16 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:43  |  vz.ru
Разделы

За новой атакой на Порошенко стоит Джордж Сорос

Игорь Димитриев, политический эмигрант
Стихийная коалиция лидеров общественного мнения объединила по принципу ненависти к Порошенко людей абсолютно разных взглядов и интересов. Но мы должны четко понимать, кто запускает эту волну и какой результат она должна принести. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Это был наш русский Че Гевара

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Ушел Виктор Иванович Анпилов. Ушла эпоха. Очень жалко. Умер искренний борец за людей. Человек, прошедший всё и не сломленный в своих убеждениях. Он всегда был впереди и никогда не боялся ничего. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Сергей Худиев, публицист, богослов
По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», «Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством» и тому подобные. Заголовки вызвали ожидаемое волнение. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экс-советник Трампа Бэннон дал показания по «российскому вмешательству»

        Главная тема


        Заявления об отказе россиян от алкоголя слишком оптимистичны

        «Борьба за умы и сердца»


        Американский посол согласилась с позицией России по поводу блокады Донбасса

        рассекреченный документ


        Впервые обнародован полный отчет о работе советского «Лунохода-2»

        «будет успешно обжаловано»


        Украинский эксперт: Конфискованные у Януковича деньги придется вернуть

        приказ минкультуры Украины


        Киев назвал Михалкова и Басту угрозой

        «жалкий жест в сторону США»


        В Чечне прокомментировали запрет Кадырову посещать Литву

        начало расследования


        Смерть солистки Cranberries оказалась «необъяснимой»

        гражданская война


        Жители Украины высказались о возможности компромисса с Донбассом

        выборы – 2018


        Политологи оценили историю с зарубежными счетами коммуниста Грудинина

        «компьютерный гений»


        Антон Крылов: Дуров может сколько угодно времени разговаривать и писать только по-английски

        глобальные прогнозы


        Лев Пирогов: Новый доклад Римского клуба называется «Come Оn!» («Поехали!»). А куда поехали-то?

        «Доклад Кардина»


        Дмитрий Дробницкий: Под стратегическое сдерживание России в Вашингтоне подвели теоретический базис

        на ваш взгляд


        Завязалась дискуссия о сходстве между христианством и коммунизмом. В какой мере вы разделяете идею о таком сходстве?

        Гидрометцентр пообещал рекордно холодную зиму

        16 октября 2012, 14:59

        Версия для печати

        Предстоящая зима, вероятно, станет для России самой холодной за последние 20 лет, температура воздуха нередко будет опускаться ниже нормы, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

        «На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима», сказал Вильфанд, передает РИА «Новости».

        При этом он отметил, что этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы, и напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.

        «Предшествующие 20 лет, я исключаю зиму 20092010 года, когда было очень холодно, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на двашесть градусов, и к этому привыкли», заключил главный метеоролог России.

        В то же время он отметил, что на этой неделе в центре европейской части России синоптики ожидают необычно теплую для середины октября погоду.

        «Это просто фантастическая погода в октябре. Можно сказать и так: второе, третье и четвертое «бабье лето», сообщил Вильфанд, передает «Интерфакс».

        По его словам, в течение ближайших пяти дней температура воздуха будет превышать норму на 8 градусов. «Многие метеорологи сравнивают температурный фон с сентябрем. Я бы сравнивал с маем. Действительно по-настоящему тепло, приятно, радостно», сказал Вильфанд.

        Он сообщил, что в среду ночью в Москве температура воздуха будет от плюс семи до девяти градусов, днем плюс 1315 градусов, ожидаются слабые дожди. «Эти дожди усилятся в ночь на 18 число», сказал Вильфанд.

        Он сообщил, что 19 и 20 октября над Москвой будет ясное небо. Ночная температура воздуха составит плюс четыредевять градусов, дневная плюс 1416, а на юге Московской области воздух прогреется до 1618 градусов.

        Вильфанд сказал, что 21 октября облачность в центре РФ увеличится, ожидаются небольшие осадки.

        «В первые дни (следующей) рабочей недели ожидается постепенное понижение температуры. Мы прогнозируем понижение температуры до 1012 градусов. Это тоже очень высоко для этого времени года», сообщил директор Гидрометцентра.

        «Начиная с 20-х чисел, с 25 числа, конечно, уже будет такая погода, вполне привычная», заявил Вильфанд.

        Между тем еще 10 октября Госавтоинспекция призвала водителей поменять летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь первого снега.

        «Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, в результате которых на отдельных участках трасс возможно образование ледяной корки. Водители должны быть готовы к этому», говорилось в официальном сообщении Госавтоинспекции.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе в пресс-службе Газпрома также сообщили, что предстоящая зима будет более морозной, чем обычно.

        Несмотря на это, Единая система газоснабжения (ЕСГ) Газпрома в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. «Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», – сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

        Холдинг не случайно следит за погодой, именно она является главным фактором роста потребления газа. Понижение температуры воздуха всего лишь на один градус может увеличить потребление газа на 20 млн кубометров в сутки и принести Газпрому миллиарды долларов от европейских потребителей.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............