Игорь Караулов Игорь Караулов Длинная воля Москвы снова должна победить

Всё, что нам нужно – это не упускать из виду наши цели на Украине. Ведь если мы откажемся от стремления вернуться в Киев, Харьков, Одессу как в свои родные места, значительная часть смысла нашего исторического существования будет утрачена.

10 комментариев
Александр Тимохин Александр Тимохин Кто и почему победит в войне Израиля и Ирана

Через несколько дней после нападения Израиля на Иран становится ясно, за счет чего первые израильские удары стали столь эффективными. С другой стороны, военная мощь Ирана не сломлена, а Израиль сам ежедневно подвергается ракетным атакам. Что и почему способно стать решающим фактором в военном противостоянии этих держав?

16 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков В иранской развилке Израиль не может, США не хотят

У американцев пока нет тех, на кого можно в случае смены режима «оставить власть в Тегеране». А без таких – пусть не легитимных, но хотя бы способных к реальному управлению – сменщиков в стране может наступить хаос.

12 комментариев
10 октября 2012, 16:45 • Новости дня

Медведев заложил ледокол нового поколения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду посетил ООО «Балтийский завод-судостроение» и принял участие в закладке дизель-электрического ледокола нового поколения ЛК-25 для ФГУП «Росморпорт».

Новый ледокол представляет собой второе судно такого типа. Первое – ледокол «Санкт-Петербург» – было заложено на этом же предприятии в 2006 году. Корабли данного проекта должны прийти на смену ледоколам финской постройки 70–80-х годов прошлого века, передает РИА «Новости».

Перед отраслью стоят амбициозные цели достичь новых успехов в судостроении. Речь идет и о качестве продукции, и о производительности труда, о технологиях

По многим параметрам и функциональным возможностям ЛК-25 существенно отличается от судов предыдущего поколения. Он предназначен как для самостоятельной проводки судов, так и для работы в качестве вспомогательного судна в составе сложных караванов на трассе Северного морского пути.

На ЛК-25 впервые в мировой практике применена комбинированная движительная установка, позволяющая ему маневрировать как на чистой воде, так и в тяжелых ледовых условиях. Кроме того, судно будет оснащено специальной системой, позволяющей тушить пожары на буровых и нефтегазовых платформах. Также на ледоколе предусмотрена возможность размещения и использования в случае необходимости оборудования для ликвидации разливов нефти.

Также впервые на судах такого класса планируется установка грузового крана грузоподъемностью до 150 тонн для выполнения подводных работ в районах установки буровых и добывающих платформ и при прокладке подводных трубопроводов.

На судне предусмотрены комфортные условия размещения экипажа и пассажиров, что позволит использовать его также для совершения экспедиционных и пассажирских рейсов в межнавигационный период.

Между тем Медведев уверен, что у Балтийского завода будут заказы на новые суда.

«Я рассчитываю, что новый ледокол мощностью 25 МВт через определенное время войдет в строй», – сказал Медведев в среду на торжественной церемонии закладки дизель-электрического ледокола ЛК-35. Он добавил, что рассчитывает и на скорое выполнение других заказов, «которые у предприятия будут», передает «Интерфакс».

Медведев назвал строительство нового ледокола подарком флоту и коллективу предприятия. «Нам необходимо возрождать судостроение, честь и славу флота», – подчеркнул глава правительства.

В свою очередь полярники попросили Медведева решить вопрос со строительством очередного научного судна. Медведев осмотрел ходовую рубку научно-экспедиционного судна «Академик Трешников».

#{smallinfographicleft=251573}Капитал судна Сергей Лукьянов показал главе правительства центральную консоль со всеми необходимыми органами управления. Особое внимание премьер обратил на цифровую видеосистему нового поколения, которая позволяет регистрировать ледовую обстановку в радиусе 12 миль.

Главе правительства продемонстрировали видеопрезентацию судна и сообщили, что 21 декабря оно отправится в 58-ю российскую антарктическую экспедицию. Премьер поинтересовался, действительно ли готова к расконсервации закрытая в 1989 году станция «Русская». Получив положительный ответ, он заметил, что «это надо делать».

