22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 07:16  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сухопутные войска завершили перевооружение на «Искандеры»

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Сдававшим служебные машины в аренду полицейским предъявили обвинения

        27 ноября 2012, 17:00

        Версия для печати

        Группе офицеров из Центра спецназначения вневедомственной охраны МВД, которых заподозрили в том, что они за деньги предоставляли служебные машины в качестве такси, предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СК России.

        «Заместителю начальника ЦСН ВО МВД России Владимиру Волосникову, инспектору группы организации эксплуатации автотранспорта отделения материально-технического обеспечения и связи центра Ольге Трутко, старшему инспектору по особым поручениям отдела оперативного управления и подготовки информации Центра мониторинга БДД ЦСН Владимиру Белятко и экс-сотруднику органов внутренних дел Василию Собко предъявлено обвинение», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

        «Он предложил Волосникову и Трутко использовать служебный автотранспорт, чтобы оказывать услуги перевозок»

        В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

        По данным следствия, с 3 октября по 23 ноября 2012 года Белятко решил незаконно организовать перевозки граждан и грузов на служебном автотранспорте и обратился к своему знакомому - экс-сотруднику органов внутренних дел Собко.

        Он предложил Волосникову и Трутко использовать служебный автотранспорт, чтобы оказывать услуги перевозок за незаконное денежное вознаграждение, сообщает СК.

        «Согласившись, Волосников через свою подчиненную Трутко давал указания сотруднику комендатуры перевозить граждан из аэропорта «Домодедово» в Москву. При этом водитель был в форменном обмундировании и получал служебную автомашину марки Ford Focus с нанесенным голографическим изображением «полиция» и проблесковыми маячками синего цвета. Белятко оказывал пособничество должностным лицам и получал деньги за оказанные услуги», - говорится в сообщении.

        В нем говорится, что на данный момент следствием установлен факт получения в общей сложности 210 тыс. рублей, часть из которых Белятко через Собко передал Волосникову и Трутко.

        «В результате незаконного использования служебного автотранспорта, предназначенного для выполнения задач в интересах общества и государства, был дискредитирован авторитет органов внутренних дел и органов государственной власти в целом, существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства», - сказано в пресс-релизе.

        Согласно нему, все они обвиняются по уголовному делу, возбужденному по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

        «В рамках расследования проверяется причастность обвиняемых к аналогичным эпизодам преступной деятельности», - говорится в пресс-релизе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 23 ноября сотрудники МВД России задержали командира спецполка охраны ведомства и троих его подчиненных, которые за деньги позволяли пользоваться служебным автотранспортом, закрепленным за подразделениями полиции.

        В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены должностные лица: командир специального полка охраны МВД России и трое его подчиненных, которые за вознаграждение предоставляли возможность использовать автотранспорт, закрепленный за подразделениями полиции.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............