19 июня, среда  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Волкер велел Украине покупать оружие у США

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Лавров пообещал не оставлять без ответа введение «списка Магнитского»

        30 октября 2012, 14:50

        Версия для печати

        Россия не оставит это без ответа попытки Запада использовать так называемый «список Магнитского», заявил во вторник глава МИД Сергей Лавров.

        «Мы подождем, чем это закончится, посмотрим, насколько эти лозунги продиктованы соображениями внутри политической конъюнктуры», - сказал Лавров.

        «Но, безусловно, дипломатии такого рода жестов не остаются без ответа», - подчеркнул глава МИД России, передает ИТАР-ТАСС.

        Тем временем, бывший врач-лаборант СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, ранее обвинявшаяся по делу о гибели Сергея Магнитского, заявляет, что юрист был «абсолютно здоров» уже через неделю, после того, как поступил к ней на лечение, передает РИА «Новости».

        Об этом она сообщила во вторник в Тверском суде Москвы, где выступила свидетелем по делу бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть Магнитского.

        По словам Литвиновой, ее непосредственным начальником в 2009 году был Кратов.

        На заседании суда она сообщила, что ее первая встреча с Магнитским состоялась в октябре того года. «Пришла на работу утром. Дмитрий Борисович сказал, что накануне вечером он вызвал больного, которого перевел в терапевтическое отделение, ему назначено соответствующее лечение», - сказала свидетель. По ее словам, Кратов ничего не сообщил ей о его состоянии здоровья, и всю необходимую информацию она узнала из медкарты. «Сказал продолжать назначенное врачами изолятора лечение», - добавила она.

        «Картина была ясна, я разговаривала с самим больным. Жаловался на периодические боли в животе, спине. Дословно разговора не помню. Посмотрела назначения, которые были сделаны», - сказала свидетель.

        По ее словам, она не помнит, как долго Магнитский болел до поступления в «Бутырку». «Боюсь ввести суд в заблуждение, но я не помню. Помню, что его начали лечить еще в «пятерке», - сообщила Литвинова.

        «Динамика была уже через неделю, ему стало значительно лучше. У него не ухудшалось состояние», - сказала Литвинова. Она добавила, что юрист был выписан из-за отсутствия жалоб. «По состоянию здоровья его надо было выписать раньше», - сообщила свидетель.

        При этом она отметила, что вскоре выписки он вновь поступил к ним. «Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени. Я обратилась к Кратову по поводу перевода, мы вызвали «скорую» и отправили его в первый изолятор», - сказала она.

        Также Литвинова в ходе допроса сообщила, что должна была работать врачом-лаборантом, но лаборатории в «Бутырке» не оказалось, в связи с чем ее обязанностью стало соблюдение санитарных норм и предотвращение эпидемий. По ее словам, в какой-то момент на всех больных осталось всего два врача - она и Кратов.

        При этом она попросила прокурора не говорить о том, что она лечила больных. «Я их не лечила, я их наблюдала, обходила», - сказала она.

        Свои показания Литвинова в суде давала в присутствии адвоката и периодически прибегала к его помощи при ответах на вопросы.

        Представитель потерпевшей, матери скончавшегося юриста Натальи Магнитской, Николай Горохов в очередной раз во время процесса сделал замечание председательствующей судье Татьяне Неверовой, которая, по его мнению, как и в случае с дачей свидетельских показаний врачом Александрой Гаусс, подсказывает Литвиновой наиболее выгодные ответы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которому инкриминировали уклонение от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка». Произошедшее вызвало огромный резонанс, о деле написали крупнейшие СМИ всего мира, а президент России Дмитрий Медведев дал поручение разобраться.

        По прошествии полутора лет после проверок летом этого года были предъявлены обвинения врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову, которые, по данным следствия, не оказали больному необходимую медицинскую помощь.

        В июне комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского». Он вводит визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников, которые якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду.

        23 октября Европейский парламент проголосовал в ходе пленарного заседания в Страсбурге за резолюцию, предлагающую учредить «список Магнитского» для Евросоюза, на основании которого запретить въезд в страны ЕС и «заморозить» банковские активы в Европе российским чиновникам, причастным, по мнению евродепутатов, к гибели в СИЗО Магнитского.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............