Полярники обратились к главе правительства с просьбой построить новое судно для работы в Антарктике и Арктике. Медведев высказал мнение, что делать это надо. «Надо делать, конечно, мы сами понимаем, в каком состоянии наш флот научный», – сказал он. После этого премьеру продемонстрировали 3D-модель судна.

Полярник Артур Чилингаров показал премьеру фото с острова Рудольф с объемами мусора с 50-х годов, который нужно убирать. «Надо все это зачищать, конечно. Если мы говорим об ответственном поведении, то, собственно говоря, надо начать с себя», – сказал Медведев.

Премьер также отметил, что потенциал судостроительной отрасли России не растрачен.

«Перед отраслью стоят амбициозные цели достичь новых успехов в судостроении. Речь идет и о качестве продукции, и о производительности труда, о технологиях. Это очень сложно, но другого пути у нас нет», – заявил Медведев на церемонии сдачи в эксплуатацию научно-исследовательского судна «Академик Трешников».

Премьер отметил, что, несмотря на трудности, которые переживала вся российская промышленность, у судостроительной отрасли сохранился большой потенциал. «Это и конструкторский, и производственный, и, самое главное, человеческий потенциал. Хотя мы тяжело развивались и в 90-е годы, и все было непросто в последние годы», – сказал премьер.

По его словам, потенциал не растрачен, в наших силах его сохранить.

Для этого необходимо особое внимание уделять подготовке кадров и применению современных технологий. В частности, проектировать суда необходимо в цифровом формате. «Только в этом случае у нашего судостроения есть будущее. Я надеюсь, что так и произойдет», – отметил Медведев.

Медведев рассказал, что на работу научно-исследовательского судна «Академик Трешников» в составе российской антарктической экспедиции государство в течение пяти лет выделит около полумиллиарда рублей.

«На обеспечение работы судна «Академик Трешников» в составе российской антарктической экспедиции предусмотрены довольно серьезные бюджетные ассигнования: в 2012 году это более 111 млн рублей, в 2013 году – более 150 млн рублей, в 2014 году – 200 млн рублей. То есть под научные исследования уже существует соответствующая материальная база, общий объем которой составляет около полумиллиарда рублей», – сказал Медведев.

По его словам, Россия должна занять достойное место в исследованиях Арктики и Антарктики. Выступая на церемонии, глава российского правительства отметил, что время, когда проблемами Арктики и Антарктики интересовались только либо самые крупные государства, либо расположенные близко к полюсам, ушло в прошлое.

«России нужно иметь свое достойное место в этих исследованиях, потому что это не только научный вопрос, но и еще вопрос геополитического присутствия, а стало быть, и будущего нашей страны», – подчеркнул Медведев.

«Я рассчитываю на то, что судно («Академик Трешников») будет участвовать и в решении глобальных задач по обеспечению деятельности России в Арктике, Антарктике и в целом в Мировом океане», – сказал премьер.

В заключение встречи он оставил на память запись в судовом журнале, предварительно поинтересовавшись, что обычно пишут.

20 июня 2025, 08:26 • Новости дня
Кремль назвал катастрофой возможный тактический ядерный удар США по Ирану
Кремль назвал катастрофой возможный тактический ядерный удар США по Ирану
@ McPHOTO/M.xGannx/imago-images.de/Global Look Press

Tекст: Дарья Григоренко

Сообщения о возможном применении США тактического ядерного оружия против Ирана являются спекуляциями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что такое развитие событий было бы катастрофическим.

Песков подчеркнул: «Много сейчас спекуляций. Такое развитие событий было бы катастрофическим, но спекуляций такое количество, что на самом деле их комментировать невозможно». Представитель Кремля отметил, что не считает возможным давать оценку этим публикациям из-за их численности и недостоверности, передает ТАСС.

Поводом для комментария Пескова стала информация, озвученная журналисткой телеканала Fox News Джеки Хайнрик. Она сообщила, что Вашингтон не исключает применение тактического ядерного оружия для удара по иранскому подземному объекту по обогащению урана в Фордо.

