24 октября, среда  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иванишвили заявил о стремлении Грузии к нормализации отношений с Россией

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Грабители похитили у перевозчиков денег во Внуково 75 млн рублей

        22 ноября 2012, 17:32

        Версия для печати

        В аэропорту Внуково вооруженные преступники в форме полицейского спецподразделения отобрали у перевозчиков денег 75 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

        В четверг в 16.00 на территории аэропорта трое неизвестных вооруженных людей совершили разбойное нападение на перевозчиков денег, похитив 75 млн рублей, передает «Интерфакс».

        По предварительным данным, нападавшие были в форме одного из спецподразделений полиции.

        Правоохранительные органы Москвы и Московской области разыскивают участников дерзкого налета.

        Позже источник в правоохранительных органах сообщил, что гражданин, у которого, предположительно, во Внуково украли 75 млн рублей, заявил полицейским, что на него никто не нападал и денег не похищал.

        «Сигнал об ограблении действительно поступил на пульт оперативного дежурного «02», однако мужчина, который считался потерпевшим, заявил прибывшим полицейским, что деньги у него никто не похищал», – сказал собеседник.

        В настоящее время сотрудники полиции пытаются найти свидетелей ограбления.

        Источник в правоохранительных органах подчеркнул, что мужчина, прилетевший в столицу, мог привезти с собой так называемую «черную» наличность, поэтому теперь отказывается от принадлежавших ему денег.

        При этом собеседник агентства подчеркнул, что этот гражданин сам позвонил на «02», указав похищенную сумму – 75 млн рублей, однако теперь свои показания не подтверждает.

        Между тем другой источник сообщил, что грабители, совершившие нападение, так торопились покинуть территорию аэропорта, что снесли на автомобиле стоявший на выезде шлагбаум.

        В розыск объявлены два Mercedes, на которых скрылись грабители, отнявшие деньги в аэропорту Внуково, сообщил источник в правоохранительных органах.

        «Около 16.30 на выходе из терминала «А» аэропорта Внуково трое неизвестных в масках и камуфляжной форме под угрозой оружия отняли сумки, в которых находилось примерно 75 млн рублей, у перевозчиков денег», – сказал собеседник.

        Затем бандиты сели в две иномарки и скрылись. В розыск объявлены Mercedes Е-класса серого цвета и серебристый внедорожник Mercedes ML.

        На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливающая точную сумму похищенного, а также принадлежность денежных средств.

        В пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО сообщили, что сотрудники транспортной полиции проверяют информацию о якобы имевшем место в четверг ограблении в московском аэропорту Внуково на 75 млн рублей, передает РИА «Новости».

        По словам представителя пресс-службы, пока подтверждения этой информации нет.

        «Сейчас на месте работает оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего», – сказал собеседник агентства.

        В пресс-службе Внуково сказали, что на работе аэропорта это никак не отразилось, сейчас на месте работают службы безопасности.

        Похожее преступление было совершено в аэропорту Внуково в марте 2009 года. Тогда были ограблены двое жителей Дагестана, которые прилетели первым классом на регулярном рейсе из Махачкалы.

        После приземления мужчины сели в ожидавшую их у трапа самолета машину. Они выехали с территории аэропорта, но сразу за воротами, в 100 метрах от VIP-терминала, дорогу им заблокировала автомашина Audi А8 темного цвета с проблесковыми маячками, спецсигналом и номером, идентичным знаку персональной машины мэра Москвы.

        По данным Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте, из «иномарки» выскочили четыре человека в камуфляже и масках, вооруженные автоматами Калашникова и пистолетами. Они вытолкали из машины пассажиров и забрали две сумки, в которых находилось 44 млн рублей.

        Все произошедшее было заснято камерами видеонаблюдения. Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 («разбой»).

        Позже информированный источник в следственных органах сообщил, что потерпевшие поделились со следствием лишь общими сведениями, а от ответа на вопрос, откуда взялись 44 млн рублей наличными, уклонились. Вместе с тем источник добавил, что неразглашение информации о происхождении денег – право потерпевшего.

        В ноябре того же года источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие не смогло установить подозреваемых в совершении ограбления, расследование дела приостановлено. Официального подтверждения этой информации не поступало, о ходе расследования данного дела с тех пор не сообщалось.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............