Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/6/2/496341.html

Защита осужденного за убийство литовских пограничников обжаловала приговор

2 июня 2011, 11::15


Адвокаты гражданина Латвии Константина Михайлова, который был осужден пожизненно по делу об убийстве таможенников на КПП в Мядининкай 31 июля 1991 года, обжаловали приговор.

Адвокаты Арунас Марцинкявичюс и Ингрида Ботирене просят Апелляционный суд полностью оправдать их клиента и отменить приговор и провести расследование доказательств, сообщает в четверг агентство BNS, передает «Интерфакс».

Защитники намерены пригласить в суд свидетелей. Однако Марцинкявчюс не сообщил, каких именно. Постановление еще может обжаловать сам Михайлов. Пока постановление суда переводится для него на русский язык.

Между тем ранее постановление суда обжаловала и Генпрокуратура Литвы, которая намерена добиться признания Михайлова военным преступником.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 11 мая бывший милиционер рижского ОМОНа Константин Михайлов (Никулин) был признан виновным в расстреле литовских пограничников на посту Мядининкай в 1991 году и приговорен к пожизненному сроку лишения свободы.

Напомним, в 1991 году на таможенном посту Мядининкай на границе Литвы с Белоруссией были убиты литовские таможенники. Это произошло в момент обострения отношений Москвы и Вильнюса, провозгласившего восстановление независимости Литвы. По данным литовских правоохранительных органов, к убийству были причастны сотрудники советских силовых структур.