Ранее сообщалось, что национальная разведка США не располагает доказательствами того, что Иран работает над созданием ядерного оружия.

В среду Washington Post сообщал, что президент США Дональд Трамп обсуждал вероятность вступления страны в войну против Ирана на фоне угрозы масштабного конфликта.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, Тегеран предложил странам Персидского залива убедить Дональда Трампа повлиять на Израиль ради немедленного прекращения огня в обмен на уступки в ядерных переговорах. Трамп призвал Иран и Израиль заключить соглашение ради мира и выступил против втягивания США в конфликт Израиля и Ирана.

Верите ли вы в намерение Ирана создать ядерную бомбу?






Результаты
18 комментариев

Комментарии (33)
20 июня 2025, 11:44 • Новости дня
Скачко: «Серый кардинал» Украины не прошел кастинг в Вашингтоне

Политолог Скачко: Сменщик Зеленского Андрей Ермак провалил «смотрины» в США

Скачко: «Серый кардинал» Украины не прошел кастинг в Вашингтоне
@ Kaniuka Ruslan/Keystone Press Agency/Global Look Press

Tекст: Анастасия Куликова

Андрей Ермак, питающий надежды стать «сменщиком» Владимира Зеленского, провалил в Вашингтоне кастинг на эту роль. Скорее всего, уже в ближайшее время начнется кампания по его дискредитации, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Скачко. Ранее газета Politico сообщила, что Ермак вызывает раздражение у американских политиков.

«Андрей Ермак – «серый кардинал» Украины с колоссальными политическими амбициями. Одно время разрабатывались планы, согласно которым он может быть назначен спикером парламента. Предполагалось, что после этого глава офиса Владимира Зеленского перехватит власть и начнет исполнять обязанности президента», – напомнил политолог Владимир Скачко, обозреватель «Украины.ру».

Однако публикация Politico может свидетельствовать о том, что надежды Ермака достичь вершин власти рухнули. «Периодически чиновников республики одергивают через западную прессу. Как правило, это либо попытка принудить их к покорности и исполнительности, либо недобрый сигнал о том, что скоро их «спишут». В случае с главой офиса Зеленского речь скорее идет о втором варианте», – указал собеседник.

«Тон материала говорит о том, что политик не прошел в Вашингтоне кастинг. «Смотрины» были неудачными. Нынешняя администрация США могла окончательно утвердиться во мнении, что тандем Ермак – Зеленский изжил себя, и ему пора на свалку истории», – добавил эксперт, допустив, что в скором времени начнется процесс по «дискредитации этого союза».

По мнению Скачко, момент публикации статьи был выбран неслучайно. «Сейчас внимание мировой общественности смещено в сторону Ближнего Востока. В Штатах, вероятно, сочли, что это подходящее время для регулирования украинского актива. На фоне неразберихи с Израилем и Ираном западный зритель не будет уделять много внимания кадровым перестановкам в Киеве», – заключил он.

Ранее стало известно, что глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак вызывает раздражение у американских политиков. Как сообщает Politico, им недовольны и демократы, и республиканцы. «Это редкий случай двухпартийного консенсуса», – иронизирует издание. Подчеркивается, что он совершенно не ориентируется во внутренних вопросах США.

Этот факт влияет на обсуждение многих вопросов: в диалоге с американскими чиновниками Ермак чрезмерно резок и излишне требователен. Кроме того, некоторые представители власти Штатов считают, что он недостаточно точно доносит позицию Белого дома и Конгресса до своего руководства на Украине.

При этом в некоторых частных разговорах с американскими коллегами Ермак позволяет себе обвинять членов администрации Трампа в том, что они якобы являются российскими агентами. Таким образом, контакты между странами ухудшаются. Например, в начале июня он с трудом сумел договориться о встрече с некоторыми представителями Белого дома.

