18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 07:20  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выразили готовность «бороться за справедливость» в Сирии без СБ ООН

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Шойгу назначил своим советником экс-телеведущую

        19 ноября 2012, 17:28

        Версия для печати

        Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу назначил своим советником Марию Китаеву, сообщила в понедельник пресс-секретарь министра Дарья Затулина.

        «Назначен советник министра обороны Сергея Шойгу, им стала Мария Китаева», – сказала Затулина.

        Прежде Китаева работала ведущей на телеканале «Россия 24», а летом этого года была назначена советником губернатора Московской области по информационной политике, передает ИТАР-ТАСС.

        Сама Китаева сообщила, что в ее обязанности не входят вопросы информационной политики Министерства обороны, при этом она не уточнила круг вопросов, за которые будет отвечать.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прежнего министра Анатолия Сердюкова много критиковали за то, что он часто назначал на важные посты в Минобороны женщин, которых военные считали крайне некомпетентными.

        Так, генерал-полковник Букреев отмечал, что Шойгу сможет изменить ситуацию в военном ведомстве, только если «разгонит оттуда этих дам, некомпетентных, сволочных, которые ненавидят офицерский состав, с которыми невозможно решать ни один вопрос».

        Речь идет, в частности, о заместителе министра по финансовому блоку Татьяне Шевцовой, заместителе министра – главе контрольно-финансовой инспекции Елене Козловой, главе департамента имущественных отношений Олесе Подгорной, главе департамента по ценообразованию продукции военного назначения Алле Яшиной и главе департамента образования Екатерине Приезжевой.

        С 2002-го по 2004 год замом Сердюкова по питерскому горуправлению ФНС была Надежда Синникова. После того как Сердюков в 2004 году несколько месяцев проработал в столичном управлении и возглавил федеральное ведомство, в Москву он перевел именно ее.

        А в Москве Синникову сменила Людмила Воробьева, которая в 2002–2004 годах была еще одним заместителем Сердюкова по управлению ФНС по Петербургу, а в 2005 году возглавила это подразделение. В 2011 году с должности начальника управления ФНС по Москве она перемещается в кресло директора Федеральной службы по оборонному заказу, откуда 17 сентября была уволена президентским указом (эксперты тогда усмотрели в этом указание на скорую чистку оборонного ведомства).

        Бывшие сотрудницы Сердюкова по налоговым службам приходили также в подведомственные Минобороны структуры.

        Отставные военные регулярно высказываются на тему того, что эти женщины, освоившие с 2007 года кабинеты министерства и подведомственных структур, некомпетентны в военных вопросах.

        Напомним, что 6 ноября президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства был назначен Сергей Шойгу, до того момента занимавший должность губернатора Московской области.

        Отставка Сердюкова связана с расследованием по делу о хищениях в Оборонсервисе. В рамках скандального дела следователи начали проверку обстоятельств и законности покупки экс-главой департамента имущественных отношений Минобороны Евгенией Васильевой и родственниками уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова элитной недвижимости в центре Москвы.

        Сестра Сердюкова Галина Пузикова владела в доме в Молочном переулке, где также жила и Васильева, сразу тремя квартирами (по состоянию на декабрь 2011 года), двумя гаражами и нежилым помещением, общая стоимость которых превышает 700 млн рублей.

        При этом официальный доход за 2011 год сестры экс-министра обороны составил всего 240 тыс. рублей.

        В рамках дела также были арестованы руководитель центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее муж Максим Закутайло, ранее занимавший должность генерального директора Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО.

        Согласно решению суда, подозреваемые будут находиться под стражей до 10 декабря 2012 года. Им уже предъявлены обвинения.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............