18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 253 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 19 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Партнерская компания Sputnik стала иноагентом в США

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Образован оргкомитет по созданию чемпионата СНГ по футболу

        13 декабря 2012, 16:28

        Версия для печати

        Образован оргкомитет по созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу, заявил в четверг президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

        «Сегодня мы хотели бы объявить о создании организационного комитета, который выработает концепцию соответствующего направления деятельности», – сказал Прядкин, слова которого приводит РИА «Новости».

        На ваш взгляд

         
        Звучат предложения создать объединенный футбольный чемпионат стран бывшего СССР. Как вы к этому относитесь?




        Обсуждение: 100 комментариев
        В свою очередь, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) уже готов разрешить объединение национальных чемпионатов в рамках возможного чемпионата СНГ, заявил президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер.

        «УЕФА на этот вопрос посмотрела иначе, чем ранее. Если вы помните, на чемпионате (Европы) 1992 года мы играли сборной СНГ, но, видимо, тогда не хватило воли, чтобы сохранить этот чемпионат, который был у нас. Я еще не знаю, как будет выглядеть сейчас. Сейчас этот вопрос серьезно поднялся, только потому что УЕФА выступил и сказал, что будет разрешать объединение чемпионатов», – сказал Гинер.

        Кроме того, он сказал, что новый футбольный турнир, который стремится создать инициативная группа из представителей правления ведущих российских клубов, даст возможность заполнять стадионы до отказа на матчах.

        «Сейчас много зрителей собирает только матч ЦСКА – «Спартак», а так стадионы не заполнены. Хотелось бы заполненность трибун всегда, например, как было раньше в матчах ЦСКА с киевским «Динамо», например, потому что футбол без болельщиков неинтересен. Это тоже влияет на решение о чемпионате СНГ», – сообщил Гинер.

        Вместе с тем президент футбольного клуба «Зенит» Александр Дюков сообщил, что проект объединенного чемпионата СНГ пока не готов, однако инициативная группа примет реальные очертания до новогодних праздников.

        «Пока мы находимся только на начальной стадии создания проекта. На конкретные вопросы мы вам сможем ответить после того, как инициативная группа соберется и обсудит основные принципы. Задача перед нами стоит непростая, но она вполне осуществима. Сейчас есть инициативная группа, но пока она носит неформальный характер. До Нового года она примет реальные очертания», – сказал Дюков на пресс-конференции, посвященной созданию объединенного чемпионата СНГ по футболу.

        «Клубы, которые здесь присутствуют (на пресс-конференции присутствовали представители ЦСКА, «Зенита» и «Анжи»), войдут в оргкомитет. При этом двери открыты для всех», – добавил Дюков.

        Президент петербургского клуба выразил мнение, что будущий чемпионат будет выше по уровню мастерства, чем первенство России. «Мы хотим действовать максимально открыто, нам, безусловно, интересно мнение всех. Безусловно, болельщикам наших клубов интересен тот чемпионат, который по своему уровню выше нынешнего», – сказал Дюков.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, с идеей создания чемпионата СНГ ранее выступил Алексей Миллер – глава ОАО «Газпром», генерального спонсора футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург).

        Идея, в частности, была поддержана руководством ПФК ЦСКА (Москва), ФК «Анжи» (Махачкала), а президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин заявил, что РФПЛ возьмет на себя проработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ.

        Идею создания чемпионата СНГ поддержали в УЕФА. В частности, источник в УЕФА заявил, что идея о проведении объединенного чемпионата СНГ по футболу является интересной. «Только так можно привлечь деньги в российский футбол и обеспечить финансовый фейр-плей, которого пока добиться невозможно», – отметил он.

        Вместе с тем генсекретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что Европейский футбольный союз пока не получал предложений по поводу возможной организации чемпионата СНГ по футболу, но всегда открыт для любых новых идей.

        Стоит отметить, что не все восприняли идею Миллера положительно. Так, президент московского «Локомотива» Ольга Смородская заявила, что отрицательно относится к идее создания чемпионата СНГ по футболу. «Я к этому (к чемпионату СНГ) отношусь отрицательно. Вроде как в новом чемпионате все будет здорово и классно. Но первое – так не бывает. Второе: примеры хоккея и баскетбола совершенно невозможны в рамках регламента УЕФА», – сказала Смородская.

        Вице-президент «Терека» Хайдар Алханов также поделился мнением о возможном создании чемпионата СНГ. «Создание чемпионата СНГ – это бредовая затея. Но главный вопрос: какую цель преследуют люди, продвигающие эту идею? Их что, не устраивает наш чемпионат? Или наша страна? И на собраниях РФПЛ я буду открыто задавать эти вопросы», – сказал он Sports.ru.

        «Не понимаю принципов, по которым хотя бы теоретически может проводиться этот турнир. Кто-то ведь должен будет добровольно выйти из премьер-лиги. Кто?» – сказал Алханов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............