Тем не менее в США он приехал без «четкой повестки», из-за чего была отменена встреча с главой Госдепартамента Марком Рубио. Однако те чиновники, с кем ему удалось пообщаться, остались неудовлетворенными итогами переговоров. «Мы не знаем, зачем он приехал», – говорят они. На этом фоне проукраинские силы в Вашингтоне опасаются, что разногласия, вызванные Ермаком, могут подорвать позиции Киева.

При этом действиями главы офиса Зеленского были недовольны и члены администрации Джо Байдена. Однако им удавалось «сдерживать раздражение» из-за понимания «ключевой роли Штатов в укреплении обороны Украины». Сам Ермак уже успел отреагировать на перечисленные замечания.

«Если другие считают меня «вызывающим» – пусть так и будет. Я готов подолгу стоять у любой двери, если это поможет моей стране и миссии моего президента. У меня нет намерений понимать, как работает американская политика. Я пришел, чтобы говорить о стране, которую знаю лучше всего: об Украине», – отмечается в его заявлении, переданном в редакцию Politico.

Стоит отметить, что на этой неделе Трамп проигнорировал запланированную встречу с Зеленским на саммите G7 – президент США досрочно улетел из канадского Кананаскиса, сославшись на эскалацию напряженности на Ближнем Востоке. В телефонном разговоре лидеры России и Китая Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудили итоги поездки Зеленского на встречу «Большой семерки» и охарактеризовали ее как неудачную.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что терпимость США к действиям Украины изменилась с приходом новой администрации. По словам представителя Кремля, постоянное хамство – характерная черта Зеленского и его команды.

Комментарии (9)
20 июня 2025, 11:48 • Видео
Эстония хочет войны с Россией. Побереглась бы

Глава МИД Эстонии Маргус Цакхна заявил о новой концепции НАТО, согласно которой «война будет перенесена на территорию России». Что это значит? И о чем нужно срочно напомнить прибалтам?

Комментарии (0)
20 июня 2025, 10:23 • Новости дня
Волонтера «Армии красоток» Россинскую осудили на 22 года за госизмену
Волонтера «Армии красоток» Россинскую осудили на 22 года за госизмену
@ кадр из видео

Tекст: Мария Иванова

В Белгороде волонтера женского движения «Армия красоток» Надежду Россинскую (внесена в перечень террористов и экстремистов) приговорили к 22 годам лишения свободы за госизмену и содействие террористической деятельности.

Волонтер женского движения «Армия красоток» Надежда Россинская получила 22 года лишения свободы по обвинению в государственной измене, сообщает ТАСС. Решение вынес Второй окружной военный суд в Белгороде.

Как уточнили в пресс-службе УФСБ по Белгородской области, Россинская признана виновной по статьям о госизмене, содействии террористической деятельности и публичных призывах к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России.

В сообщении подчеркивается: «Доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданки России Россинской Н. А., 1995 года рождения, признанной виновной в совершении преступлений».

Суд назначил Россинской наказание в виде 22 лет в колонии общего режима, трех лет запрета на администрирование сайтов, а также штрафа в размере 320 тыс. рублей.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 6 июня в Москве стартовало судебное разбирательство по делу Надежды Россинской, обвиняемой в госизмене и финансировании террористической деятельности.

Россинскую, арестованную за сбор пожертвований для ВСУ, внесли в список террористов и экстремистов согласно данным Росфинмониторинга.

Ранее Свердловский суд Белгорода арестовал Надежду Россинскую по подозрению в деятельности против безопасности государства.

Комментарии (30)
20 июня 2025, 16:24 • Новости дня
Путин объявил о рекордном снижении бедности в России

Путин сообщил о падении уровня бедности до 7,2% по итогам года

Tекст: Денис Тельманов

Президент Владимир Путин отметил исторически минимальный уровень бедности, подчеркнув, что положительная тенденция продолжается на фоне роста доходов малообеспеченных.

Россия достигла рекордного снижения уровня бедности, передает РИА «Новости». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мы уже сделали многое для опережающего роста доходов наименее обеспеченных граждан страны. И в целом достигли, я хочу об этом тоже сказать отдельно, особо подчеркнуть, мы достигли рекордного за всю историю страны снижения уровня бедности в Российской Федерации. По итогам прошлого года она составила 7,2%. И позитивная динамика здесь сохраняется», – заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что динамика по снижению бедности продолжает оставаться положительной и в текущем году.

