кирби обратился к американским шпионам
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала призыв властей США к американцам покинуть Россию в связи с арестом корреспондента Wall Street Journal Эвана Гершковича.
Комментируя заявление координатора стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джона Кирби, который призвал американцев покинуть Россию, Захарова предположила в Telegram, что тот забыл перед словом «американцев» добавить «занимающихся шпионажем». Она не исключила, что «это было сказано между строк». Напомним, в России впервые с 1986 года арестован американский журналист. Гершковича задержали в Екатеринбурге по подозрению в шпионской деятельности.
Поезд с этанолом сошел с рельсов в штате Миннесота
Грузовой поезд, перевозивший этанол, сошел с рельсов в американском штате Миннесота, сообщает телеканал CNN.
В местной пожарной охране рассказали, что инцидент произошел в городе Реймонде в 01.00 30 марта 2023 года. Сейчас эвакуируют население в качестве меры предосторожности, передает РИА «Новости» со ссылкой на пост спасателей в соцсетях. Телеканал CNN со ссылкой на представителя железнодорожной компании BNSF сообщил, что поезд, помимо этанола, перевозил другие грузы. Специалист уточнил, что пострадавших в результате аварии нет. Также отмечается, что после крушения загорелись несколько вагонов. Департамент транспорта Миннесоты сообщил о перекрытии ближайшего к городу шоссе. Напомним, ранее грузовой поезд транспортной компании Norfolk Southern сошел с рельсов в штате Огайо. В начале февраля вблизи городка Ист Пэлестайн опрокинулись и загорелись цистерны с химикатами. А в начале марта во Флориде с путей сошел поезд с пропаном.
Сенатор Джабаров: США превратили журналистику в шпионскую профессию
В Совфеде указали на дефицит квалифицированных шпионов в США
|
|
Журналисту WSJ Эвану Гершковичу грозит до 20 лет заключения, у него нет иммунитета. Более того, ситуация вокруг Гершковича показывает цинизм США в отношении понятия «свобода слова», сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Джабаров. Ранее в Екатеринбурге ФСБ задержала за шпионаж американского журналиста.
«Гершкович был задержан с поличным, теперь его ждет расследование и суд. И только потом можно будет говорить об уместности или неуместности обмена. Но это решение будет принимать высшее политическое руководство страны, если сочтет нужным», – пояснил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «У журналистов, в отличие от дипломатов, нет иммунитета, их не депортируют. Поэтому Гершкович будет нести ответственность на общих основаниях. Ему грозит до 20 лет заключения», – напомнил сенатор. «До конца 70-х годов западные разведчики очень часто пользовались журналистским прикрытием. Затем эта практика сошла на нет – с тех пор шпионажем занимаются либо нелегалы, либо сотрудники посольств. А США снова превратили журналистику в шпионскую профессию», – подчеркнул парламентарий. «Это довольно цинично, учитывая клятвы США в приверженности «свободе слова», «свободе журналистской деятельности» и так далее. Теряюсь в догадках, почему Штаты снова это сделали. Возможно, у США не хватает квалифицированных шпионов?», – риторически добавил собеседник. «Обвинение в шпионаже – крайне серьезная вещь. Как я понимаю, у нас есть железная доказательная база по Гершкович. Особенно на фоне дел тех россиян, которых Штаты держат в своих тюрьмах. Но о потенциальном обмене можно будет говорить лишь после решения суда», – добавил зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. Ранее стало известно, что аккредитованный при МИД корреспондент Wall Street Journal Эван Гершкович был задержан ФСБ за шпионаж в Екатеринбурге. Корреспонденту московского бюро WSJ вменяется шпионаж в интересах правительства США. Издание выразило беспокойство по поводу судьбы журналиста. По данным российских спецслужб, Гершкович осуществлял сбор сведений об одном из предприятий российского ВПК, составляющих гостайну. Он делал это по заданию США. Американца задержали при попытке получения секретных сведений. Следственным управлением ФСБ возбуждено дело по ст. 276 УК РФ («шпионаж»). Как пишет Telegram-канал «УРАЛLIVE», Гершкович до задержания расспросил депутата свердловского Заксобрания Вячеслава Вегнера о работе ЧВК «Вагнер», промышленных предприятий, а также о гуманитарной поддержке Донбасса и об СВО. Кроме того, американец взял интервью у местного «активиста» Ярослава Ширшикова, известного поддержкой убийства Дарьи Дугиной. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в своем Telegram-канале заявила: «то, чем занимался в Екатеринбурге сотрудник американского издания The Wall Street Journal, не имеет отношения к журналистике». «К сожалению, это не первый случай, когда статус «иностранного корреспондента», журналистская виза и аккредитация используются иностранцами в нашей стране для прикрытия деятельности, не являющейся журналистикой. Уже не первого известного западника «хватают за руку», – пишет она. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о задержании корреспондента Гершковича, заявил, что речь идет не о подозрениях: журналиста взяли с поличным. Он добавил, что сотрудники московского бюро Wall Street Journal будут продолжать работать, если у них есть действующая аккредитация и они осуществляют нормальную журналистскую деятельность. Напомним, в начале этого года ФСБ завела дело по сбору биоданных гражданином США. Ему было предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Шпионаж».
