8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Белоруссии началась новая акция против интеграции с Россией

        Главная тема


        Рожать в США дорого и смертельно опасно

        конфликт в Донбассе


        В Киеве предсказали «послевкусие разочарования» от саммита «нормандской четверки»

        Глава МИД ФРГ


        Германия потребовала от России идти навстречу Украине

        при сопровождении Су-27


        Опубликовано видео испытаний украинской крылатой ракеты «Нептун»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Президент Аргентины успешно прооперирована

        4 января 2012, 22:12

        Версия для печати

        Операция по удалению раковой опухоли, которая была проведена в среду президенту Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, прошла успешно и без каких-либо осложнений, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро.

        Накануне католического рождества у Киршнер был диагностирован рак щитовидной железы.

        «Операция прошла успешно, без неожиданностей и каких-либо осложнений. Как и было запланировано, опухоль была полностью удалена», - говорится в медицинском коммюнике, которое зачитал Скочимарро. По его словам, президент находится в сознании и чувствует себя удовлетворительно. Госпитализация продлится три дня, после чего Киршнер пройдет курс послеоперационного восстановления в личной резиденции в городе Калафате на юго-западе страны. К обязанностям президента она намерена приступить 24 января. До этого, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

        Президент Аргентины поступила рано утром в среду в клинику Austral, находящуюся в 30 километрах от Буэнос-Айреса. В целях безопасности ей был выделен целый этаж. К ней в палату разрешен доступ только медперсоналу, родственникам и ближайшим помощникам. У входа в клинику уже с вечера накануне собрались сторонники президента, чтобы поддержать ее.

        Операцию провел хирург-онколог Педро Сако. Предварительные анализы показали, что диагностированная у Киршнер папиллярная карцинома правой доли щитовидки «не затронула лимфатические узлы и не привела к метастазам».

        Папиллярная карцинома щитовидной железы является наиболее распространенной и наименее опасной формой рака, чаще всего распространена среди женщин и молодежи (около 60-70% случаев). При выявлении этой разновидности рака на ранней стадии прогноз, как правило, благоприятный.

        Порой первый признак заболевания - увеличенный лимфатический узел. Позже могут появиться боли в передней части шеи и изменение голоса. Зачастую рак щитовидной железы не дает неприятных симптомов до последних стадий развития заболевания. Больные не жалуются на самочувствие, а узлы, даже крупные, плохо прощупываются при пальпации. Поэтому основными методами выявления и диагностики этого заболевания служат ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерная томография (КТ).

        Основным методом лечения рака щитовидки является хирургическая операция. В зависимости от формы рака, стадии его развития и наличия метастаз может быть удалена как одна из долей железы, так и вся железа целиком. Также в ходе операции обычно убираются прилегающие ткани и регионарные лимфоузлы, в которых могут содержаться метастазы. Объем вмешательства в каждом конкретном случае определяется хирургом перед и во время операции. В ряде случаев (если на этих стадиях тип рака был определен неверно) могут потребоваться дополнительные операции.

        Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря.

        Киршнер является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - «найти золотую середину между социализмом и капитализмом». Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

        В последнее время рак был обнаружен у президентов Бразилии (нынешнего и предыдущего), Парагвая, Венесуэлы, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............