«В 2000 году уровень бедности составлял 29% в Российской Федерации. И в такой, скажем прямо, унизительной ситуации у нас находилось 42,3 млн человек. По итогам 2024 года это уже не 29%, а 7,2%, и это не 42,3 млн человек, это 10,5 млн человек», – сказал Путин в ходе пленарного заседания ПМЭФ-2025.

По словам главы государства, повышение доходов граждан, семей и сокращение неравенства напрямую связано с созданием новых рабочих мест и качественной, структурно новой занятостью.

Путин отметил: «Именно в качественной, структурно новой занятости ключ к повышению доходов граждан, семей, к сокращению социального неравенства. Конечно, это еще остается для нас проблемой, но мы ее последовательно решаем. Мы уже сделали многое для опережающего роста доходов наименее обеспеченных граждан страны».

Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин открыл пленарное заседание Петербургского международного экономического форума 2025 года и обратился с приветственным словом к участникам.

Россия заняла четвертое место в мире по объему ВВП и первое место в Европе. Президент отметил, что за последние два года рост ВВП обеспечивался не только за счет оборонно-промышленного комплекса. Зависимость российской экономики от сырьевого сектора снизилась.

Комментарии (26)
20 июня 2025, 11:22 • Новости дня
Власти России объявили о перестройке политики в сфере миграции
Власти России объявили о перестройке политики в сфере миграции
@ Аппарат вице-премьера РФ/ТАСС

Tекст: Вера Басилая

Правительство России намерено перестроить систему регулирования притока иностранной рабочей силы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По словам Голиковой, правительство России намерено перестроить систему регулирования притока иностранной рабочей силы, передает ТАСС.

Она сообщила, что правительство уже работает над изменением политики в сфере миграции. Голикова отметила, что недавно были приняты и уже реализуются законодательные инициативы, касающиеся привлечения мигрантов на территорию Россию для трудоустройства.

Вице-премьер подчеркнула, что работа по диверсификации миграционной политики будет продолжена. По ее словам, рассматриваются новые механизмы привлечения иностранных работников в Россию.

Она также отметила, что правительство в ближайшее время представит соответствующие законопроекты в парламент и начнет их обсуждение на более широком уровне. Вице-премьер пояснила, что эти шаги предпринимаются по поручению президента России.

В 2024 году в Россию прибыли более 6 млн мигрантов, из которых примерно половина приехала для трудоустройства.

Госдума решила рассмотреть законопроект о передаче данных о детях мигрантов между МВД и органами управления образования.

Газета ВЗГЛЯД писала, что МВД России перешло к отбору полезных для страны мигрантов.

Комментарии (41)
20 июня 2025, 10:08 • Новости дня
Военкор Котенок ответил помощнику Кадырова на критику «Русской общины»
Военкор Котенок ответил помощнику Кадырова на критику «Русской общины»
@ Александр Кряжев/РИА Новости

Tекст: Александра Юдина

Военный корреспондент Юрий Котенок ответил на слова помощника главы Чечни Ахмеда Дудаева, который назвал членов «Русской общины» нацистами и отказался признавать их русскими.

В своем Telegram-канале он с иронией отметил, что Дудаев всегда может разъяснить, кто действительно считается русским, а кто, по его мнению, «выписан» из этого народа.

Журналист добавил, что, по его мнению, сами русские уже не способны разобраться в этом вопросе. Он также заявил, что чувствует, что Дудаев перерос региональный уровень, для него следовало бы создать отдельное федеральное министерство, которое определяло бы судьбы русских и решало, как обустраивать «Россию-матушку».

Военкор задался вопросом, не будет ли Дудаев предлагать создание шариатских патрулей. Котенок отметил, что ему неясны критерии, по которым Дудаев определяет, кто относится к русским, выразив надежду, что эти критерии не совпадают с взглядами его однофамильца.

