19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 06:55  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названа дата седьмого раунда переговоров по Сирии в Астане

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        СМИ: Представлена система борьбы с контрафактной продукцией

        16 октября 2012, 06:14

        Версия для печати

        Штрафы за производство и распространение «пиратской» продукции планируется увеличить в несколько раз, сообщил заместитель председателя оргкомитета Первого международного форума «Антиконтрафакт - 2012» Асламбек Аслаханов, подчеркнув, что уголовное наказание за данное преступление могут ужесточить.

        Несмотря на то, что в последние год-два ситуация на рынке изменилась в лучшую сторону, борьба с подделками, при производстве которых еще и применяются вредные вещества, недостаточно  эффективна, считает Аслаханов.

        По последним экспертным оценкам, оборот контрафактной продукции превышает 100 млрд рублей в год. Есть товарные группы, которые лидируют: алкоголь, минеральная вода, аудио и видео продукция, а также лекарства и биологически активные добавки, пишет «Российская газета».

        Поэтому по инициативе правительства 22-24 октября в стране проводится  международный форум,  на котором планируется изучить опыт и законодательство других государств.

        Сам Аслаханов  считает, с производителями контрафактных  товаров и фальсификатов  надо бороться рублем и строгим уголовным наказанием. Проблемы эффективного законодательства, защиты прав потребителей, привлечения нарушителей к ответственности будут рассмотрены на отдельных секциях форума.

        Планируется, что откроет его председатель правительства Дмитрий Медведев. Доклад «Государство и формирование цивилизованного рынка без контрафакта и подделок» представит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Выступит министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

        Среди участников пленарного заседания -  много влиятельных зарубежных гостей. Ожидаются  выступления  Генерального   секретаря Всемирной таможенной организации, руководителя  программы Интерпола по защите прав интеллектуальной собственности, министра и член коллегии по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии. Всего, по данным организаторов, на форум  прибудут более двух тысяч участников.

        Во время брифинга представители нескольких отечественных компаний уже продемонстрировали ноу-хау, которые позволяют  предотвращать  распространение в интернете нелицензионного программного обеспечения, музыки, фильмов, видео,  фотографий, публикаций, защищенных  авторскими правами.

        Журналистам также показали российскую систему распознавания  подлинности товаров. Смысл в том, что при наличии специального кода на упаковке любой потребитель сможет проверить через интернет или мобильный телефон, что за коньяк, водку или сметану, он покупает.

        Приведет ли использование технических средств защиты, учета и контроля за оборотом продукции к удорожанию производства, сможет ли наш бизнес в продвижении таких технологий найти поддержку в частно-государственном партнерстве? На этот вопрос также должен ответить форум.

        В любом случае, все прозвучавшие на нем предложения и идеи  будут включены в резолюции и направлены в правительство. Курирует форум министерство промышленности и торговли.

        По словам министра Дениса Мантурова, он надеется, что ежегодный форум «Антиконтрафакт» станет одной из крупнейших международных площадок для конструктивного диалога.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............