18 января, суббота  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Путин назначил Шойгу министром обороны вместо Сердюкова

        6 ноября 2012, 11:42

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин сообщил во вторник на встрече с губернатором Московской области Сергеем Шойгу, что отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

        Новым главой оборонного ведомства назначен Шойгу, сообщает РИА «Новости».

        Таким образом, новым министром обороны вновь стал человек, имеющий воинское звание: Шойгу носит звание генерала армии, в то время как Сердюков был гражданским министром.

        Путин объяснил, что отставка Анатолия Сердюкова с поста главы Минобороны России призвана обеспечить объективность расследований, связанных с деятельностью министерства.

        «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал Путин.

        Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова и назначил Сергея Шойгу по рекомендации премьер-министра Дмитрия Медведева.

        «Решение об освобождении от должности Сердюкова именно принято президентом», – заявил Песков. «Назначение Шойгу на должность министра обороны президент осуществил по рекомендации председателя правительства», – уточнил пресс-секретарь президента.

        Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что консультации о назначении Сергея Шойгу главой Минобороны велись последние несколько дней.

        «В соответствии с существующим законодательством, после того как Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении Анатолия Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу», – сказала Тимакова.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 октября официальный представитель СК Владимир Маркин заявил журналистам, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей.

        Позже сотрудники Главного военного управления Следственного комитета России изъяли у бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, являющейся фигуранткой уголовного дела Оборонсервиса, более 3 млн рублей, антиквариат и драгоценности.

        Следователи также изъяли документы в департаменте имущественных отношений министерства и допросили его чиновников.

        Одним из наиболее скандальных эпизодов в деле может стать история с продажей 31-го Государственного проектного института спецстроительства (ГПИСС), реконструировавшего космодромы, проектировавшего шахтные пусковые установки РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны.

        Совет директоров 31-го ГПИСС до недавнего времени возглавляла бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она уже дала показания в качестве свидетеля в рамках этого дела.

        Тем временем, по данным СМИ, на допрос по этому делу вскоре может быть вызван министр обороны России Анатолий Сердюков.

        ОАО «Оборонсервис» создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и «Славянка».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............