Напомним, Дудаев назвал членов «Русской общины» нацистами после их конфликта с подростками (предположительно, чеченскими) в Москве.

Ранее в Москве группа подростков на остановке МЦД «Щербинка» напала на мужчину из-за внешнего вида, глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить дело.

Комментарии (31)
20 июня 2025, 17:28 • Новости дня
Президент Индонезии объяснил, почему выбрал ПМЭФ вместо G7
Президент Индонезии объяснил, почему выбрал ПМЭФ вместо G7
@ Владимир Смирнов/ТАСС

Tекст: Алексей Дегтярев

Индонезийский лидер Прабово Субианто заявил, что отправился на ПМЭФ вместо саммита G7, поскольку так он демонстрирует свою приверженность этому форуму.

«Меня спросили, а почему я не поехал на встречу "Большой семерки"? Почему я поехал сюда, на ПМЭФ? Не потому, что я не уважаю "Большую семерку", нет. Дело в том, что я демонстрирую свою приверженность этому форуму. И я заявил о том, что приеду сюда, до того, как меня пригласили на G7», – сказал Субианто на ПМЭФ, передает РИА «Новости».

Президент призвал не пытаться искать скрытые смыслы в этом поступке, как иногда делают некоторые политологи, и отметил, что Индонезия традиционно занимала позицию неприсоединения.

«Мы уважаем все страны. Наша внешняя политика очень простая, это буквально одна фраза: "Тысяча друзей – мало, один враг – это слишком много"», – заключил политик.

До этого он заявлял, что Россия и Индонезия достигли значительного прогресса в торговых и технических отношениях.

Комментарии (9)
20 июня 2025, 09:25 • Новости дня
Греф назвал равновесный курс рубля
Греф назвал равновесный курс рубля
@ Пелагия Тихонова/Агентство «Москва»

Tекст: Александра Юдина

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что равновесный курс выше 100 рублей за доллар обеспечит экономический баланс, а нынешний уровень негативно сказался на экспортных отраслях.

По его словам, нынешний курс на уровне 78–79 рублей за доллар значительно ниже экономически обоснованного значения и оказывает сильное негативное влияние на все экспортные отрасли, а также на бюджет страны, передает РИА «Новости».

Греф отметил, что бюджет сталкивается с повышенным дефицитом, и в конце года Министерство финансов, по его мнению, будет вынуждено искать новые источники покрытия дефицита. Он предположил, что одним из таких источников, скорее всего, станет рыночное привлечение средств.

Официальный курс доллара на пятницу составляет 78,48 рубля, что значительно ниже того значения, которое глава Сбербанка считает равновесным.

Накануне глава ВТБ Андрей Костин отметил, что нынешнее усиление рубля может негативно отразиться на экономике страны и создать определенные риски.

Ранее Минэкономразвития отметило, что инфляция в последние недели стабильно снижается быстрее запланированных темпов, а динамика рубля зависит от политики Банка России.

Комментарии (48)
20 июня 2025, 18:58 • Новости дня
Путин не исключил взятие под контроль города Сумы на севере Украины
Путин не исключил взятие под контроль города Сумы на севере Украины
@ Валерий Шарифулин/ТАСС

Tекст: Алексей Дегтярев

Перед российскими военными не стоит задача о взятии под контроль города Сумы, заявил президент Владимир Путин на ПМЭФ.

«У нас нет такой задачи – забрать Сумы. Но, в принципе, я этого не исключаю», – цитирует Путина ТАСС.

Он добавил, что глубина зоны безопасности в Сумской области должна составить от восьми до 12 километров, передает РИА «Новости».

Также Путин объяснил действия российской армии в Сумской области логикой развития конфликта. По его словам, попытки вторжения украинских войск в Курскую область имеют политические цели и направлены на то, чтобы показать западным спонсорам собственные возможности и получить дополнительную помощь.

Путин отметил, что Украина уже получила почти 250 млрд долларов поддержки из-за рубежа, однако требует еще больше и, по его словам, значительную часть этих средств разворовывает.

