Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/8/18/515657.html

На авиасалоне МАКС-2011 задержан экстремист

18 августа 2011, 11::22


В среду на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском был задержан мужчина, имевший экстремистские намерения, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

«Во второй половине дня в среду авиасалон посетил председатель правительства России Владимир Путин. Для обеспечения безопасности визита сотрудниками полиции были приняты дополнительные меры режимного характера, в ходе которых был задержан житель Москвы, намеревавшийся совершить противоправные действия экстремистского толка», – сказали в пресс-службе, передает «Интерфакс».

Там отметили, что накануне МАКС-2011 посетили примерно 20 тыс. человек из числа предпринимателей, бизнесменов, представителей промышленности и науки.

Охрану общественного порядка обеспечивали 1 тысяча 800 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Внутренних войск МВД России, а также 330 сотрудников частных охранных предприятий и ведомственной охраны.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил, что у задержанного мужчины, который, по оперативным данным, является членом запрещенного движения «Русское национальное единство», была изъята сумка с овощами. По версии полиции, задержанный планировал кидать овощи в людей.