Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/9/20/523822.html

Министр транспорта Левитин объяснил, почему в России плохие дороги

20 сентября 2011, 15::52


Проблемы в транспортной отрасли России связаны с недостаточным финансированием, заявил министр транспорта Игорь Левитин.

«Транспортная отрасль  она недофинансирована не сегодня. Идет большое недофинансирование с прошлых лет и, чтобы выйти нам на нормативы, нам необходимо еще (время), по автомобильным дорогам, до 2018 года», заявил министр транспорта Игорь Левитин в ходе «правительственного часа» в Госдуме во вторник, передает «Интерфакс».

«Нам все это известно. Мы это обсуждаем», отметил Левитин, комментируя вопросы депутатов о проблемах в транспортной отрасли, в частности, о безопасности авиаперевозок и качестве автомобильных дорог.

«Но при принятии федерального бюджета рассматриваются все отрасли экономики, в том числе и социальные вопросы, и вопросы обороноспособности страны. Поэтому, конечно же, мне больно и обидно за то, что у нас недофинансирована транспортная отрасль, что есть катастрофы, которые происходят. Но мы понимаем, что нужно сделать, у нас есть шаги, мероприятия. Нам нужна поддержка», сказал министр транспорта.

Ранее сообщалось, что только на подпрограмму «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (20102015 годы)» может быть выделено всего 4,342 трлн рублей, из них 6,49 мрлд рублей на НИОКР, в том числе всего на дороги в 2012 году 68,039 млрд рублей.