24 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Россия должна быть единой не только в пространстве, но и во времени

Андрей Колесник, Ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Разве, празднуя 23 февраля, мы тем самым не отказываемся символически от наследия воинов Киевской Руси? От войн Владимира Мономаха, Ивана Грозного? От Суворова, Кутузова, Румянцева, Скобелева, Ушакова, Брусилова? Разве не перечеркиваем вслед за большевиками тысячелетнюю линию русской истории? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Защита отечества – это не носки в форме танка

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
По поводу 23 Февраля. Абсурдно отмечать это как «мужской праздник», потому что это праздник защитников отечества. Кто не защищал – к тому не применимо. Но мне не нравится затея «Давайте в этот день насуем мужчинам в панамку». Подробности...
Обсуждение: 96 комментариев

Как можно любить «совок»?

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Просветленные и особо интеллектуальные читатели продолжают возмущаться: как можно любить хотя бы что-то в «гнусном заплесневелом совке»? Человеку свойственно любить страну и время, где он прожил свое детство и молодость. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

    Женщины по праву отмечают День защитника Отечества

    День защитника Отечества как свой профессиональный праздник в России отмечают порядка 45 тыс. женщин, которые служат в войсках. На фото – участницы конкурса красоты среди женщин-военнослужащих РВСН «Макияж под камуфляж»
    Подробности...

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом обвинил Мадуро в уничтожении грузовиков с «гуманитарной помощью»

        Главная тема


        Кто уничтожает премию «Оскар»

        «никакой правды»


        Найдено объяснение жалобам Порошенко на безответные звонки Путину

        Не может забыть


        Серебряков обрушился на россиян за «ложный патриотизм»

        «два градуса плюс»»


        Представитель юмористки Медведевой усугубила «шутку» про Карбышева

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        конфликт на украине


        Прилепин рассказал про «кошмарные» потери ополченцев в Донбассе

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        «Время было страшное»


        Командир ополчения раскрыл неизвестные события «крымской весны»

        «он мой кумир»


        Российского спортсмена наказали за перчатки с именем Путина

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Писатель Багиров объявил голодовку в молдавском СИЗО

        14 сентября 2011, 12:35

        Версия для печати

        «С 14.09.2011 я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака», – заявил Эдуард Багиров в своем блоге.

        «Буду максимально краток. Сегодня мне продлили срок ареста еще на 30 суток, до середины октября, – написал во вторник российский блогер Эдуард Багиров в своем дневнике. – Пошел четвертый месяц, как генпрокуратура Молдавии таскает меня из тюрьмы в тюрьму, не объясняя причины моего ареста ни моим адвокатам, ни МИД России, ни мне самому. Вроде пора бы привыкнуть, но на днях я прочитал в газете, как врио президента Молдавии Мариан Лупу совсем не по-президентски сорвался на посла России Валерия Кузьмина, в очередной раз проявившего интерес к моему процессу. Лупу заявил, что весь мир не имеет права вмешиваться, пока непогрешимая молдавская прокуратура втаптывает гражданина России в вонючий туберкулезный барак. Ну что ж, теперь моя очередь предъявлять обвинения».

        «В моей голове пазл сложился окончательно. Если три месяца я еще как-то терпел и на что-то надеялся, то сейчас ситуация изменилась. Потому что за три месяца ареста со мной был проведен только один официальный допрос, и занял он двадцать минут. Его и проводили-то для отвода глаз, спустя рукава, потому что все эти месяцы из меня выбивали письменные показания, что главным организатором апрельских событий являлся член местной компартии, довольно влиятельный политик Марк Ткачук. И что он давал мне «указания».

        Партия Ткачука – сильный конкурент действующей власти на предстоящих осенних президентских выборах, то есть конкурент Мариана Лупу. Генпрокуратура выбивает из меня компромат на Ткачука. В данной ситуации Генпрокуратура обслуживает интересы действующего главы государства. На данный момент им является Мариан Лупу. Мариану Лупу отлично известно, зачем меня держат в тюрьме, и он продолжает попустительствовать этому беспределу, потому что является главным бенефициаром моего ареста. Профит.

        Но тут выходит некоторая промашка. Потому что я не только знать не знаю этого Ткачука – об этом я и без того три месяца твержу прокурорам. Дело еще и в том, что мне одинаково наплевать и на политические амбиции Ткачука, и, аналогично, Лупу. И сидеть я больше не собираюсь ни за Ткачука, ни за, прости господи, Лупу. Поэтому с завтрашнего дня (14.09.2011) я объявляю полный отказ от приема пищи. Вплоть до того момента, пока меня не выпустят из этого вонючего барака.

        Свои права я отстаиваю обычно до конца. До любого. Поэтому г-ну Лупу через некоторое время придется либо угомонить свою запредельно охамевшую прокуратуру, либо вытаскивать меня из камеры ногами вперед. Правда, за меня придётся отвечать. Потому что я являюсь гражданином великой страны, а не нищей и бесправной дыры, в которую за последние 20 лет предшественники господина Лупу, а чуть позже и он сам, превратили прекрасную, цветущую Молдавию», – заключил Багиров.

        Напомним, накануне вечером стало известно о том, что задержание российского блогера продлено еще на месяц. Об этом ИТАР-ТАСС заявил  адвокат задержанного Денис Калайда, отметивший при этом, что его подзащитного содержат в удовлетворительных условиях, однако «его настроение понижается с каждым заседанием суда».

        До этого, 15 августа, арест российского блогера и писателя Эдуарда Багирова продлили на 30 дней. Ранее, 15 июля, суд в Кишиневе также продлил на 30 суток срок его ареста.

        30 июня посольство России в Молдавии передало властям страны ноту, в которой призвало принять меры по защите прав задержанного в Кишиневе российского писателя и блогера Эдуарда Багирова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............