22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко обсудили сотрудничество России и Белоруссии

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Медведев посетит Лаос и Вьетнам

        4 ноября 2012, 01:26

        Версия для печати

        Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев в воскресенье начнет рабочую поездку в Лаос, а затем отправится во Вьетнам.

        «5-6 ноября во Вьентьяне состоится 9-й саммит форума «Азия-Европа» (АСЕМ). Российскую делегацию возглавит председатель правительства Российской Федерации Медведев», - сообщил ранее источник в правительстве РФ.

        По его словам, повестка дня саммита будет разделена на пять крупных блоков: экономическо-финансовые вопросы, глобальные вопросы, социокультурное сотрудничество, региональные вопросы и пути дальнейшего развития АСЕМ.

        «По итогам саммита планируется принять заявление председателя и Вьентьянскую декларацию об укреплении партнерства во имя мира и развития. В документах имеется в виду отразить согласованные позиции по ключевым вопросам обеспечения глобальной и региональной безопасности, а также общее видение путей углубления разнопланового взаимодействия между Европой и Азией», - отметил он.

        Источник сообщил, что Россия также приняла решение присоединиться к деятельности Фонда «Азия-Европа» (АСЕФ), созданного для продвижения гуманитарного и культурного взаимодействия.

        «На эти цели планируется выделение ежегодного взноса в АСЕФ в размере 150 тыс. долларов», - сказал он.

        АСЕМ основан в 1996 году для активизации межрегионального взаимодействия. В него входит 48 участников, в частности - 27 государств ЕС, 16 азиатских стран, а также Австралия, Новая Зеландия, Еврокомиссия и секретариат АСЕАН. Россия присоединилась к АСЕМ в 2010 году. На ноябрьском саммите ожидается присоединение к форуму Норвегии, Швейцарии и Бангладеш.

        В рамках визита в Лаос Медведев также проведет двусторонние встречи с президентом страны Тюммали Сайнясоном и премьер-министром Тхонгсингом Тхаммавонгом.

        «Значительное внимание предполагается уделить торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Россией и Лаосом», - отметил источник в российском правительстве.

        Будут обсуждаться и вопросы ВТС.

        «Будут рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества: модернизации находящейся на вооружении Народной армии Лаоса военной техники советских и российских образцов, подготовки в России лаосских военнослужащих и специалистов», - сообщил источник.

        Кроме того, может быть затронут и вопрос поставок Лаосу самолетов SuperJet 100.

        «Мы на завершающей стадии подписания контракта», - сообщил источник в правительстве РФ.

        По его словам, недавняя катастрофа самолета такого типа в Индонезии не повлияла на ход переговоров между Россией и Лаосом. «Ничего форс-мажорного нет. Идет нормальная техническая работа по согласованию этого контракта», - отметил источник.

        Он добавил, что в Москве надеются на успех этой сделки.

        «Мы рассчитываем на реализацию контракта по покупке Лаосом самолетов SuperJet 100», - подчеркнул он.

        Лаос также может попросить конвертировать свою задолженность перед Россией в совместные инвестпроекты. «Они заинтересованы в конверсии этой задолженности в инвестиционные проекты с российским участием на территории Лаоса», - сообщил источник в российском кабинете министров.

        «В принципе, постановка вопроса разумная, нормальная», - отметил источник.

        Он напомнил, что, в соответствии с межправительственным соглашением от 2003 года, было списано 70% задолженности Лаоса перед Россией.

        «Это было сделано в рамках наших международных обязательств, в рамках практики Парижского клуба», - сказал он.

        По оценкам экспертов, оставшаяся часть задолженности Лаоса составляет не более 400 млн долларов.

        Как ожидается, Медведев может встретиться и с главами правительств других стран, в частности - Пакистана. После Лаоса Медведев посетит с визитом Вьетнам.

        «6-7 ноября по приглашению премьер-министра СРВ Вьетнам с официальным визитом посетит председатель правительства Российской Федерации Медведев», - сказал источник в российском кабинете министров.

        Медведев встретится с президентом страны Чыонг Тан Шангом, премьер-министром Нгуен Тан Зунгом.

        Источник в правительстве РФ напомнил, что успешно развивается торгово-экономическое сотрудничество России и Вьетнама. В это стране действуют такие российские компании как «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «ТНК-ВР», «ВСМПО-Ависма» совместная «Вьетсовпетро», достигнута договоренность о строительстве во Вьетнаме атомной электростанции.

        По словам источника, в ходе визита Медведева во Вьетнам предполагается подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в освоении космического пространства, совместное заявление о создании рабочей группы по приоритетным и инвестиционным проектам, ряд других документов.

        Рассматриваются и вопросы сотрудничества на многостороннем уровне, в частности - о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Вьетнамом.

        Источник в правительстве добавил, что, вероятно, будет обсуждаться и вопрос о совместном использовании в гражданских целях порта в Камрани, где раньше была советская, а затем и российская военная база.

        «Нельзя исключать, что вьетнамская сторона проявит интерес к использованию возможностей российских партнеров для обустройства и использования мощностей порта в Камрани в гражданских целях», - отметил он, передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............