-
Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД
Российские военные обвинили ВС США в провокации в Сирии
Контр-адмирал ВМФ РФ Гуринов обвинил вооруженные силы США в провокационных действиях в сирийской провинции Хасеке
|
|
Провокационные действия со стороны вооруженных сил США были отмечены в сирийской провинции Хасеке, сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Олег Гуринов.
Как сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, в провинции Хасеке отмечены провокационные действия со стороны подразделений вооруженных сил США. Контр-адмирал уточнил, что в ходе совместного российско-турецкого патрулирования выявлено движение двух патрулей так называемой международной антитеррористической коалиции по не деконфликтованным маршрутам в районах населенных пунктов Дейруна-Ага и Сарамсак. Гуринов сообщил, что по факту инцидента российской стороной в адрес коалиции выдвинут протест, передает ТАСС. Как подчеркнул заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, нарушение коалицией правил деконфликтации ставит под угрозу хрупкий баланс сил в регионе, который был достигнут благодаря усилиям России, а также негативно влияет на развитие обстановки. Гуринов также сообщил, что за прошедшие сутки в Идлибской зоне деэскалации зафиксировано четыре обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра*» (запрещена в РФ) и террористической группировки «Исламская партия Туркестана*» (запрещена в РФ). Кроме того, по его словам, в результате снайперского обстрела по позициям правительственных сил пострадал один сирийский военнослужащий. В прошлую субботу Турция обвинила США в намерении нарушить баланс военного присутствия России и Ирана в Сирии.
Эксперт: Запад лишился возможности шантажировать Россию поставками лекарств
По мнению экспертов, российская фармацевтика должна удовлетворять все потребности россиян в лекарствах
|
|
Россия должна самостоятельно производить все социально значимые лекарства и достичь фармакологического суверенитета, а после полного закрытия своих потребностей в лекарственных препаратах – нарастить их выпуск для экспорта, заявили опрошенные газетой ВЗГЛЯД эксперты. В четверг Владимир Путин открыл новые фармацевтические производства в Калининграде, Санкт-Петербурге и Саранске.
