14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        армия и вооружения


        Cерийному Су-57 выбрали окрас

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Президент Аргентины успешно прооперирована

        4 января 2012, 22:12

        Версия для печати

        Операция по удалению раковой опухоли, которая была проведена в среду президенту Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, прошла успешно и без каких-либо осложнений, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Альфредо Скочимарро.

        Накануне католического рождества у Киршнер был диагностирован рак щитовидной железы.

        «Операция прошла успешно, без неожиданностей и каких-либо осложнений. Как и было запланировано, опухоль была полностью удалена», - говорится в медицинском коммюнике, которое зачитал Скочимарро. По его словам, президент находится в сознании и чувствует себя удовлетворительно. Госпитализация продлится три дня, после чего Киршнер пройдет курс послеоперационного восстановления в личной резиденции в городе Калафате на юго-западе страны. К обязанностям президента она намерена приступить 24 января. До этого, согласно статье номер 88 Национальной Конституции, ее будет замещать вице-президент Амадо Буду.

        Президент Аргентины поступила рано утром в среду в клинику Austral, находящуюся в 30 километрах от Буэнос-Айреса. В целях безопасности ей был выделен целый этаж. К ней в палату разрешен доступ только медперсоналу, родственникам и ближайшим помощникам. У входа в клинику уже с вечера накануне собрались сторонники президента, чтобы поддержать ее.

        Операцию провел хирург-онколог Педро Сако. Предварительные анализы показали, что диагностированная у Киршнер папиллярная карцинома правой доли щитовидки «не затронула лимфатические узлы и не привела к метастазам».

        Папиллярная карцинома щитовидной железы является наиболее распространенной и наименее опасной формой рака, чаще всего распространена среди женщин и молодежи (около 60-70% случаев). При выявлении этой разновидности рака на ранней стадии прогноз, как правило, благоприятный.

        Порой первый признак заболевания - увеличенный лимфатический узел. Позже могут появиться боли в передней части шеи и изменение голоса. Зачастую рак щитовидной железы не дает неприятных симптомов до последних стадий развития заболевания. Больные не жалуются на самочувствие, а узлы, даже крупные, плохо прощупываются при пальпации. Поэтому основными методами выявления и диагностики этого заболевания служат ультразвуковое исследование (УЗИ) и компьютерная томография (КТ).

        Основным методом лечения рака щитовидки является хирургическая операция. В зависимости от формы рака, стадии его развития и наличия метастаз может быть удалена как одна из долей железы, так и вся железа целиком. Также в ходе операции обычно убираются прилегающие ткани и регионарные лимфоузлы, в которых могут содержаться метастазы. Объем вмешательства в каждом конкретном случае определяется хирургом перед и во время операции. В ряде случаев (если на этих стадиях тип рака был определен неверно) могут потребоваться дополнительные операции.

        Кристина Фернандес де Киршнер была переизбрана на второй срок на всеобщих президентских выборах в Аргентине 23 октября 2011 года, набрав 54,11% голосов. Ее инаугурация состоялась 10 декабря.

        Киршнер является главой Аргентины с 10 декабря 2007 года, когда она сменила на этом посту своего ныне покойного мужа Нестора Киршнера. Она неоднократно заявляла, что цель ее политического курса - «найти золотую середину между социализмом и капитализмом». Киршнер входит в десятку наиболее влиятельных женщин-политических лидеров мира.

        В последнее время рак был обнаружен у президентов Бразилии (нынешнего и предыдущего), Парагвая, Венесуэлы, передает РИА «Новости».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............