13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Противники Мэй не смогли сместить ее с поста премьера Британии

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Арестован капитан Costa Concordia

        14 января 2012, 23:55

        Версия для печати

        Франческо Скеттино, капитан потерпевшего крушение у берегов острова Джильо итальянского круизного лайнера Costa Concordia, арестован, сообщает агентство АНСА.

        Итальянская прокуратура начала расследование по обвинениям в халатности, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Скеттино грозит десять лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

        Капитан родом из приморского южного городка Сорренто имеет за плечами 11-летний опыт управления большими круизными лайнерами. Как сообщают местные СМИ, он позвонил домой и сказал родным, что произошла трагедия, но он «спас людей».

        Специалистам непонятно, как судно, оснащенное высокотехнологичными системами навигации, могло напороться на рифы, следуя по хорошо изученному маршруту. По словам капитана, они не были обозначены на карте.

        Среди основных версий происшествия - человеческий фактор, а также отказ техники. Еще по одной версии, уровень воды в районе Джильо оказался на отливе ниже, чем ожидалось. Пассажиры обвиняют экипаж, состоящий во многом из иностранцев - выходцев из азиатских стран, в непрофессионализме. По свидетельствам очевидцев, почти два часа понадобилось на то, чтобы начать эвакуацию с корабля, который начал крениться на бок. Скеттино принял решение привести судно как можно ближе к берегу, что помогло береговым службам Джильо быстро оказать помощь пассажирам, многие из которых бросились в воду.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу эксперты заявляли, что основной версией крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia у берегов острова Джильо является ошибка командования.

        Всего на борту находились почти 4300 человек, в том числе - 1000 членов экипажа. Среди пассажиров - около 1000 итальянцев. На борту лайнера находились 52 ребенка.

        Ранения получили 79 человек, они доставлены в больницы городов - Орбетелло, Гроссето и Тосканы.

        Без вести пропавшими числятся более 30 человек. По предположению специалистов, тела погибших могут находиться в машинном зале, доступ в который затруднен. Однако число пропавших без вести сокращается по мере проверки списков пассажиров, зарегистрированных в порту отправки Чивитавеккья.

        Все 108 граждан России, находившихся на борту потерпевшего крушение в Средиземном море круизного лайнера Costa Concordia, в безопасности. Об этом заявил в субботу замглавы Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили.

        Ранее были установлены фамилии и имена 102 граждан России, которые находились на потерпевшем крушение в Средиземном море ночью в субботу круизном лайнере Costa Concordia. При этом уточнялось, что названная цифра не окончательная. До этого говорилось, что в момент аварии на лайнере находились от 108 до 120 россиян.

        При посольстве России в Риме создана оперативная группа для оказания помощи россиянам, которые могли находиться на борту Costa Concordia.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............