18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:19  |  vz.ru
Разделы

Верните право быть русским

Сергей Лукьяненко, писатель
Россия создана русским народом. Какой бы он ни был нынче раздробленный и раскиданный, но он есть. И чтобы он рос, надо, чтобы себя можно было обозначить его частью. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия отреагировала на решение суда Гааги о выплате 50 млрд евро акционерам ЮКОСа

        Главная тема


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        авиакатастрофа в донбассе


        Сенатор объяснил разницу между ЦРУ и разведкой Нидерландов в деле МН-17

        война в сирии


        В Германии призвали ввести новые санкции против России за «авиаудары» в Идлибе

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Президент Пакистана отверг обвинения в укрывательстве бен Ладена

        3 мая 2011, 07:55

        Версия для печати

        Ликвидация главаря группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена «не была совместной операцией» США с Пакистаном. Это признал пакистанский президент Асиф Али Зардари в статье газете The Washington Post.

        «Хотя произошедшие в воскресенье события не были совместной операцией, – пишет он, – продолжавшееся в течение десятилетия сотрудничество и партнерство между США и Пакистаном привело к уничтожению бен Ладена, который представлял угрозу для всего цивилизованного мира.

        По словам Зардари, его возмущают «безосновательные утверждения», появившиеся в некоторых американских СМИ, о том, что Пакистан «не стремится противостоять терроризму» и даже «предоставляет защиту террористам».

        «Война с терроризмом – это не только война Америки, но и в равной степени Пакистана, – указал президент. – Спустя всего несколько часов после ликвидации бен Ладена талибы обвинили в этом правительство Пакистана и призвали отомстить пакистанским лидерам, конкретно мне, президенту. Нас им не запугать».

        Зардари также отверг заявления, прозвучавшие из уст ряда американских официальных лиц и законодателей, что он не мог не знать, где скрывается на территории Пакистана бен Ладен. «Он не оказывался там, где мы предполагали, – заметил президент. – Но в любом случае, с ним уже покончено», – передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, помощник президента США Джон Бреннан заявил в понедельник, что главарь «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, по всей видимости, не мог столь длительное время находиться в Пакистане без соответствующей поддержки.

        Ранее в понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что местоположение лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, уничтоженного в воскресенье на территории Пакистана в результате операции спецназа вооруженных сил США, удалось установить благодаря действиям Исламабада.

        Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, который считался главным организатором атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был уничтожен в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.

        Позже стало известно, что египтянин Айман аз-Завахири занял место Усамы бен Ладена в составляемом ФБР списке наиболее разыскиваемых террористов.

        В понедельник погребение в море «террориста номер один» Усамы бен Ладена, уничтоженного американскими военнослужащими в ходе операции в Пакистане, состоялось после омывания его тела по исламским традициям и проведения погребального обряда.

        Президент Барак Обама подтвердил факт уничтожения бен Ладена и сообщил, что произошедшее стало результатом тщательно спланированной спецоперации спецслужб США и Пакистана.

        Ликвидированный в ходе спецоперации спецназа США в Пакистане лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был опознан на месте неназванной женщиной, которая, как предполагается, являлась одной из его жен.

        Операция готовилась в течение нескольких лет. Один из заключенных тюрьмы Гуантанамо, где содержатся захваченные в Афганистане боевики «Аль-Каиды» и движения «Талибан», сообщил, что бен Ладен поддерживает связь с внешним миром при содействии одного доверенного курьера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............