16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 13:11  |  vz.ru
Разделы

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

Объявился наследник Золотой Орды

Сергей Зацаринный, писатель
Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россия собралась усилить безопасность энергообъектов после атак в Саудовской Аравии

          Главная тема


          Как Зеленский меняет позицию Украины по поводу мира в Донбассе

          «хочу быть свободным»


          Габуния объяснил ругань в адрес властей России

          ответ Скотту


          Сербский политолог: Наша молодежь смотрит на США с презрением

          популярная актриса


          Состояние Заворотнюк ухудшилось

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Пентагон: Каддафи не покидал Ливию

          22 августа 2011, 19:49

          Версия для печати

          Ливийский лидер Муамар Каддафи, вероятно, еще находится на территории своего государства, сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Дэвид Лапан.

          «США не считают, что Каддафи покинул страну», отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

          По его словам, ВВС США «продолжат оказывать НАТО содействие в осуществлении разведывательных полетов над Ливией в грядущие дни». На долю американских летчиков приходится от 60 до 70% таких полетов.

          Лапан также подчеркнул, что администрация Обамы не планирует направлять свои наземные подразделения в Ливию для содействия какой-либо международной миротворческой операции, которая может последовать после падения режима Каддафи. «Любое дальнейшее изменение миссии в Ливии не предполагает участия наземных войск США», указал Лапан.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, бои между формированиями ливийской оппозиции и войсками, верными лидеру Джамахирии Муамару Каддафи, начались в понедельник в районе границы с Тунисом.

          Ранее в понедельник стало известно, что еще один сын Муамара Каддафи, Саади, захвачен повстанцами. В этот же день повстанцы объявили о захвате ливийского государственного телевидения, оно прекратило вещание.

          В понедельник представитель Переходного национального совета (ПНС) при Лиге арабских государств (ЛАГ) Абдель Монейм аль-Хувейни заявил, что Ливия не намерена предоставлять свою территорию для размещения баз НАТО после падения режима Муамара Каддафи.

          Ранее в понедельник спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов заявил, что Россия никогда не примет у себя ливийского лидера Муамара Каддафи и его сторонников, виновных в гибели мирного населения, для российской стороны они перешли в нерукопожатную категорию.

          В свою очередь председатель комитета Госдумы по международным делам Констатин Косачев заявил, что у российской стороны не будет проблем с признанием Переходного национального совета Ливии.

          Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания должна гордиться участием в борьбе против режима Муамара Каддафи.

          В понедельник утром у резиденции Муамара Каддафи в Триполи начались ожесточенные бои. На данный момент повстанцы захватили уже 90% ливийской столицы.

          В тот же день командование армейскими подразделениями и добровольцы, стоявшие на стороне ливийского руководителя, сложили оружие и сдались повстанцам.

          Ранее бригада, отвечающая за безопасность лидера Ливии Муамара Каддафи, сдалась в плен повстанцам.

          По данным СМИ, в воскресенье вечером ливийские повстанцы захватили большинство районов Триполи и находятся всего в восьми километрах от центра столицы. Позже глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалиль заявил, что сын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам задержан ливийскими повстанцами в Триполи.

          В боях за Триполи за ночь на воскресенье с обеих сторон погибли 376 человек, более 1 тыс. ранены.

          Ливийские мятежники в воскресенье заявили о захвате базы правительственных войск на подступах к Триполи. Ранее самолеты военно-воздушных сил НАТО нанесли серию ударов по ливийской столице Триполи, основные удары пришлись по кварталу Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

          Фото

          Захват Триполи повстанцами, утверждают ливийские власти, стал возможен благодаря усилившейся бомбардировке города со стороны НАТО
          Захват Триполи повстанцами, утверждают ливийские власти, стал возможен благодаря усилившейся бомбардировке города со стороны НАТО
          Ранее в этот же день, согласно сообщениям мятежников, на улицах Триполи начались вооруженные столкновения между ливийскими повстанцами и правительственными войсками. Мятежники проникли в столицу со стороны моря, прибыв из города Мисрата, который расположен в 200 километрах к востоку от ливийской столицы и уже находится в руках оппозиции.

          В воскресенье официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что правительство ливийского лидера Муамара Каддафи предложило заключить перемирие между правительственными силами и повстанцами, вплотную подошедшими к Триполи, а также прекратить бомбардировки НАТО.

          По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, который выступил на пресс-конференции в Триполи перед иностранными журналистами, в случае победы оппозиции сторонникам Каддафи грозят массовые расправы. По его данным, случаи убийств и изнасилований, совершенных повстанцами, уже отмечены в населенных пунктах, захваченных ими по пути из Бенгази в Триполи.

          При этом президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник обвинил США и страны Европы в массовых убийствах в Ливии и в планах захвата ливийских природных богатств.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............