17 июля, вторник  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп оценил встречу с Путиным

        Главная тема


        Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

        Саммит в Хельсинки


        Путин сказал, что на встрече с Трампом «пошло по-другому»

        бурная реакция


        Американские СМИ: «Изменник» Трамп «продался» России

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        Гидрометцентр пообещал рекордно холодную зиму

        16 октября 2012, 14:59

        Версия для печати

        Предстоящая зима, вероятно, станет для России самой холодной за последние 20 лет, температура воздуха нередко будет опускаться ниже нормы, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

        «На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима», сказал Вильфанд, передает РИА «Новости».

        При этом он отметил, что этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы, и напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.

        «Предшествующие 20 лет, я исключаю зиму 20092010 года, когда было очень холодно, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на двашесть градусов, и к этому привыкли», заключил главный метеоролог России.

        В то же время он отметил, что на этой неделе в центре европейской части России синоптики ожидают необычно теплую для середины октября погоду.

        «Это просто фантастическая погода в октябре. Можно сказать и так: второе, третье и четвертое «бабье лето», сообщил Вильфанд, передает «Интерфакс».

        По его словам, в течение ближайших пяти дней температура воздуха будет превышать норму на 8 градусов. «Многие метеорологи сравнивают температурный фон с сентябрем. Я бы сравнивал с маем. Действительно по-настоящему тепло, приятно, радостно», сказал Вильфанд.

        Он сообщил, что в среду ночью в Москве температура воздуха будет от плюс семи до девяти градусов, днем плюс 1315 градусов, ожидаются слабые дожди. «Эти дожди усилятся в ночь на 18 число», сказал Вильфанд.

        Он сообщил, что 19 и 20 октября над Москвой будет ясное небо. Ночная температура воздуха составит плюс четыредевять градусов, дневная плюс 1416, а на юге Московской области воздух прогреется до 1618 градусов.

        Вильфанд сказал, что 21 октября облачность в центре РФ увеличится, ожидаются небольшие осадки.

        «В первые дни (следующей) рабочей недели ожидается постепенное понижение температуры. Мы прогнозируем понижение температуры до 1012 градусов. Это тоже очень высоко для этого времени года», сообщил директор Гидрометцентра.

        «Начиная с 20-х чисел, с 25 числа, конечно, уже будет такая погода, вполне привычная», заявил Вильфанд.

        Между тем еще 10 октября Госавтоинспекция призвала водителей поменять летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь первого снега.

        «Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, в результате которых на отдельных участках трасс возможно образование ледяной корки. Водители должны быть готовы к этому», говорилось в официальном сообщении Госавтоинспекции.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе в пресс-службе Газпрома также сообщили, что предстоящая зима будет более морозной, чем обычно.

        Несмотря на это, Единая система газоснабжения (ЕСГ) Газпрома в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. «Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», – сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

        Холдинг не случайно следит за погодой, именно она является главным фактором роста потребления газа. Понижение температуры воздуха всего лишь на один градус может увеличить потребление газа на 20 млн кубометров в сутки и принести Газпрому миллиарды долларов от европейских потребителей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............