«Россия с 2008 года реализовывала собственную стратегию развития фармацевтической отрасли. Ее суть заключалась в том, чтобы убрать избыточное давление на систему госзакупок азиатских дженериков», – говорит зампредседателя думского комитета по экономической политике Станислав Наумов. «Благодаря этому было налажено собственное производство, партнерство с крупными американскими и европейскими производителями, обеспечен выход на международные стандарты качества и безопасности лекарственных средств. Первый этап завершен, но мы закономерно двигаемся дальше», – отметил собеседник. По его словам, пандемия коронавируса поставила отечественную фармацевтическую отрасль в зависимость от сырья из Китая, Индии и других стран. «Теперь наша задача – выйти на полный цикл производства, чтобы ни от кого не зависеть и самостоятельно производить все социально значимые лекарства на территории России», – добавил он. По его словам, сегодня государство не только декларирует заботу о здоровье граждан, но и системно выстраивает работу по обеспечению населения лекарственными препаратами. «Так, к примеру, фонд «Круг добра» решает задачи по снабжению лекарственными препаратами тяжелобольных детей – появились централизованные закупки. Депутаты уже поддержали увеличение на 10 млрд рублей финансирование закупок лекарств для пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом», – подчеркнул Наумов. «Запуск новых фармацевтических производств – это важнейший элемент импортозамещения лекарств и различных препаратов. Действующая стратегия развития здравоохранения РФ была принята в рамках Совета безопасности. Это подчеркивает важность данной сферы именно на стратегическом уровне. Об этом же говорит и личное участие Путина в открытии предприятий», – отметил политолог, профессор НИУ ВШЭ Марат Баширов. «В последние годы западные страны пытались шантажировать нас, раскачивать ситуацию в России прекращением поставок жизненно важных и сложных в производстве лекарств. На Западе надеялись, что происходящее вызовет протесты и недовольство в России. Но мы налаживаем не только производство препаратов, но и выпуск специфической номенклатуры – специальных шприцов, катетеров, емкостей и контейнеров для транспортировки лекарств», – подчеркнул собеседник. «Заметьте: президент отдельно подчеркнул, что России нужно наращивать производство не только по всему спектру фармакологических групп, но и обучать своих специалистов для работы с препаратами – химиков, врачей. Так мы идем к полному фармакологическому суверенитету. И отбираем у недружественных стран еще один инструмент для возможных провокаций в отношении нашего общества», – пояснил эксперт. «Дальнейшим шагом – после полного закрытия своих потребностей в лекарствах, препаратах и компонентах для их производства – должно стать наращивание их выпуска для экспорта. Вот такой рывок мы вполне способны сделать, чтобы окончательно преодолеть последствия кризиса 90-х годов. Тогда, напомню, транснациональные фармацевтические гиганты оккупировали наш рынок. Мы не позволим, чтобы здоровье россиян снова впало в зависимость от компаний из США и ЕС. И участие Путина в открытии производств подтвердило этот тезис», – резюмировал Баширов. В четверг президент России Владимир Путин по видеосвязи участвовал в открытии новых фармацевтических производств в Калининграде, Санкт-Петербурге и Саранске. Он отметил, что отрасль демонстрирует положительную динамику и специалисты вносят огромный вклад в расширение возможностей этой сферы в стране. Президент поблагодарил всех, кто занимается расширением фарминдустрии в России. «Ваш труд – это весомый вклад в развитие российской фарминдустрии, в расширение возможностей отрасли. И устойчиво-ритмичная работа имеет огромное значение для всей страны, для обеспечения наших граждан доступными, качественными лекарствами», – сказал глава государства. Президент отметил, что необходимо нарастить долю отечественных лекарств на российском рынке и укрепить независимость от иностранных поставщиков. «Нам важно увеличить выпуск российских субстанций, повысить долю отечественных препаратов на внутреннем рынке, в том числе региональном, укрепить независимость от поставщиков из-за рубежа, особенно со стороны тех поставщиков, которые создают для нас немало трудностей», – призвал президент. Он добавил, что Россия продолжит развивать механизмы поддержки фармацевтических компаний.
Американский генерал усомнился в успехе контрнаступления ВСУ
Глава КНШ ВС США Милли усомнился в возможности вытеснения ВС России с контролируемых территорий силами ВСУ
Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли усомнился в достижимости поставленной Владимиром Зеленским перед Вооруженными силами Украины цели по вытеснению войск РФ и возвращению всех утраченных территорий.
Глава КНШ ВС США напомнил в онлайн-интервью изданию Defense One, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что главная задача для Вооруженных сил Украины – вытеснение всех российских войск с территорий, которые Киев считает своими. Милли подчеркнул, что это серьезнейшая военная задача, это очень-очень сложная военная задача. При этом американский военачальник добавил, что не говорит, что это невозможно сделать, он просто говорит, что это очень сложная задача. Милли признался, что не думает, что это возможно в ближайшей перспективе 2023 года, передает ТАСС. Ранее в пятницу генерал-лейтенант США в отставке Марк Хертлинг предрек ВСУ множество проблем при попытке весеннего контрнаступления.
|