Взгляд
19 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 00:57  |  vz.ru
Разделы

«Северный поток – 2» стал инструментом шантажа

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Запад угрожает закрыть «Северный поток – 2» в случае, если Москва не пойдет на уступки по делу Навального. Однако Москва и не пойдет – ведь в ином случае она потеряет куда больше, чем важнейший трубопровод. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Поляки снова опоздали, а это обидно

Сергей Лукьяненко, писатель
Как говорил Уинстон Черчилль, в годы тяжелых испытаний поляки проявляют лучшие свои качества, слетая с катушек только тогда, когда решают, что дело идет на лад. Подробности...
Обсуждение: 152 комментария

Как украинцы полюбили американские бомбы

Андрей Манчук, политолог
«Украинские небеса приветствовали редких и великолепных гостей: три стратегических бомбардировщика ВВС США Boeing B-52», пишет издание KyivPost. И эти слова отражают общее настроение киевского политического бомонда. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авианосная ударная группа ВМС США вошла в Персидский залив

    Главная тема


    Священнослужители отказались заново переучиваться

    «сохранить и приумножить»


    Додон поставил Лукашенко в пример в сфере экономики

    племенной материал


    Минсельхоз предложил вывести из-под санкций чешских улиток

    инцидент в поселке


    Полиция начала проверку в отношении Ярмольника по жалобе соседей

    Видео

    ближний восток


    В конфликт турок и сирийцев вмешался русский «Искандер»

    угроза человечеству


    США угрожают ядерным ударом неядерным странам

    языковая политика


    Русская литература спасает украинскую книготорговлю

    права мигрантов


    Шведов выгоняют из Швеции

    важный проект


    Геворг Мирзаян: «Северный поток–2» стал инструментом шантажа

    небо Украины


    Андрей Манчук: Как украинцы полюбили американские бомбы

    польский поход


    Олег Хавич: В этот день Украина и Белоруссия получили свои границы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Достижения в каких областях вызывают у вас чувство гордости за страну?

    Гидрометцентр пообещал рекордно холодную зиму

       16 октября 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Предстоящая зима, вероятно, станет для России самой холодной за последние 20 лет, температура воздуха нередко будет опускаться ниже нормы, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    «На самом деле нынешняя зима будет заметно холоднее, чем те зимы, которые были в последнее 20-летие. И в январе, и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы в Северо-Западном федеральном округе. Если учесть, что средняя температура в январе составляет минус 10 градусов, а в феврале близка к этому минус 8,5 градусов, то это такая настоящая русская зима», сказал Вильфанд, передает РИА «Новости».

    На этой неделе в центре европейской части России синоптики ожидают необычно теплую для середины октября погоду

    При этом он отметил, что этот прогноз будет уточняться в ближайшие месяцы, и напомнил, что последние 20 зим были достаточно теплыми.

    «Предшествующие 20 лет, я исключаю зиму 20092010 года, когда было очень холодно, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на двашесть градусов, и к этому привыкли», заключил главный метеоролог России.

    В то же время он отметил, что на этой неделе в центре европейской части России синоптики ожидают необычно теплую для середины октября погоду.

    «Это просто фантастическая погода в октябре. Можно сказать и так: второе, третье и четвертое «бабье лето», сообщил Вильфанд, передает «Интерфакс».

    По его словам, в течение ближайших пяти дней температура воздуха будет превышать норму на 8 градусов. «Многие метеорологи сравнивают температурный фон с сентябрем. Я бы сравнивал с маем. Действительно по-настоящему тепло, приятно, радостно», сказал Вильфанд.

    Он сообщил, что в среду ночью в Москве температура воздуха будет от плюс семи до девяти градусов, днем плюс 1315 градусов, ожидаются слабые дожди. «Эти дожди усилятся в ночь на 18 число», сказал Вильфанд.

    Он сообщил, что 19 и 20 октября над Москвой будет ясное небо. Ночная температура воздуха составит плюс четыредевять градусов, дневная плюс 1416, а на юге Московской области воздух прогреется до 1618 градусов.

    Вильфанд сказал, что 21 октября облачность в центре РФ увеличится, ожидаются небольшие осадки.

    «В первые дни (следующей) рабочей недели ожидается постепенное понижение температуры. Мы прогнозируем понижение температуры до 1012 градусов. Это тоже очень высоко для этого времени года», сообщил директор Гидрометцентра.

    «Начиная с 20-х чисел, с 25 числа, конечно, уже будет такая погода, вполне привычная», заявил Вильфанд.

    Между тем еще 10 октября Госавтоинспекция призвала водителей поменять летнюю резину на зимнюю, не дожидаясь первого снега.

    «Уже в ближайшие дни синоптики обещают первые заморозки, в результате которых на отдельных участках трасс возможно образование ледяной корки. Водители должны быть готовы к этому», говорилось в официальном сообщении Госавтоинспекции.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на прошлой неделе в пресс-службе Газпрома также сообщили, что предстоящая зима будет более морозной, чем обычно.

    Несмотря на это, Единая система газоснабжения (ЕСГ) Газпрома в основном готова к работе в предстоящий осенне-зимний период. «Мы готовимся к тому, что предстоящая зима будет более холодной, и во время пиков похолодания нам нужно будет обеспечивать потребителей большими объемами газа, чем прошлой зимой», – сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

    Холдинг не случайно следит за погодой, именно она является главным фактором роста потребления газа. Понижение температуры воздуха всего лишь на один градус может увеличить потребление газа на 20 млн кубометров в сутки и принести Газпрому миллиарды долларов от европейских потребителей.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •