23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 05:50  |  vz.ru
Разделы

Голливуд заставил испанцев ощутить себя русскими

Владимир Добрынин, журналист
В Испании неожиданно обнаружили, что американский кинематограф выставляет в роли злодеев не только русских, но и другие европейские народы, в частности, испанцев. Страшно этому удивились, а что делать – не знают. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Является ли Россия империей

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Сколько ни называй население РФ нацией, сколько ни тверди о создании общероссийской гражданской политической нации «россиян», а логика подсказывает, что все это не совсем так. Даже интуиция – и та кричит: а как же русский народ? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США не поверили в возможность введения санкций против «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Система ПРО бессильна против российского «Авангарда»

        кризис на украине


        Парубий намекнул Зеленскому на «горящие шины» Майдана

        инцидент на ток-шоу


        Ведущий российского ТВ выгнал украинского эксперта

        фальсификация истории


        В Турции фото с фашистами выдали за депортацию крымских татар

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Олимпийский чемпион Власов ушел служить во внутренние войска

        7 ноября 2012, 19:22

        Версия для печати

        Спортсмен Роман Власов, завоевавший прошедшим летом на Олимпийских играх в Лондоне золотую медаль по греко-римской борьбе, стал военнослужащим отряда специального назначения «Ермак», сообщил в среду старший помощник начальника штаба по строевой части 19-го отряда спецназа «Ермак» капитан Сергей Ерохов.

        «Рядовой Власов Роман призывается в легендарный 19-й отряд специального назначения «Ермак» для дальнейшего прохождения службы по призыву. Отряд находится в Новосибирске», – сказал Ерохов, который специально прибыл на сборный пункт за «необычным» новобранцем, передает РИА «Новости».

        Три недели назад Власов пришел в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ.

        Как оказалось, на решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии.

        «Я всегда знал, что я буду во внутренних войсках, потому что у нас в клубе «Динамо» все служили именно там. Здесь сила традиции. Кстати, и Александр Александрович Карелин тоже проходил службу во внутренних войсках», – сказал Власов.

        Он отметил, что служба в армии не помешает ему готовиться и участвовать в соревнованиях российского и международного уровня.

        «Я смогу служить в армии и тренироваться. Это никак не скажется на моем тренировочном процессе, на моем выступлении на чемпионате мира в следующем году и на подготовке к новым Олимпийским играм. Это очень важно для меня как для спортсмена», – отметил Власов.

        «Не задумываясь, пошел в армию, потому что всегда старался быть честным перед собой и людьми. Буду рад, если мой поступок повлияет на остальных ребят, которые придумывают разные болезни, чтобы не служить», – сказал спортсмен.

        Медкомиссия признала спортсмена годным к военной службе. В среду он пришел к военкомату, откуда на автобусе вместе с другими призывниками его отвезли на областной сборный пункт. Со сборного пункта Власов в сопровождении представителя отряда «Ермак» отправился к месту прохождения службы.

        Служить олимпийский чемпион будет, как и все призывники, один год.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в августе борец греко-римского стиля Роман Власов стал олимпийским чемпионом в категории до 74 кг. «Этот спортсмен будет доминировать в греко-римской борьбе в ближайшие годы», – писали зарубежные СМИ после этой победы Власова.

        Тем временем во вторник глава Минспорта Виталий Мутко предложил возродить в армии спортивные роты.

        «Мы испытываем большие проблемы по призыву в Вооруженные силы. Если бы мы возродили спортивные роты, то могли бы с подготовкой талантливой молодежи вопрос решать», – сказал он.

        Практика создания спортивных рот существовала в советской армии. В такие подразделения набирали только спортсменов с разрядом обычно не ниже первого взрослого, и такие военнослужащие представляли армию на различных спортивных соревнованиях.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............