27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 03:01  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При обстреле посольства США в Багдаде пострадали несколько человек

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Нарышкин: Законопроект в ответ на «акт Магнитского» примут до конца года

        13 декабря 2012, 12:11

        Версия для печати

        Депутаты примут законопроект, направленный на защиту прав российских граждан, в третьем чтении до конца осенней сессии, заявил в четверг по окончании Совета Думы спикер Сергей Нарышкин.

        «В первом чтении мы рассмотрим законопроект о мерах в отношении лиц, нарушающих права российских граждан, в пятницу. Я уверен, что этот закон мы примем в третьем чтении до конца осенней сессии», - цитирует Нарышкина «Интерфакс».

        «Я уверен, что этот закон мы примем в третьем чтении до конца осенней сессии»

        Данный документ, инициированный спикером и лидерами четырех парламентских фракций, устанавливает систему санкций по отношению к гражданам США, которые нарушили права граждан России. В том числе вводится запрет на их приезд в Россию. Устанавливается и ряд финансовых мер воздействия.

        Тем временем знакомый конгрессмена-автора законопроекта Нил Саймон подтвердил, что президент США Барак Обама в четверг или в пятницу подпишет «законопроект Магнитского», который на минувшей неделе был принят сенатом в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника.

        «Ожидается, что президент Обама подпишет законопроект до конца текущей недели», - написал он в статье, опубликованной в газете Baltimore Sun.

        Нил Саймон - директор по связям ПА ОБСЕ. Ранее он работал в американской комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии США), председателем которой в настоящее время является американский конгрессмен Бенджамин Кардин - автор «законопроекта Магнитского».

        Белый дом сообщает, что на подписи у президента США в настоящее время находятся четыре законопроекта, причем «законопроект Магнитского» был передан Обаме раньше остальных - еще на прошлой неделе.

        В последний раз американский президент подписывал документы в минувшую пятницу.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне стало известно, что законопроект о предоставлении России статуса нормальных торговых отношений и «списке Магнитского» будет подписан американским президентом Бараком Обамой в конце рабочей недели.

        В свою очередь российский президент до конца текущего года может подписать закон, который станет ответом на принятие в США «акта Магнитского». Об этом сообщил во вторник первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы Вячеслав Никонов.

        Напомним, верхняя палата Конгресса США в минувший четверг проголосовала за принятие закона об отмене поправки Джексона – Вэника и так называемый «акт Магнитского».

        Последний, в частности, предусматривает визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, которых в Вашингтоне считают причастными к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека. Закон уже направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

        Тем временем российский МИД официально прокомментировал решение сената США. В ведомстве подчеркнули, что голосование по закону о «списке Магнитского» является «спектаклем в театре абсурда», который лишь усугубит проблемы в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

        Глава МИД России Сергей Лавров назвал принятый в США «закон Магнитского» антироссийской выходкой.

        Российское руководство также пообещало адекватный ответ. При этом секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев заявил, что список не будет представлять угрозы для безопасности России.

        Лавров ранее заявил, что Россия закроет въезд американцам, которые виновны в нарушениях прав человека. «Я подтвердил, что мы также закроем въезд американцам, которые действительно виновны в нарушениях прав человека», – сказал Лавров.

        В ответ на принятие «закона Магнитского» Государственная дума планирует рассмотреть законопроект, вводящий визовые и экономические санкции в отношении американцев, нарушивших права россиян, уже на этой неделе.

        В частности, фракция «Единая Россия» в Госдуме предложила назвать закон, который должен стать ответом на «список Магнитского», именем двухлетнего мальчика Димы Яковлева, погибшего в США после того, как приемный отец оставил его на целый день в машине на солнцепеке.

        По словам замглавы комитета по международным делам Вячеслава Никонова, этот закон должен быть посвящен памяти всех детей, усыновленных в России гражданами США и погибших по их вине.

        Депутат перечислил имена этих детей, сказав, что, по данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, за последние 10 лет в США от рук приемных родителей погибли 19 детей из России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............