Глава государства добавил, что российская армия действует на территории Сумской области потому, что оттуда исходит угроза приграничным регионам России и регулярно происходят обстрелы. Он подчеркнул, что у России нет задачи брать город Сумы. Президент России заявил: «Почему мы это делаем? Потому что они для нас угрозу создают, постоянно обстреливают приграничные территории. Вот, пожалуйста, это результат их абсолютно безграмотных, ничем необоснованных действий».

Ранее подконтрольные киевскому режиму власти Сумской области заявляли, что ситуация в регионе остается крайне напряженной.

Комментарии (17)
20 июня 2025, 11:18 • Новости дня
ФОМ: Путину доверяют 81% опрошенных россиян

ФОМ: Уровень доверия россиян Путину составил 81%

Tекст: Вера Басилая

Уровень доверия россиян президенту Владимиру Путину не изменился и остался на уровне 81%, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Уровень доверия россиян президенту Владимиру Путину за последнюю неделю остался стабильным и составляет 81%, передает ТАСС.

Согласно данным опроса фонда «Общественное мнение», 82% респондентов считают, что Путин хорошо справляется с обязанностями главы государства.

Положительную оценку работе правительства дали 57% участников исследования, а деятельность премьер-министра Михаила Мишустина как хорошую отметили 58% опрошенных, что на два процентных пункта ниже предыдущего показателя.

Поддержка партии «Единая Россия» выросла на один процентный пункт и достигла 46%. За КПРФ высказались 8% респондентов, за ЛДПР – 10%, за «Справедливую Россию – За правду» и «Новых людей» – по 3%.

Опрос проходил с 13 по 15 июня, в нем приняли участие 1,5 тыс. человек.

Комментарии (0)
20 июня 2025, 19:17 • Новости дня
Путин: Использование Киевом «грязной бомбы» станет последней ошибкой неонацистов

Tекст: Алексей Дегтярев

Возможные планы киевского режима использовать грязную бомбу против России станут последней ошибкой украинского руководства, заявил президент Владимир Путин на ПМЭФ.

«Это (применение грязной бомбы против России – прим. ВЗГЛЯД) было бы колоссальной ошибкой со стороны тех, кого мы называем неонацистами на территории сегодняшней Украины. Может быть, было их последней ошибкой», – цитирует Путина РИА «Новости».

Он добавил, что подтверждений о подобных планах у украинского режима пока нет.

«Нет, у нас, слава Богу, никаких подтверждений о таких намерениях нет. Но мы исходим из того, что у кого-то в больном воображении такие идеи могут появиться», – заключил он.

Комментарии (14)
20 июня 2025, 18:40 • Новости дня
Путин: Мы не добиваемся капитуляции со стороны Украины
Путин: Мы не добиваемся капитуляции со стороны Украины
@ Владимир Смирнов/ТАСС

Tекст: Денис Тельманов

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва настаивает на признании сложившихся на земле реалий, а не на капитуляции Киева.

Президент Владимир Путин заявил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, что Россия не требует капитуляции от Украины, передает РИА «Новости». Путин заявил: «Мы не добиваемся капитуляции со стороны Украины. Мы настаиваем на признании реалий, которые сложились на земле».

Также глава государства отметил принципиальные различия между ситуацией в зоне конфликта на Украине и на Ближнем Востоке. По словам Путина, Россия придерживается последовательной позиции по урегулированию ситуации и не ставит перед собой задачи навязывать Киеву условия капитуляции.

Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Зеленский предположил завершение конфликта до 2029 года, фактически увязав это с окончанием своего президентского срока.

Комментарии (36)
20 июня 2025, 20:04 • Новости дня
Путин назвал экономический эффект от экспорта водки в ЮАР
Путин назвал экономический эффект от экспорта водки в ЮАР
@ Bulkin Sergey/news.ru/Global Look Press

Tекст: Алексей Дегтярев

Поставки водки из России в Южно-Африканскую Республику – это очень правильный шаг, заявил президент Владимир Путин на ПМЭФ.

