24 апреля, среда  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Спрос на «преступления ненависти» превышает предложение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ни русские, ни православные никогда не будут признаны жертвами так называемых преступлений ненависти. Разговоры о «борьбе с ненавистью» – это пропагандистское оружие, а оружие употребляют против неприятеля – не против себя же! Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Газ в обмен на поцелуи

Антон Любич, экономист
Главной проблемой нового президента Украины станет экономика. Экономика самой бедной страны Европы. И в этом смысле для украинцев не изменится ровным счетом ничего. Нет ни одной причины, по которой украинской экономике может стать лучше. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина отказалась хранить секреты СССР

        Главная тема


        Чем Россия ответит на "сто тысяч тонн дипломатии" США

        рынок вооружений


        Индонезия отказалась от украинского оружия в пользу российского

        реестр недвижимости


        ФНС разъяснила ситуацию с налогом на теплицы

        снижение смертности


        Минздрав заявил о резком сокращении потребления алкоголя

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Разгром Порошенко


        Дмитрий Родионов: Зеленский не выполнит ничего из обещанного

        Швейцарский город Ильича


        Андрей Манчук: Ленин лежит в Женеве

        Неудачные топонимы столицы


        Вадим Шамсулин: Как московские улицы влияют на русский язык

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        АПЛ ТОФ произвела успешный пуск баллистической ракеты Р-29Р

        19 октября 2012, 14:43

        Версия для печати

        Ракетный подводный крейсер К-433 «Святой Георгий Победоносец» «Кальмар» Тихоокеанского флота (ТОФ) произвел из акватории Охотского моря успешный пуск жидкостной двухступенчатой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Р-29Р по полигону «Чижа» на севере России, сообщил в пятницу представитель Минобороны по ВМФ.

        «Девятнадцатого октября 2012 года атомный подводный ракетоносец ТОФ «Святой Георгий Победоносец» под командованием капитана первого ранга Сергея Немогущего произвел пуск баллистической ракеты из акватории Охотского моря по полигону «Чижа», - сказал собеседник РИА «Новости».

        Он уточнил, что в назначенное время головная часть ракеты прибыла на полигон.

        Как сообщили «Интерфаксу» в ОПК, пуск осуществлен для подтверждения технических характеристик МБР и подводной лодки. «Это первый пуск стратегической ракеты морского базирования с начала текущего года», - отметил собеседник агентства.

        Он напомнил, что в 2011 году было осуществлено семь успешных пусков МБР морского базирования в том числе - пяти ракет «Булава».

        Полигон «Чижа» расположен на берегу Баренцева моря, на оконечности мыса Канин Нос в Архангельской области. Учебным блокам ракеты, стартовавшей из акватории Охотского моря, чтобы достичь цели в районе полигона «Чижа», предстоит преодолеть почти шесть с половиной тысяч километров.

        Жидкостная двухступенчатая баллистическая ракета Р-29Р предназначена для вооружения атомоходов проекта 667БДР «Кальмар» в составе ракетного комплекса Д-9Р. Разработана в ГРЦ им. Макеева. Принята на вооружение в 1977 году.

        АПЛ К-433 «Святой Георгий Победоносец» проекта 667БДР «Кальмар» входит в состав 16-й оперативной эскадры атомных подводных лодок Тихоокеанского флота. Всего было построено 14 АПЛ проекта 667БДР «Кальмар» с 16 ракетами на борту. В строю осталось 5 АПЛ проекта 667БДР (К-211 «Петропавловск-Камчатский», К-223 «Подольск», К-433 «Св. Георгий Победоносец», К-506 «Зеленоград» и К-44 «Рязань»). Лодки базируются в поселке Вилючинск (Рыбачий, бухта Крашенинникова, полуостров Камчатка).

        Стоит отметить, пуск этой баллистической ракеты – не первый успешный за день. Ранее на космодроме Плесецк в Архангельской области осуществлен успешный учебно-боевой пуск межконтинентальной ракеты РС-12М «Тополь», которая поразила условную цель на Камчатке.

        Пуск осуществлен совместным боевым расчетом РВСН и Войск ВКО. Целями пуска являлись подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса в период продленных до 24 лет сроков эксплуатации и оценка возможности продления сроков эксплуатации до 25 лет. Учебно-боевая часть ракеты с высокой точностью поразила условную цель на полигоне «Кура» полуострова Камчатка.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............