22 января, среда  |  Последнее обновление — 05:05  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        По факту стрельбы на свадьбе в центре Москвы завели дело

        6 октября 2012, 17:31

        Версия для печати

        Управление дознания московской полиции возбудило уголовное дело о хулиганстве по факту стрельбы из травматического оружия 30 сентября на свадьбе в центре Москвы, сообщили в субботу в пресс-службе Главного управления МВД по столице.

        После инцидента московская полиция через СМИ «обратилась к очевидцам данного происшествия с просьбой о предоставлении необходимых свидетельских показаний». «При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД.

        Женщина утверждает, что в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета.

        «В целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания Московской полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные мероприятия», - заключили в столичной полиции.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 30 сентября на пересечении улиц Тверская и Моховая полиция блокировала свадебный кортеж, участники которого открыли стрельбу в воздух.

        За стрельбу в полицию были доставлены около 15 гостей свадьбы. Для задержания нарушителей пришлось вызвать ОМОН. Ближе к вечеру полиция составила административные протоколы в отношении всех задержанных. Мурада Агаларова Мировой суд Москвы арестовал на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве.

        Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам столичной полиции впредь жестко пресекать действия, подобные свадебной стрельбе из травматического оружия.

        Между тем, как рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД вице-президент Московского культурного центра «Дагестан» Магомед Омаров, «никаких традиций стрельбы у населения в горах во время свадеб никогда не было. Это происходит сейчас, но это не традиционный элемент дагестанской свадьбы». «Произошел вопиющий случай, и я с огромным сожалением наблюдаю реакцию жителей Москвы и других регионов страны», - отметил он.

        Тезис о том, что традиции стрелять на свадьбах на Кавказе не существует, поддержал и вице-президент Вайнахского конгресса Санкт-Петербурга Элих Асхабов. «Нет такой традиции. Традиция – это что такое? Это когда в давние времена рождается некий обычай, и из века в век, из года в год все ему следуют. А тут речь о чем? Да, в древние времена один–два раза стрельнули. И все, больше ничего не было. А это новомодная такая «традиция», если можно так сказать. И идет она от того, что у некоторых людей появляется оружие, они не знают, куда его девать. Эта новая мода характерна для разных народов», - сказал он.

        «Надо наказать этих людей. Двух мнений быть не может», - уверен Асхабов.

        Кавказская свадьба – это древний красивый обычай, и нужно сделать так, чтобы им можно было любоваться, а не пугаться его, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя поведение молодых людей, открывших стрельбу из травматического оружия на улицах Москвы. Он подчеркнул, что «стрельба ради удовольствия не имеет общего с традициями кавказских народов. Это простое невежество».

        А вот глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет, что хотя обычая стрелять на свадьбе  в республике не существует, раньше такое все-таки случалось, но сейчас запрещено. «Да, у нас раньше стреляли. Это происходило во время передвижения свадебных колонн. Мы категорически запретили стрелять, теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило», - сказал Кадыров.

        По словам Кадырова, среди стрелявших раньше большинство были сотрудники различных структур. «Я сказал им: если мы блюстители порядка, мы не должны нарушать закон», - отметил глава республики.

        «Свадьбы бывают по субботам, но в месяц или более, может быть, какой-то один случай, когда делают один выстрел. В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС», - сказал Кадыров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............