Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/7/28/510629.html

Новый глава Миссии наблюдателей ЕС в Грузии приступил к обязанностям

28 июля 2011, 10::54


Поляк Анджей Тышкевич в четверг приступил к обязанностям главы Миссии наблюдателей Европейского союза в Грузии, он принял участие во встрече в формате «Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

#{ussr}Встреча прошла в селе Двани на границе Южной Осетии и Грузии. Стороны договорились, что будут предупреждать друг друга о проводимых военных учениях, чтобы не допускать излишней напряженности. На встрече также обсудили ситуацию на границе и вопросы задерживаемых сторонами лиц.

В таком формате Грузия и Южная Осетия общаются с 2008 года. На встречах сторон присутствуют международные посредники, а также представители России. Предыдущая встреча прошла 17 июня.

Накануне в Тбилиси президент Польши Бронислав Коморовский  пожелал успехов Анджею Тышкевичу. До этого с 2008 года миссию ЕС, работающую в приграничных с Абхазией и Южной Осетией регионах Грузии, возглавлял немец Ханс-Йорг Хабер. В составе миссии более 200 наблюдателей из 26 стран ЕС.

Анджею Тышкевичу 62 года, он генерал, был польским послом в Боснии и Герцеговине. 21 год назад он с отличием окончил Академию Генштаба СССР. В 1979 году кончил Военную академию имени М.В.Фрунзе в Москве.