«Вы знаете, ведь это очень правильный и серьезный шаг. Почему? Потому что, если водки выпить, как у нас говорят, надо же закусить чем-то. И поэтому за этим наверняка последуют поставки мясной продукции. Или поставки зерна», – аргументировал свою позицию российский лидер.

Он добавил, что Россия и Бахрейн намерены построить хаб по поставкам зерна, и указал, что российская сторона занимает первое место в мире по продажам зерна на мировом рынке.

До этого вице-президент ЮАР Пол Машатиле заявил, что российская и южноафриканская стороны достигли соглашения о поставках водки. Он не исключил, что подобные соглашения могут заключить и другие африканские страны.

Комментарии (2)
20 июня 2025, 12:07 • Новости дня
Михалков сообщил о трудоустройстве Ефремова в «Мастерской 12»
Михалков сообщил о трудоустройстве Ефремова в «Мастерской 12»
@ Сергей Булкин/ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Заслуженный артист Михаил Ефремов после периода восстановления присоединится к коллективу театра «Мастерская 12 Никиты Михалкова» в Петербурге, подтвердил режиссер.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов начнет работать в театре «Мастерская 12 Никиты Михалкова», сообщил сам режиссер в ходе Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопросы журналистов.

Режиссер отметил, что у них уже есть договоренность, и выразил надежду на скорое присоединение Ефремова к коллективу, передает ТАСС.

«Да, он восстанавливается, и у нас есть договоренность – я очень надеюсь, что он вольется в коллектив театра, потому что он после всех перипетий все равно остался прекрасным актером», – заявил Михалков.

Ефремов известен ролями в театре и кино, но также недавними судебными разбирательствами.

Накануне журналист и блогер Ксения Собчак сообщила, что режиссер Никита Михалков принял актера Михаила Ефремова на работу в свой театр.

До этого представитель Ефремова опровергла сообщения о его первой роли после освобождения.

Комментарии (17)
20 июня 2025, 15:20 • Новости дня
Финансист оценил новый порядок начисления отпускных

Финансист счел справедливым новый порядок выплаты отпускных с сентября

Финансист оценил новый порядок начисления отпускных
@ Maksim Konstantinov/Global Look Press

Tекст: Вера Басилая

С 1 сентября в России вступает в силу измененная схема начисления отпускных, предполагающая расчет только по реально отработанным дням, что будет справедливо, заявил генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев.

Новый порядок выплаты отпускных и выходных пособий, который начнет действовать с 1 сентября, генеральный директор Ассоциации развития финансовой грамотности Эльман Мехтиев назвал более справедливым по сравнению с текущей системой, передает «Газета.Ru».

Эксперт отметил, что теперь размер отпускных будет зависеть только от заработка за фактически отработанное время, а не включать выплаты за больничные.

Мехтиев привел пример, согласно которому люди, следящие за своим здоровьем и не берущие больничный, будут получать более высокие отпускные по сравнению с теми, кто часто болеет. Он объяснил, что при новом порядке работодатель будет больше заинтересован в том, чтобы сотрудники работали без длительных перерывов, а государство получит больше мотивированных работников. По мнению финансиста, такой подход не является прямым стимулированием, но может подтолкнуть к желаемому результату.

В соответствии с постановлением правительства, с осени среднемесячный заработок для расчета отпускных будет определяться умножением среднего дневного заработка на среднее количество рабочих дней в месяце. Новая формула будет действовать до 2031 года. До этого среднемесячный заработок рассчитывали исходя из среднего числа календарных дней – 29,3.

В случае если сотрудник полностью отрабатывал расчетный период, сумма отпускных может увеличиться. Но если работник часто болел за последние 12 месяцев, эти дни не будут учитываться при расчете среднего заработка, что приведет к снижению суммы отпускных и потенциально – больничных в будущем.

Ранее была названа необходимая зарплата для получения максимальной пенсии в России.

Президент России Владимир Путин подписал поправки к Трудовому кодексу, позволяющие работодателям учитывать показатели и результаты работы сотрудников при начислении премий.

В Кремле не поддержали законопроект Минэкономразвития о новых правилах сверхурочной работы.

Комментарии (23)