29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп заявил о разрыве отношений с ВОЗ

        Главная тема


        Российская экономика оказалась прочнее западной

        24 июня


        Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Лавров пообещал не оставлять без ответа введение «списка Магнитского»

        30 октября 2012, 14:50

        Версия для печати

        Россия не оставит это без ответа попытки Запада использовать так называемый «список Магнитского», заявил во вторник глава МИД Сергей Лавров.

        «Мы подождем, чем это закончится, посмотрим, насколько эти лозунги продиктованы соображениями внутри политической конъюнктуры», - сказал Лавров.

        «Но, безусловно, дипломатии такого рода жестов не остаются без ответа», - подчеркнул глава МИД России, передает ИТАР-ТАСС.

        Тем временем, бывший врач-лаборант СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, ранее обвинявшаяся по делу о гибели Сергея Магнитского, заявляет, что юрист был «абсолютно здоров» уже через неделю, после того, как поступил к ней на лечение, передает РИА «Новости».

        Об этом она сообщила во вторник в Тверском суде Москвы, где выступила свидетелем по делу бывшего заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, обвиняемого в ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, повлекшем смерть Магнитского.

        По словам Литвиновой, ее непосредственным начальником в 2009 году был Кратов.

        На заседании суда она сообщила, что ее первая встреча с Магнитским состоялась в октябре того года. «Пришла на работу утром. Дмитрий Борисович сказал, что накануне вечером он вызвал больного, которого перевел в терапевтическое отделение, ему назначено соответствующее лечение», - сказала свидетель. По ее словам, Кратов ничего не сообщил ей о его состоянии здоровья, и всю необходимую информацию она узнала из медкарты. «Сказал продолжать назначенное врачами изолятора лечение», - добавила она.

        «Картина была ясна, я разговаривала с самим больным. Жаловался на периодические боли в животе, спине. Дословно разговора не помню. Посмотрела назначения, которые были сделаны», - сказала свидетель.

        По ее словам, она не помнит, как долго Магнитский болел до поступления в «Бутырку». «Боюсь ввести суд в заблуждение, но я не помню. Помню, что его начали лечить еще в «пятерке», - сообщила Литвинова.

        «Динамика была уже через неделю, ему стало значительно лучше. У него не ухудшалось состояние», - сказала Литвинова. Она добавила, что юрист был выписан из-за отсутствия жалоб. «По состоянию здоровья его надо было выписать раньше», - сообщила свидетель.

        При этом она отметила, что вскоре выписки он вновь поступил к ним. «Я была поражена, что после двухнедельной положительной динамики у него резкое ухудшение состояния: началась рвота, боли в животе, печени. Я обратилась к Кратову по поводу перевода, мы вызвали «скорую» и отправили его в первый изолятор», - сказала она.

        Также Литвинова в ходе допроса сообщила, что должна была работать врачом-лаборантом, но лаборатории в «Бутырке» не оказалось, в связи с чем ее обязанностью стало соблюдение санитарных норм и предотвращение эпидемий. По ее словам, в какой-то момент на всех больных осталось всего два врача - она и Кратов.

        При этом она попросила прокурора не говорить о том, что она лечила больных. «Я их не лечила, я их наблюдала, обходила», - сказала она.

        Свои показания Литвинова в суде давала в присутствии адвоката и периодически прибегала к его помощи при ответах на вопросы.

        Представитель потерпевшей, матери скончавшегося юриста Натальи Магнитской, Николай Горохов в очередной раз во время процесса сделал замечание председательствующей судье Татьяне Неверовой, которая, по его мнению, как и в случае с дачей свидетельских показаний врачом Александрой Гаусс, подсказывает Литвиновой наиболее выгодные ответы.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, которому инкриминировали уклонение от уплаты налогов, умер в СИЗО «Матросская тишина» 16 ноября 2009 года, пробыв в заключении почти год. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО «Бутырка». Произошедшее вызвало огромный резонанс, о деле написали крупнейшие СМИ всего мира, а президент России Дмитрий Медведев дал поручение разобраться.

        По прошествии полутора лет после проверок летом этого года были предъявлены обвинения врачам СИЗО «Бутырка» Ларисе Литвиновой и Дмитрию Кратову, которые, по данным следствия, не оказали больному необходимую медицинскую помощь.

        В июне комитет по международным делам палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект «закона Магнитского». Он вводит визовые и финансовые ограничения против ряда российских чиновников, которые якобы напрямую или косвенно ответственны за нарушения, связанные с арестом и смертью юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, пытались скрыть факты произошедшего и извлекли из этого финансовую выгоду.

        23 октября Европейский парламент проголосовал в ходе пленарного заседания в Страсбурге за резолюцию, предлагающую учредить «список Магнитского» для Евросоюза, на основании которого запретить въезд в страны ЕС и «заморозить» банковские активы в Европе российским чиновникам, причастным, по мнению евродепутатов, к гибели в СИЗО Магнитского.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............