20 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:35  |  vz.ru
Разделы

Мир увидел Россию не лубочную, а всамделишную

Эдуард Биров, журналист
Чемпионат мира, сам футбол стали поводом для круглосуточного фестиваля народов мира, который выплеснулся на улицы российских городов. И это из разряда тех эмоций, которые необходимо не только прочувствовать, но и осмыслить. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Почему швейцарский журналист не нашел русских красавиц

Виктория Федотова, журналист
Страшное публичное оскорбление для женщины в России осталось незамеченным. Швейцарский журналист, остановившись на время ЧМ-2018 в Тольятти, пожаловался, что в городе немного красивых женщин. Представляете, как парню обидно? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Станет ли Ким Чен Ын корейским Горбачевым

Дмитрий Родионов, политолог
Знаете, что мне лично напомнила встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына? Встреча между лидерами, которые еще совсем недавно обменивались оскорблениями и обещаниями «огня и ярости». Она напомнила мне эпоху перестройки в СССР. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Самые эксцентричные болельщики ЧМ-2018

    Более двух миллионов болельщиков приехали в Россию, чтобы поддержать свои команды во время чемпионата мира по футболу. Гости из самых разных уголков планеты с помощью ярких и необычных образов создали в нашей стране атмосферу большого праздника. Газета ВЗГЛЯД выбрала самые интересные из них
    Подробности...

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Немецкое издание извинилось за негативные оценки способностей сборной России

        Главная тема


        Кого и как затронет повышение НДС

        неожиданное решение


        Набиуллина дала ответ по поводу резкого сокращения вложений России в госдолг США

        иностранное производство


        Морпехам США запрещено пользоваться беспилотниками из-за Китая

        «Такого Саранск еще не видел»


        Соловьев посмеялся над провалом призыва Мэй бойкотировать ЧМ-2018

        чемпионат мира


        Американские журналисты остались в восторге от Москвы

        гражданская война


        В Киев доставлено большое число тяжелораненых бойцов ВСУ

        «вернуть не получится»


        Первый президент Украины назвал Донбасс раковой опухолью

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        гордость советской науки


        СССР оставил Латвии смертельно опасное напоминание о себе

        торговые войны


        Дмитрий Дробницкий: Главным виновником грядущего «всеобщего обвала» назван 45-й президент США

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Расул Мирзаев осужден на два года без изоляции от общества

        27 ноября 2012, 13:58

        Версия для печати

        Чемпион мира по боевому самбо Расул Мирзаев, который был признан виновным в смерти Ивана Агафонова, осужден на два года, заявил судья Андрей Федин, оглашая во вторник приговор.

        Суд постановил, что Мирзаев будет освобожден из-под стражи в зале суда, передает РИА «Новости».

        Родственники погибшего встретили приговор криками: «Позор!». Защита семьи Агафоновых уже сообщила о намерении обжаловать приговор как чрезмерно мягкий.

        Замоскворецкий суд Москвы также считает возможным отбывания наказания без изоляции от общества для спортсмена Расула Мирзаева.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник Замоскворецкий суд Москвы признал чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева виновным в убийстве по неосторожности Ивана Агафонова. Позднее суд не усмотрел вины медиков в смерти Агафонова.

        Напомним, 15 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» между самбистом Расулом Мирзаевым и студентом Иваном Агафоновым произошел конфликт, в ходе которого Мирзаев ударил Агафонова в челюсть.

        По рассказам очевидцев, пострадавший упал и ударился головой об асфальт, после чего 15 минут пролежал без сознания. Позднее вскрытие показало, что удар об асфальт раздробил Агафонову мозжечок.

        После смерти в больнице Агафонова об этой истории стало известно СМИ, дело вызвало широкий резонанс. Через некоторое время Мирзаев сам пришел с повинной в милицию. 25 июля на первом заседании Мирзаеву было зачитано заключение прокуратуры, он свою вину не признал. Отвечая на вопросы судьи, спортсмен сказал, что он женат и имеет трехлетнюю дочь.

        Позже в ходе прений сторон прокурор попросила суд ограничить на два года свободу Мирзаева, а также признать подсудимого виновным по более мягкой статье: сейчас спортсмену вменяется статья, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы.

        По словам прокурора, исследованные в ходе судебного следствия доказательства и показания свидетелей говорят об отсутствии умысла у Мирзаева на причинение тяжкого вреда здоровью Ивана Агафонова.

        Защита семьи Агафоновых, которая проходит по делу потерпевшими, мнением прокуратуры возмущена, они настаивают на реальном заключении для подсудимого. Присутствовавший в зале Агафонов-старший требовал расстрела или пожизненного заключения.

        Судья Андрей Федин в августе приостановил судебное разбирательство по делу для проведения новой, пятой комплексной судебной экспертизы. Оглашая решение, судья сообщил, что по делу были проведены четыре судебные экспертизы, однако это было сделано врачами, ответы, которые были даны ими в заключениях, выходят за рамки их профессиональных знаний.

        В связи с этим судья поручил производство пятой экспертизы российскому федеральному центру при Минюсте, который аккредитован для подобного рода деятельности.

        Экспертам центра предстояло ответить на 10 вопросов, сформулированных участниками процесса и одобренных судьей. В ведомстве в свою очередь сообщили, что в настоящее время готовится сообщение о невозможности дать заключение, поскольку поставленные вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста России.

        На заседании 15 ноября были объявлены результаты пятой экспертизы по этому уголовному делу, которую проводили сотрудники Минздрава. Согласно заключению экспертов, именно закрытая черепно-мозговая травма стала причиной смерти студента. Однако эксперты пришли к выводу, что удар самбиста «мог придать ускорение падению Агафонова», но не нанести тяжелый вред его здоровью. Исследователи также не смогли установить, использовал ли Мирзаев профессиональные навыки.

        На предыдущем заседании Мирзаев призвал суд применить к нему статью Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности».

        В тот же день в ходе прений сторон прокурор попросил суд переквалифицировать действия Мирзаева со ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее смерть) на более «легкую» ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ. Гособвинитель попросил назначить наказание подсудимому в виде двух лет ограничения свободы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............